Accendete il forno a 175°C..... come non se ne parla proprio? Dovete essere solidali con me fino in fondo e visto che io ho un marito che non può fare a meno del dolcetto e ama soprattutto quelli da forno, armatevi di asciugamano intorno al collo, costume da bagno, infradito e accendete il forno...... Ma dai che oggi fa pure piacere, sono di nuovo precipitate le temperature. Per me è tornato l'inverno, non mi vergogno a dirlo ma al mare, verso le 18 quando tutti si addormentano sui lettini perchè la temperatura inizia ad essere "appena" sopportabile, inizio a rovistare nella borsa alla ricerca della maglietta perchè ho i brividi a fior di pelle. Per me la doccia deve minimo, come dice mio marito, "pelare i maiali"... Detto questo, potete capire perchè oggi ho rispolverato la tuta a maniche lunghe e un paio di calzini di cotone. Io non so da voi ma qui il sole pare abbia deciso di scioperare per oggi. Quindi non sarà così terribile preparare queste frolle. Dopodichè, potete rinfrescarvi aprendo il frigorifero, eh si perchè è proprio li che le dovrete conservare...
Per la frolla, la ricetta è sempre quella delle mie crostate, la potete trovare qui e già saprete che l'impasto non necessita di riposo in frigorifero. Pe la crema invece, mi sono "appoggiata" al blog "aMAZEing me" di Manu e ho "copiato spudoratamente" ^___^ quella da lei usata per le sue "tartellette" Grazie per l'idea Manu, veloce e buonissima davvero =__^ Allora? Sarete solidali con me? Grazie, sapevo di poter contare su di voi..... mi raccomando, 175°C statico!!!!
Ingredienti:
Per la crema, riporto le stesse dosi di Manu.
100 gr di ricotta
30 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di farina di cocco
la scorza di un limone non trattato
nutella (oltre alla crema, per il ripieno)
Procedimento:
preparate la crema mescolando insieme tutti gli ingredienti qui sopra,
tranne la nutella,
quindi sbattete bene il composto e mettete in frigo a riposare.
Nel frattempo, accendete il forno e portatelo a 175°C.
Imburrate e infarinate una teglia per muffins.
Preparate la frolla
con il procedimento qui descritto
e fate cuocere in forno fino alla doratura (circa 15/20 minuti)
a 175°C statico
Sfornate le frolle e ancora calde
tagliate loro il "cappello" con un coltello grande,
quello seghettato per il pane va benissimo.
Lasciate leggermente freddare le frolle
poi procedete con il "ripieno" in questo modo:
uno strato di nutella,
aiutandovi con una piccola spatola o il dorso di un cucchiaino da gelato
e sopra la nutella, uno strato di crema alla ricotta,
chiudete ogni frolla con il proprio cappello e disponete su un vassoio.
Mette in frigo almeno un'oretta prima di gustarle.
mentre vi scrivo,
sta uscendo un raggio di sole ^____^
BUONA GIORNATA
ah buongiorno!! e che delizia mi hai preparato qua??? da svenimento...bravissima Cri!!baci!
RispondiEliminaEcco, allora siamo sulla stessa barca! Ho rispolverato il maglione di cotone da 2 giorni e per domani sono previsti appena 18 gradi. Me ne mancano almeno una decina per chiamarla estate!!!
RispondiEliminaTi rubo una tortina, almeno con quella mi si rallegra lo spirito...GOLOOOOOOOOOOOSE ^__^
Un bacione
Mamma mia Cri come hai ragione.. il sole sta nuovamente scioperando.. oggi pare ci sia.... ma è tiepidissimo!! Ieri sera anche io stavo con tuta e giacchetto della tuta a maniche lunghe.. nn se ne può più!!!!! Le tue frolle ripiene sono da leccarsi i baffi (si proprio quelli.. devo fare una passata con le pinzette stasera ahahaha)Un bacioneeeeee :-D
RispondiEliminaE no mi spiace cara Cri, stavolta non ti seguo, non posso accendere il forno, per me fa caldo anche troppo, io al contrario tuo riesco a sopportare un massimo di 22 gradi superata quella soglia muoio ah ah!!Vorra' dire che questi stupendi dolcetti verro' ad assaggiarli a casa tua!!! Bravissima un bacione!!!
RispondiEliminaOddio che bello, che onore, che giubilo!!!Ma grazieee!Sono contenta che ti sia piaciuta la "crema" con la ricotta!!!Alla faccia del mio fidanzato che mi canta sempre "Che cuoco pasticcione"!E chissà che accoppiata d'oro con la nutella!
RispondiEliminaPS:le formine dei biscotti le ho trovate alla Coin (si potrà dire???)
Bacioniiiii Cri!!!
Ogni volta che torno da te vedo il blog 1o spettacolo e questi biscottini sn na meraviglia...me la scrivo la ricetta che cosi ho le tue ricette separate dalle altre...pensa che ho fatto 1 quaderno solo x te cm d'altronde cn tutte le bimbe.Fatte delle cose deliziose....:D...1 forte abbraccio e buona giornata
RispondiEliminaPs...complimentissimi...:P
Grazie a tutte, come sempre. Care mie, l'estate quest'anno è una traggeeedia!!!
RispondiElimina@ Fede, buongiorno, accomodati pure =_^ e serviti naturalmente.
@ Fede, se si abbassano ancora rimetto il piumone nel letto.
@ Cla anch'io ieri bardata da escursione sul Cervino ahahha..
@ Rossella, vieni pure cara, se finiscono le rifacciamo in un lampo ^__^
@ Manu, ciao bella, altro che buone, buonissime. Sono già nella lista delle richieste urgenti =__^
Per le formine... si può dire????
Si DEVE dire, te le vorrai beccare mi ca solo te????? Tutte alla Coiiiinnnn, salite sul pullman, si parteeee...
Grazie ancora tesoro, ma non è finita, veng a rubarti ancora qualcosa mi sa =__^ baci.
@Ali, ciao sei sempre così carina con tutte, ma guarda che anche te non scherzi con le tue ricettine eh? Pensi che non ne abbia copiate?? Sbagliatooooo, continua a postare tesoro bello che noi veniamo a mangiare ^____^ buona giornata Ali, un bacione
Vi auguro una buona giornata ^__^
Ma che carine e chissà che buone! Molto belli anche gli effetti sulla foto.
RispondiEliminase hai volgia di togliere clazini e tuta ti consiglio di venire dalle mie parti..qui anche le mutande pesano...ahahahaha cmq visto che ci sono me ne prendo un bel po e me li gusto a merenda..visto che oggi ho saltato la colazione..baci cara e ci sentiamo presto...
RispondiElimina...visto il tempo viene veramente voglia di consolarsi con un bel dolcetto.... e questi non mi sembrano per niente male...... ma quando arriverà questa tanto attesa estate????? Ho voglia di caldo......baci stefy
RispondiEliminascusa gli errori ma come vedi sono molto di fretta!!baci
RispondiEliminaBaci a voi, a tutte... e grazie della visita. Buon pomeriggio ^____^
RispondiEliminama sono deliziose! qui fa caldo e di accendere il forno non se ne parla proprio...
RispondiEliminabuonissimi.....e anche belli...bravissima...fai delle cose deliziose..un bacio
RispondiEliminaohi ohi..io accenderei il forno molto volentieri per questi biscottini..ma non possoooo...ufffff..la dottoressa mi ha messo categoricamente a dieta e tra un mese se non mi vede con almeno 5 kg in meno mi ammazzaaaa...mi sa che li copio per quando finisce la tortura :(..nel frattempo ho la scusa che fa caldo qui già si muoreeeeee..
RispondiEliminaUn bacione gioia mangia un biscottino anche da parte mia eh..;D
Ciao CriCri, se il tempo continua a fare le bizze, mi sa che di forno se ne parlerà spesso qui da me =__^ bacio
RispondiEliminaGrabri, per fortuna c'è un' altra coraggiosa, mi sento meno sola, grazie della tua solidarietà ^___^ baci.
alialexa2006, grazie delle tue parole, sono felice che ti piaccia quello che trovi nella mia piccola cucina, grazie grazie.. baci.
Solema, forse mi sono persa io qualcosa???? Non ho capito il commento... grazie della visita.
Fiorix, poi mi dici come perdere questi 5 kg, mi si sono appiccicati adosso e non se ne vanno... e solo quelli dovrei perdere, mannaggia a me!! Le frolle sono per mio marito!!! Grazie della visita. Tienimi informata, mi raccomando =__^ bacio.
RispondiEliminaCarissima...era da tanto tempo che non passavo di qui...è cambiato tutto!!Che bello!
RispondiEliminaOra riesco ad accedere tranquillamente e credo ti verrò a trovare molto spesso!!Queste frolle sono stupende..io però sono a dieta,le tengo presente dopo la prova-costume!!
Buonissime e molto particolari queste frolle! golose e croccantine!
RispondiEliminauna per noi ne è rimasta????
un bacione
Buonissime queste frolle!!
RispondiEliminaSono iscritta anch'io da Zasusa!!!