Plum-cake marmellata e cioccolato


E ci risiamo come la settimana scorsa, sempre di cake, plumcake o plum cake parliamo, ma questa volta lo rendiamo ancora più morbido con della marmellata, ma mica una marmellata qualunque...
Ho scelto una Fiordifrutta Rigoni di Asiago una confettura preparata con ingredienti biologici e dolcificata con succo di mele selvatiche. Mi è sembrato perfetto abbinare al cioccolato la Fiordifrutta Fichi e non mi sono affato sbagliata, profumatissimo e dolce al punto giusto.
Ma da chi potevo prendere lo spunto dell'abbinamento marmellata/cioccolato per il mio plum cake, se non da lei?
E altro che spunto, la ricetta era così perfetta che ho apportato solo minuscole sostituzioni, ma puramente per scelta personale, lasciando intatte le dosi, e il risultato è proprio sotto i vostri occhi.

Plum-cake marmellata e cioccolato


Ingredienti: con le mie sostituzioni.  Qui l'originale
  • 250 gr di farina 00
  • 130 gr di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 1/2 bicchiere di latte di soia alla vaniglia
  • 3 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato
  • 50 gr di cioccolato fondente a tocchetti
  • 200 gr di Fiordifrutta Fichi - Rigoni di Asiago

Accendete il forno e portatelo a 180°C
In una ciotola montate le uova con lo zucchero, aggiungete in sequenza l'olio e il latte e fate amalgamare bene.
Procedete aggiungendo la farina setacciata con il lievito e il cioccolato tagliato a pezzetti.
Ungete lo stampo da plum-cake con l'olio, versate 2/3 d'impasto, distribuite la marmellata a cucchiaiate e finite di coprire con l'impasto rimasto.
Infornate per 50 minuti controllando sempre la cottura che può variare da un forno all'altro e comunque senza aprire lo sportello. Fate la prova stecchino prima di sfornare. 

Lasciate raffreddare prima di rimuovere dallo stampo




 Decorate con zucchero a velo




Buon Appetito
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