PROSCIUTTO VALDOSTANO
Magari, ma solo magari dico.. vi sarete accorte che non amo fare i fritti!!!!! Non li amo perchè mi piacciono troppo e quindi come tutte le cose troppo buone fanno male, uffa!!
Ma stavolta ci sono cascata....... mi sono fatta prendere e ho ficcato la testa nei miei quaderni, pieni di appunti di ricette, presi un po' dappertutto. Poi, la lampadina mi si è accesa sulla ricetta che vado a postarvi oggi. Una ricetta che ho rubato non so quanti anni fa a mia madre. Mi è venuta voglia di rifarla e così mi sono detta... me la ri-gusto con infinito piacere. Farò qualche corsetta in più su e giù dalle scale, non m'importa. Intanto ieri sera ce la siamo pappata con grande gioia..... ; D
Ingredienti:
spalla a fette (non troppo sottili)
emmenthal a fettine
1 uovo intero
pangrattato
sale profumato
olio per friggere
Preparazione:
Saranno più le foto a parlare che la descrizione. Prendete le fette di spalla e disponetele su un piano, quelle che avevo io erano piuttosto piccole, quindi le ho sovrapposte una sopra l'altra, ma se la fetta è grande la piegherete i due. Tra una e l'altra mettete le fettine di emmenthal. Ecco come dovete fare:
Ora chiudete bene i lembi tutti intorno, con degli stuzzicadenti, "appuntandoli" (come quando dovete fare l'orlo ai pantaloni) in questo modo:
Quando avrete chiuso bene tutto il bordo, in modo che il formaggio non fuoriesca nella frittura, Sbattete un uovo in una ciotola e insaporite leggermente con il sale profumato. Passate il vostro saccottino di prosciutto nel'uovo sbattuto e quindi nel pangrattato, proprio come quando fate la bistecca impanata, così:
Quando avrete completato l'impanatura, passate alla frittura, io ho aggiunto all'olio uno spicchio d'aglio vestito, in modo da profumarlo leggermente, ma questo passaggio non è affatto obbligatorio.
Quando il prosciutto risulta leggermete dorato,( i tempi di cottura sono molo brevi), trasferitelo su un piatto dove avrete sistemato dei fogli di carta scottex, in questo modo, l'unto in eccesso sarà assorbito dalla carta, lasciando il prosciutto morbido ma non untuoso. Servite subitissimo, perchè come per la bistecca, anche qui l'impanatura lasciata raffreddare, perde croccantezza. Buon fritto.
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30 commenti:
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cri ma tu sei una tentazione continua uff...me la godo con gli occhi per adesso...poi me la faccio..baciobacio
RispondiEliminaUn paio anche a me grazie.. no no.. non di fette... di chili di questa ottima preparazione..:-)
RispondiEliminaComplimenti a te ed alla mamma a cui hai rubato la ricetta ;-)
Matteo
Io amo i fritti ma concordo..fanno male ma ogni tanto...e questa mi sembra proprio una delizia! Da farsi male!
RispondiEliminafrancesca
Ne prendo un paio anche io, sono golosissimi!!!!E' proprio vero che le cose più buone sono anche quelle che ci fanno male ma una volta ongi tanto non credo possano portare a danni irreparabili (soprattutto in cucina).
RispondiEliminaIo ne gradirei un paio please!!! che gustose sono!!!! bacini :-)
RispondiEliminaAmo molto il fritto e questa ricettina è così sfiziosa e invitante!
RispondiEliminaUn'ottima idea. Bacioni e buona giornata
Bell'idea! in pratica è una rivisitazione dei cordon bleu...
RispondiEliminaCiao!Hai fatto benissimo...una volta ogni tanto concedersi quel qualcosa che piace non fa mai male!!!!UN ABBRACCIO
RispondiEliminaBuonissima questa ricetta, fa proprio venir voglia di farla,pero' penso che invece di friggerle le cuocero' in forno, cosi' sono leggermente piu' light !!!!!
RispondiEliminama che buona... anch'io non amo i fritti, ma ogni tanto.... davvero ottima, da fare ai bimbi al più presto!!! bacioni
RispondiEliminaNoi non amiamo i fritti neppure per l'odire che fanno per casa!
RispondiEliminaParticolare questo fritto però: non avevamo mai sentito del prosciutto che si potesse preparare così: croccante ma anche gustoso!
un bacione
Ottima e facile ricetta.
RispondiEliminaComplimenti per il blog è pieno di godurieeeeeeeeeee....mi sono inserita tra i tuoi amici..ahhhh dimenticavo mica te ne è avanzato uno??? troppo buoniiiiiiii
RispondiEliminaciao ciao
Troppo golosi Cry cosi il mio fegato andra in vacanza x 3 giorni...:-D...smack...:-P
RispondiEliminaanch'io amo molto il fritto, però, mannaggi, fa male! :(((
RispondiEliminavoglio provarlo questo prosciutto, magari piacerà tanto anche alle mie piccole e lo mangeranno con piacere ;-)
Baci e buona serata.
Mi strapiace e i miei bimbi (ormai ventenni!!)sono sempre impazziti per il prosciutto impanato e poi il fritto è superlativo, perfettamente asciutto, morbidissimo!
RispondiEliminaIo spalmo le fettine con burro maitre d'hotel e poi le lascio ben impilate e schiacciate per un paio d'ore prima d'impanarle e friggerle, ne esce un sughino delizioso e profumatissimo.
Buona pappa
Fabiana
caspita è favoloso! lo segno!
RispondiEliminaBuongiornooooooo, oggi ho un po' più di tempo da dedicare al mio amato blogghino e a voi...
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#Scarlett:ciao bella, oggi ci sono. Baciobacio.
A dopo. Grazie per i complimenti che ho letto da te ;D
#francesca, non ho mai provato ma Rossella mi ha illuminata, magari prova a farli al forno come consiglia lei nel commento più sopra. Bacioni
#Cuocopersonale, grazie Matti, un bacio grande.
#Matteo, bravo, così ti voglio, alla faccia di tutte le diete tristi. Baci.
#Claudia, anche di più cara, bacibaci.
#Lady Boheme, grazie, baci anche a te..
#Luciana, ehm.. no, non sono così sostanziosi, mancherebbe la carne per farne dei cordon bleu, però cara mia, mi hai appena dato un'ideona. Grazie baci.
#Ciao cara, un grosso bacio.
#rossella, non sarà esattamente lo stesso il risultato, ma mi hai dato una bella idea, non ho mai provato al forno. Grazie, bacio.
#colombina, prova l'idea di Rossella di farli al forno. Magari per i bimbi è ancora meglio. Baci.
#manuela e silvia, per chi non ama il fritto, seguite il consiglio di Rossella, al forno. Io non l'ho mai fatto ma voglio provare. Baci care.
#stella, grazie, mi piace postare cose facili ma stuzzicanti, alla portata di tutti.
#Lady Cocca, ciao, che bello vederti nei miei commenti, è un onore. Non ti trovo tra i miei sostenitori :( grazie della visita, sei stata gentilissima. Certo che ne avanzato uno.... ma uno proprio ;D torna presto, mi fa piacere.
#novelinadelorto, invece di friggerli, prova a farli in forno, il tuo fegato non se la prenderà così tanto, anzi... baci.
#Betty, fai come dice Rossella, prova in forno, per le bimbe sarà sicuramente meglio. Baci.
#cassandrina, bell'idea... mi raccomando, mettili lontano dai tuoi micioni oppure, addiooo....
#Federica, è davvero gustosissimo, da provare anche in forno, come mi è stato suggerito. Proverò. Grazie della visita, baci
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Grazie a tutte/i, e chi si immaginava che un piatto così facile e povero potesse avere tanto successo ;D mi fa molto piacere. Grazie ancora, della vostra costante presenza. Bacio.
Io friggerei con dell'olio exv è ciò che faccio sempre tranne che per le pastelle cosi limiterei i danni. Ottima idea semplice ma efficace. Max.
RispondiEliminaGrazie per la dritta Max, e per essere passato a trovarmi :D Buona serata. A presto.
RispondiEliminaciao!
RispondiEliminama devono essere buonissime!! e poi sono anche veloci!! me la segno subito questa ricetta!
buona serata. a presto!
Che bell'alternativa questa del prosciutto!!! Da fare!!!
RispondiEliminaCiao ciao
Che leccornie..wow..mi è venuta fameeeee!!!
RispondiEliminacomplimenti per il blog sei bravissima..un bacione a presto!
...Cri,non vale...sei una tentatrice!!! :P:P:P non amo molto il fritto, però un'eccezione qui la farei mooolto volentieri...chissà per la versione al forno..(grande Rossella per l'illuminazione!! :) )...se la provi aggiornaci!! :):)
RispondiEliminaIo fritta mangerei anche una ciabatta !! Però, visto le calorie che ti regala, non friggo mai.
RispondiEliminaIl tuo prosciutto mi sembra strabuonissimo. I miei bambini lo divorerebbero !!!
Buona giornata :-)
Eccomiiiiii...chissà perchè non mi aveva inserita...un abbracciooooooooo
RispondiEliminaBuongiorno a tutte/i, anche oggi tanti complimenti, grazie.. sono un po' latitanmte in questi giorni ma non preoccupatevi, un saltello lo faccio sempre.
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#Lalla, ciao, benvenuta, ho fatto un giretto da te. A presto.
#luna, vedrai che ne vale la pena ;D A presto.
#fiorix, grazie, torna presto. Bacio.
#marzia, ciao bella, la versione al forno la proverò in questi giorni, ho tutto l'occorrente a portata di mano e il mio forno ormai si accende appena entro in cucina ;D bacioni, a presto.
#emilia, dillo a me... proverò la versione al forno, un po' meno calorica ;D
#Lady Cocca, eccotiiiiii, che bello, sono felicissima grazie. Un bacio.
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Grazie a tutti come sempre, un abbraccioooo...
Hai fatto benissimo a fare sta ricettina....è buonissima!!!!!Il fritto si sa...è buono da morire, ma va tutto lì...:-)))))), ma ogni tanto uno strappo alla regola ci vuole!!!
RispondiEliminaun bacione e buon WE
Antonella
Grazie mille di essere passata.. e di passare sempre... allora ti sono piaciute le mie preparazioni... ;-)
RispondiEliminaAh.. per la storia del proseguire a metterle all'infinito... beh.. mi sto organizzando..
ed intanto ne ho messa subito un'altra...
buona cucina.. come sempre...
matteo
Cri!!!!!
RispondiEliminamannaggia deve essere buono si! ma lo sai........ gusta tu per me!
bacio grande