Che sono amante del riso in tutte le sue forme ormai è risaputo, questo piatto è uno dei miei preferiti, anche se non riesco a fare una classifica precisa, ogni volta che mi viene in mente una versione di quelle che ho provato dico sempre la stessa cosa...."questo è quello che preferisco"....perciò in questo giudizio non sono affidabile.
Questa ricetta invece la è al cento per cento, naturalmente per chi ama il gogonzola, altrimente potete sostituirlo con panna o philadelphia, più delicato ma assolutamente diverso. Velocissima da preparare come sempre, anzi forse stavolta ancora di più.
Auguro buona domenica a tutte e ci ritroviamo martedì..... qui in cucina.
Ingredienti:
riso per risotti
brodo di dado vegetale home made
una cipolla rossa piccola
olive nere
gorgonzola
patè d'olive
Procedimento:
In un pentolino preparate il brodo con il dado vegetale.
Tagliate a pezzetti il gorgonzola e le olive
In una pentola a parte fate un leggero soffritto con la cipolla tagliata sottile,
aggiungete il riso e fatelo tostare.
Aggiungete man mano il brodo con un mestolo
e quasi a fine cottura
unite il gorgonzola, le olive e un po di patè per intensificarne il sapore.
Spegnete e lasciate mantecare.
Una volta nei piatti aggiungete un filo d'olio a crudo.
BUON APPETITO
Bellima idea del riso cosi anche se nn adoro la gorngonzola ma fatto cm l'hai fatto te sn sicura che mi piacera molto...:P...1 forte abbraccio e buona giornata...:-*
RispondiEliminaIl mio unico problema con il gorgonzola è che non devo sapere che c'è, come i bambini praticamente!Quando prendo la pizza quattro formaggi lo so che c'è il gorgonzola, ma mi autoconvinco che quel verdino/bluino è il fondo del mare e a quel punto la divoro!!!
RispondiEliminaBacioni, buon week end!
anhe a me piace molto riso e risotti... il tuo mette l'acquolina :-P
RispondiEliminabravissima, baci e buon w.e.
Ullalà, talmente buono che anche la foto fa scintille ;) Tanto non mi piace il gorgonzola crudo per quanto lo amo cotto. Potrei farci il bis con questo risotto, anzi...perchè non aggiungi un posto a tavola :D? Arrivoooooo ^__^ Un abbraccio, buon fine settimana
RispondiEliminaTesoro aggiungi due posti a tavola... Arrivo pure io ^_^
RispondiEliminaBuon fine settima e un caro abbraccio!
Anche a me piacciono un sacco i risotti e con qualsiasi ingrediente tu metta il riso viene sempre sorprendentemente buono, complimenti per la tua versione, buon fine settimana.
RispondiEliminaSusy
Ciao, io adoro il gorgonzola, con le olive non l'ho mai provato...ma lo proverò presto con il tuo risotto!!Buon we
RispondiEliminaSono golosissima di gorgonzola! Il tuo risottino è gustosissimo, lo segno!!! Grazie tesoro, un bacione e buon w.e.
RispondiEliminaBuono il risotto e complimenti per il nuovo look...By.
RispondiEliminatu sai che come te amo i risotti prendo la tua idea in consideazione,anche se in questi giorni in bianco lo dovr' magnare!!!!!!sigh sigh..baci cara e buon week end
RispondiEliminaGustosissimo questo risotto con il gorgonzola e le olive!!!complimenti anche per le fotografie,sono molto curate nei particolari.Felice domenica
RispondiEliminaCiao Cri questo tuo risotto ha un' aspetto delizioso anche se a me non piace il gorgonzola..a mio papà piacerebbe di sicuro però..un bacione e buona domenica!
RispondiEliminaCri, perchè a Martedì???Il tuo risotto mi fa venire l0acquolina in bocca.Appena Guido non c'è, me lo faccio. Adoro il riso. Buona notte deny
RispondiEliminaChe delizia il tuo risotto! Sapori decisi e forti ma assolutamente squisiti! ...che appetito mi fa venire, brava! Buona domenica. Deborah
RispondiEliminaoh caspita..mi hai fatto venire una fame...
RispondiEliminacomplimenti per le tue ricette..è molto molto carino qui.
..un sorriso a te..
..njara
Ciao! wow che contrasto di sapori! dolce e cremoso gorgonzola con delle olive molto saporite e forti!
RispondiEliminabacioni
Gorgonzola mon amour!!! Chissà che bontà!
RispondiElimina...da buona lombarda "risottara" ti dico che è super!!!!!!!!
RispondiEliminaCiaooo! Che ricettina interessante questa! La provo al più presto, grazie per l'idea ;-)
RispondiEliminaA presto
Roby
Adoro i risotti e questa ricetta con le olive e il gorgonzola deve essere veramente deliziosa! Un abbraccio :-)
RispondiEliminaGrazie a tutte, vi ringrazioe dei commenti e soprattutto di essere passate a trovarmi. Chiedo scusa se non riesco ad essere presente nei vostri blog ma no la sono per prima nel mio. Spero che presto questo periodo un po' difficoltoso della mia Vita, torni sulla strada della serenità. Grazie ancora a tutte... Cri.
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