Torta salata golosa




Un'altra torta rustica veloce veloce. Questi sono i piatti dell'ultimo minuto, del non so che fare stasera per cena, del non so se mi va una pizza o qualcosa d'altro purchè sfizioso, che non sia la classica bistecca con contorno. Allora ecco che spuntano queste idee che ti sollevano da ogni pensiero... Non fare quindi mancare mai nel tuo frigorifero e in dispensa, questi ingredienti:

Ingredienti:

pasta sfoglia surgelata in rotolo
funghi champignons
porri
patate
philadelphia
spalla a fette (non troppo sottili)
parmigiano a scaglie
olio
aglio
sale profumato

Preparazione:

Tagliate e pulite bene i funghi, sciacquateli sotto acqua corrente e fateli scolare in un colapasta. Tagliate quindi i porri a rondelle e metteteli nel colapasta insieme ai funghi.


Mettete funghi e porri in una padella antiaderente con un filo d'olio e due spicchi d'aglio, che andrete a togliere a fine cottura. Salate secondo i vostri gusti e fate cuocere a fiamma moderata, mescolando ogni tanto e se fosse necessario, aggiungete un goccio d'acqua. A cottura ultimata togliete dal fuoco e fate intiepidire.


Stendete il rotolo di sfoglia in una teglia foderata di carta forno e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, lasciando i bordi liberi e intatti, ungete con un filo sottilissimo d'olio e distribuitelo con le dita in tutta la sfoglia.


Sul fondo disponete uno strato di spalla, le boccucce più delicate, possono sostituire la spalla con del prosciutto cotto, l'unica differenza è che costa di più, ma il risultato è uguale. Passate quindi a spalmare il Phladelphia in uno strato generoso, quindi sopra, versate il mix di funghi e porri (avete tolto l'aglio?). Lasciate liberi sempre i bordi della sfoglia. A questo punto, distribuite le fettine di patate che avrete precedentemente lavato, sbucciato e tagliato piuttosto finemente, e cospargete di parmigiano a scaglie.


 Portate ora i bordi della sfoglia verso il centro, in modo che in cottura il ripieni non vada a disperdersi ai lati. Fate in una tazza, un'emulsione di acqua e olio e con questa spennellate tutta la sfoglia, sopra e ai lati.


 Infornate a 180°C per circa 15 minuti o per lo meno finchè non avrà preso un bel colore dorato.


22 commenti:

  1. Adoro le quiches e le torte salate in genere, le faccio spesso, qualche volta devo provare questa tua ricetta, chissà che buona. Ciao

    RispondiElimina
  2. ah ecco!!!questa non posso perderla...buonissima e gustosissima..prendo in considerazione il sugguerimento del post precedentee,cioe' alla dieta penseremo dopo...ahahahah,in forno da me cuoce il tuo dolce allo yogurt con una mia variante,ti dico appena la sforno...nel caso sei invitata tu e la tua meta'...baciobacio

    RispondiElimina
  3. Nel mio frigo li faccio mancare (altrimenti salta la dieta)...troppo buona questa torta, una tentazioen a cui cederei volentieri.

    RispondiElimina
  4. Hai ragione questa torta salata è proprio golosa! anzi golosissima! Adoro queste ricette veloci e buone ;) brava! grazie per essere passata da me! mi ha fatto molto piacere!!! il tuo blog è veramente carino!!! alla prossima ricetta :)

    RispondiElimina
  5. uff... non riesco mai ad arrivare primo nei commenti in modo da poter ESIGERE almeno una fetta delle tue delizie.. ;-)
    Brava.. come sempre..
    Matteo

    RispondiElimina
  6. Facile e buonissima! Grazie per la bella idea!

    RispondiElimina
  7. Cri che fame!
    Questa ricetta mi ha stimolato l'appetito, gnam !
    La pasta sfoglia l'ho finita ieri, però domani la ricompro e poi la faccio.
    Bravissima !
    Ciao, alla prossima.

    RispondiElimina
  8. golosa??? stragolosa!!! che buonaaaaaaaaaa!

    RispondiElimina
  9. A quest'ora, mia cara, me la mangerei tutta da sola! E' veramente appetitosa! Bravissima e tanti complimenti anche dal mio compagno Fazio! Un bacione

    RispondiElimina
  10. Ho giusto in frigo della pasta sfoglia che aspetta di essere usata in questa tua preparazione bravissima!!!!

    RispondiElimina
  11. una fetta di torta salata non si nega a nessuno!! le adoro! e che ingredienti ricchi!! :)

    RispondiElimina
  12. Complimenti per questa meravigliosa torta!!!!Buona e gustosa!!!!Un abbraccio

    RispondiElimina
  13. Mi dimentico semrpe di quante cose si possono fare con la sfoglia pronta!! Comunque la tua farcitura è davvero stuzzicante!!! Brava.. garzie per l'idea.. Smack!!!!

    RispondiElimina
  14. Buonissima questa torta salata! sapori dolci e cremosi!! da provare anche per noi allora, che ne facciamo il nostro cavallo di battaglia ;)
    un bacione

    RispondiElimina
  15. che buona dev'essere!! a quest'ora poi...ho una fameee !!! un bacione

    RispondiElimina
  16. Molto interessante il tuo blog e molto curiose alcune idee che hai suggerito.
    Mi sono piaciuti tantissimo i piatti dedicati ai bimbi, la pizza casetta, i topolini e tutto il resto.
    Per me che lavoro con i buffet è importante dedicare uno spazio per gli ospiti più piccoli e deve proprio essere colorato, accattivante e persuasivo......approfitto della tua esperienza, le idee non bastano mai!!

    Un caro saluto


    Fabiana

    RispondiElimina
  17. ciao è la prima volte che passo di qui: ma sei bravissima!!! Complimenti per tutto!!!

    RispondiElimina
  18. Buonissima...e bella saporita!!!!!!!
    Ottimo piatto unico, Cri!!!!!

    RispondiElimina
  19. Buongiooornoooo.. ma quanti deliziosi ospiti anche oggi, che bellooo!!!

    #Italians Do Eat Better,grazie della visita, si, devo ammettere che è piuttosto buona ;P Baci.
    #Matteo, ma quale dieta??? Come ho detto ieri a Scarlett, per quello ci penseremo verso l'estate ;D Bacio.
    #Scarlett, tesoro bello, ti ringraziamo dell'invito. Il tempo di salire in macchina e siamo li ;D baciobacio.
    #-debby-, grazie a te di aver ricambiato la visita. A presto. Baci.
    #Cuocopersonale, ma secondo te... non ti tengo sempre una fetta da parte?? Come potrei non farlo ;D Baci.
    #Alessandra, grazie a te , un bacio.
    #Giuliana, ciao bella, io ne tengo sempre due rotoli in freezer, sai la cisi dell'ultimo minuto e il frigo che piange? :D Bacioni.
    #Federica, grazie io ne vado matta :D baci.
    #Lady Boheme, grazie siete gentilissimi. Un bacione grande.
    #rossella, non fartelo mai mancare un rotolo, spesso mi diverto a trovare nuovi ripieni, quindi, occhio ai miei post ;D baci
    #Roberta, ciao cara, ho letto bene? adori gli ingredienti ricchi? Allora qui stai a posto ;D Bacioni.
    #marifra79, grazie un bacione.
    #Claudia, ma sai che a volte passa dalla mente pure a me? Però quando mi ricordo... si salvi chi puòòò.. :D Bacibaci.
    #manuela e silvia, un bacio care.
    #ღ Sara ღ, prego, prendine pure una bella fettona. Baci.
    #marsettina, grazie, un bacione.
    #cassandrina, benvenuta, mi fa piacere che ti sia trovata bene qui, passa quando vuoi. Buona giornata.

    Mamma mia, ma come faccio ogni giorno a ringraziarvi tutti?????
    E chi si sognava tanti ospiti così???? Grazie di cuore, a tuttissimi. Baci.

    RispondiElimina
  20. Ciao Luna, è un piacere conoscerti, spero non ti pentirai di essere diventata mia sostenitrice. Grazie di essere qui, faccio un salto da te a cuiosare. Un bacio.

    Simooooooooooo, ciao amoooooooooooo. Che bello ritrovarti.. come vado? ;D Sai che tu sei stata la mia musa ispiratrice vero???? Non smetterò mai di ripeterlo. QUESTA è UNA DONNA MERAVIGLIOSA!!!! Lo devono sapere tutti!!!
    Chi non la conoscesse (mi sembra impossibile) deve assolutamente fare un salto a trovarla. Ciao, Simo, un megabacio.

    RispondiElimina
  21. ...queste sono le ricette utilissime!soprattutto quando si arriva stanchi a casa la sera e lo stomaco miagola di fame...bella questa versione di torta salata :) penso sia anche un'ottima torta svuota-frigo se ci sono avanzi! :) bravissima, Cri!

    RispondiElimina

AVVISO: i commenti anonimi, con link attivi o inattivi DI QUALSIASI GENERE, verranno rimossi.
Non è quindi permesso pubblicizzare blog, raccolte, contest o quant'altro. Se volete invitarmi alle vostre iniziative, andate nella sezione contatti e scrivetemi una e-mail!!
Non assegnatemi premi ne "onorificenze"!!!!
Per questo, aiutatemi collaborando per non farmi sembrare scortese.
Grazie.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...