E piove... ma che dobbiamo fare?
Io sinceramente sono proprio stufa, e poi questo fastidiosissimo freddo. Un freddo che ispira piatti semplici, che scaldano lo stomaco ma anche l'anima. Allora.. oggi è meglio mettere in tavola qualcosa di meravigliosamente vellutato. Eh, chissà quali ingredienti.....
Avete presente quando hai 10 cavolini di Bruxelle, un piccolissimo finocchio, meno della metà di una piccola verza e uno gnomo di broccolo siciliano.... insomma, pochissima roba, che non è nemmeno il caso di lessare e servire come contorno, perchè a vederli sembrerebbero....... scarti ( è quello che sono, infatti).
Mi è stato regalato un mix di queste verdure, e pulisci, pulisci, di recuperabile è rimasto ben poco (grazie per il pensiero), quindi ho deciso di trasformare quella miseria in una minestra gustosissima.
Ho messo tutte le verdure insieme, in una pentola alta, poi ho aggiunto acqua fino a coprirle, un po' di dado granulare vegetale per insaporire (dose in base ai vostri gusti, se più o meno sapore), ho acceso la fiamma e ho meso la mia minestra a bollire....
Ho lasciato cuocere per 1 oretta buona, e quando le verdure si sono completamente ammorbidite, ho spento il fuoco e ho passato il tutto con il minipimer. A questo punto ho aggiunto il riso e ho messo sul fuoco fino alla cottura. Infine, ho aggiunto 2 sottilette mescolando bene finchè si sono completamente sciolte.
Se avete deciso di mettervi a dieta (io ancora no), la dose del riso non deve superare i 40gr.oppure, potete anche non mettere il riso e gustarvi la vellutata così com'è, bella calda.
Hai ragione,basta con questo freddo!!
RispondiEliminaIl tempo sta impazzendo, troppo freddo o troppo caldo d'estate, non so più cosa pensare!!
Bè preferisco il caldo, con tante ricettine fresche,ma visto che ci vuole tempo , perchè no, una bella vellutata di riso verde ci fa molto bene , mmmm mmmm ci riscalda!!
Un bacio Elisa
questi sono i buon piatti che scaldano il cuore e anche il pancino...quindi che ben vengano nelle nostre tavole...io a pranzo mangero' una minestrina a base di legumi....buonissima!!!baci
RispondiEliminaChe bella la tua vellutata, sono sempre a caccia di ricette dove le verdure alla fine non si vedono! cosi` e` piu` facile convincere i bimbi a mangiarle! E poi ci sono le sottilette che a loro piacciono!
RispondiEliminaBrava copio volentieri
francesca
Buongiorno amiche mie, bentrovate anche oggi e grazie della visita sempre graditissima (non smetterò mai di ripetervelo ;D
RispondiElimina# Elisa, anch'io amo tantissimo il caldo e l'estate.. Non vedo l'ora che ritorni per caricarmi con i raggi del sole. Baci.
# Scarlett, ciao bella, io minestra e riso li mangerei anche a colazione :P
Troppo buoni Da quando poi ho il tempo di farmi le minestre con le verdure fresche e non quelle pronte in busta, beh, che te lo dico a fa.... Una bella soddisfazione.. ;D baciobacio.
# Francesca, anch'io ho un bimbo di 46 anni che fa storie con le verdure in pezzi, quindi devo sempre frullare tutto, oppure fare delle frittate. Allora si, via da sotto.. bacione
Cry proverò a fare questa passata visto che tante verdure nn le mangio a pezzi ma sembra che questo piatto sia veramente ottimo...:-P...smack
RispondiEliminaA me piacciono moltissimo i cavoletti di Bruxelles ed anche i broccoli, quindi proverò senz'altro questa ricetta.
RispondiEliminaGrazie mille !
Giuliana
Senti Cry ma se nn ho le sottilete e lo stesso se metto 1a mozzarella o solo formaggio grana?Te lo chiedo solo xchè vorrei farre questa sera questa piettanza ma nn ho le sottilette in casa e poi ho delle verze piccole,cavolfiore siciliano che sn rimasti piccoli e mi e stato detto che nn cresceranno + se le lascio nell'orto...che possono andare bn x fare la tua passatta...:-P
RispondiEliminaCiao ragazze belle,
RispondiElimina#Giuliana, è gustosissima, assicurato! Grazie a te della visita e di far parte dei mie amici, è un onore. Bacio
#novelinadelorto, il grana va benissimo, mettine in abbondanza. Bacio.
Oggi la tua vellutata poi ti faccio sapere cm e venuta...:-P...smack
RispondiEliminaCara Cry la vellutata e speciale ma secondo me il riso la danneggia 1 pò....oggi l'ho fatta e l'ho mangiata sia cn il riso sia senza ed e molto meglio senza almeno x me...cmq complimenti e 1a buonissimissima ricetta e la farò ancora...:-P...domani le tue polpette di melanzane...:-D...sn troppo golosa...smack ed 1 grosso abbraccio
RispondiEliminaGrazie Cri, per aver partecipato alla raccolta, mi unisco ai tuoi lettori cosi' non ti perdo di vista. ciao
RispondiElimina