Risotto con fontina prosciutto e crema di funghi


Torniamo ai piatti della cucina tradizionale con un bel risotto. Ricco e completo con pochi e semplici ingredienti.
Non c'è bisogno di una particolare presentazione, ho pensarto che avreste colto la sua bontà semplicemente guardando la foto e sono quasi certa di non aver sbagliato con questo pensiero.

Risotto con fontina prosciutto 
e crema di funghi


Ingredienti: per le dosi precise regolatevi come sempre in base ai commensali e al gusto personale

Preparate il brodo con mezzo litro circa di acqua e un cucchiaino o due di dado di pollo.
Fate imbiondire la cipolla, tagliata finemente, in una padella antiaderente con una noce di margarina, unite il prosciutto tagliato a dadini, il riso e bagnate con vino bianco lasciando evaporare. Aggiungete un mestolo di brodo alla volta portando il il riso a cottura. Spegnete quando ancora il brodo non sarà del tutto assorbito. Aggiungete la fontina tagliata a dadini e mescolate facendola sciogliere per bene. Unite qualche cucchiaio di sugo ai funghi (io ne ho aggiunti due cucchiai su 250 gr di riso) e amalgamate tutto lasciando mantecare qualche minuto.
Servite caldo con una macinata di pepe nero.

21 commenti:

  1. E si vede che è buonissmo e cremosissimo, proprio come piace a me.
    Buona giornata.

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  2. Ammazza che bomba calorica...lo ammetto, io non amo molto il riso ma sono sicura che il principe gradirebbe moltissimo... Guardo gli impegni sull'agenda e poi ti faccio sapere quando siamo liberi okkay??????
    Ps: lo sai che me magno a pranzo ???
    Vellutata di cristina e porri! uauauauaauauauauau
    Ti lovvo

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  3. MI HAI FATTO VENIR VOGLIA DI RISOTTO OGGI PRANZO UN BEL RISOTTINO E TROOOOOPPPOOOOOOO BUONO BRAVA.
    LIA

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  4. Sai che mi piace tantissimo questo risotto! adoro la fontina abbinata al cotto.. amo la crema di funghi.. e poi.. la tua margarinaaaaaaaa.. a dopo cicci ok?? smackkk

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  5. Non sono una fan di risotti ma il tuo mi fa venire proprio fame :)

    Gloria

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  6. mi ero persa questo risotto buonissimo e molto particolare :-)

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  7. uh che risottino cremoso oggi Cri! tutte a postare primi piatti caldi e buoni.. ed io con un pranzetto veloce e taaaaaaanto triste! vabbeh.. mi consolo con queste foto..
    baci cara

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  8. mamma mia questa e stata inserita nella nuova rubrica ancor prima di aprirla! e troppo sfiziosa :) bacione

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  9. E hai straragione per un ottimo risotto come questo non serve una presentazione speciale!
    Baci
    Alice

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  10. sei tornata ai miei risotti preferiti, brava! fontina e crema di funghi non l'ho mai abbinato in un risotto....ti auguro un buon pomeriggio

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  11. e va beh ma tu cosi mandi in malora mesi di sacrifici e di dieta pallosa!! ufffa! io protesto.. mi appello a sua maestà gola! ahahahah passa va! quel che non strozza ingrassa.. e se ingrassa sticavoli.. morirò felice!

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  12. mumble mumble...ma e' pieno zeppo di calorie,grassi.....e brava la mia Cri un piatto che mi fa molto gola...cala un po di riso in piu' che vengo a scaldarmi dalle tue parti e porto pure un po di pesti!baci

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  13. che meraviglia di risotto!! così cremoso poi!! quanto lo vorrei mangiare!!*_* bravissimaaa

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  14. Gnammmmeeeeee, che cremositàààààà!!uffffffff, che voglia!!!Bacioniiii

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  15. Risotto ricco e saporito, bravissima! =)
    T'invito a partecipare al mio Contest
    http://buhbuhbutter.blogspot.com/2012/02/meglio-tardi-che-maihappy-1-birthday.html
    T'aspetto! ^_^

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    1. grazie per l'invito. Passo a dare un'occhiata.

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  16. che meraviglia di risotto, devo farlo qualche volta!

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  17. mmm buono!ma cos'è il sugo ai funghi?
    cioè salsa di pomodoro e funghi?
    oppure la crema ai funghi per condire la pasta che troviamo nel banco frigo?
    Vorrei farlo,....

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