Pasta e fagioli atto II°


La ricetta per mamme, mogli, fidanzate, insomma.... 
per tutte le donne che vanno sempre 
"di corsa"....

Sorella gemella in versione "nonhotempomamammamiacomelamangereivolentierianchestasera" della pasta e fagioli classica, postata tempo, molto tempo addietro. Lasciamo perdere quindi l'ammollo dei fagioli 12 ore prima e la lunga cottura che richiederebbero, e facciamoci aiutare dai borlotti in brick inventati apposta per chi avrebbe bisogno di una giornata di 48 ore per riuscire a fare la metà di quello che fa ora in 24.
Quindi stasera in tavola, in pochissimo tempo, potete portare una fumante e profumata pasta e fagioli, talmente buona da fare invidia a quella classica. Allora... prima di tornare a casa dall'ufficio se non li avete in dispensa, dovete procurarvi....

Ingredienti:
  • pasta corta (in questo caso io ho usato dei ditalini rigati)
  • 2 brick di fagioli borlotti
  • 1 cipolla
  • 1 confezione di pancetta affumicata a cubetti (una metà di quelle doppie)
  • 1 rametto di rosmarino
  • 3-4 foglie di salvia
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d'oliva
  • parmigiano grattugiato
Ai fornelli:

In una pentola fate un veloce soffritto con olio e cipolla e ammorbidite la pancetta per pochi minuti. Scolate i fagioli dal loro liquido di conservazione e uniteli al soffritto. Aggiungete rosmarino e salvia, coprite il tutto con acqua e salate.

 









Aggiungete ogni tanto se dovesse abbassarsi il livello, qualche tazza d'acqua calda. Dopo circa mezz'ora, togliete metà dei fagioli dalla pentola, trasferiteli in una ciotola a bordi alti e frullateli con il minipimer ottenendo così una crema. 


Riportate la crema nella pentola con il resto dei fagioli, unite la psata e fate cuocere per il tempo necessario. 

Una volta cotta la pasta, 
spegnete, 
aggiungete abbondante parmigiano grattugiato 
mescolando bene per farlo sciogliere. 


Mettete nei piatti 
e finite con un filo d'olio extravergine d'oliva.


Buon appetito

19 commenti:

  1. Ciao tesoro, che bell’idea questa pasta&fagioli espressa!
    E’ cremosa e profumata proprio come piace a me!
    A me piace così tanto che ammetto di avere nella dispensa un paio di buste di quella già pronta per ogni evenienza .. non ho mai provato a fare quella classica, devo rimediare!
    Un bacione

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  2. Ecco io non la facevo per il discorso ammollo ma così è un lampo....
    Grazie
    Ciaoooooo
    Robi

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  3. meggY. buongiorno meggY, sono certa che se provi una volta la versione sprint con i veri borlotti le buste pronte, che usavo anch'io ;) svaniranno dalla tua dispensa, il tempo di realizzazione è praticamente lo stesso, ma il gusto.... quello no. Fammi sapere :) buona giornata.

    Il folletto paciugo: nessuno crederà che hai fatto così presto a realizzare questo piatto ;) buona giornata Robi e grazie a te delle visita. A presto.

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  4. Questa è la sorella che fa per me, la versione speedy gonzales ^__^ La versione tartaruga con l'ammollo dei fagioli la riservo alla mamy. E como me gusta con la crema densa dei fagioli passati :D! Baciotti solari scriciolina :X

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  5. Federica: ...e altrimenti mamma che ce sta a fa??? ;) oggi qui splende un bellissimo sole, per caso sei tu??? Bacioni, buona giornata pulcino.

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  6. Zucchina mia...io adoro la pasta e fagioli, e' una coccola!!!
    Bella ricettina!
    Uno stritolo!!!!

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  7. un piatto che fa subito casa :)

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  8. Sarò ripetitiva, ma mi piace un sacco, brava Zucchetta, bacioni!!!!

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  9. ahahahahahaha embè?? che hai scoperto l'acqua calds? npon so nemmeno cosa vuol dire mettere in ammollo i fagioli.. ho semrpe usato.. ed userò per il resto della vita mia.. i borlotti pre-cotti.. aahahahahaha e chi ce l'ha tutto sto tempo.. Lo sai no! io son quella del.. "mettosulacenain10minuti" hihihih Che bontààààà con questo freddo.. ci vuole! smackkkkkk tvb

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  10. qui dioluvia di brutto e questa pasta sarebbe l'ideale..che fa faccio in tempo a venire da te??bacioni

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  11. piccoLINA: grazie Paoletta la velocità con la quale si realizza è la parte migliore ;) baci, buona giornata.

    Mirtilla: :) con queste giornate fredde poi....

    speedy70: anche a me piace essere ripetitiva, infatti continuo a rifarla ehehehe.. baci

    Claudia: tu sei una pelandrona ecco perchè fai la cena in dieci minuti...povero Ric ahahaha... io sono una "vecchia signora" e queste "novità" mi entusiasmano sempre ;) impara a fare sto dado vegetale!!! Pelandrona!!!!

    Scarlett: assolutamente si :)) la tengo in caldo... Qui c'è un bellissimo sole oggi.... finalmente tiro il collo alla lavatrice.
    Baciobacio, buona giornata.

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  12. EHIII COPIO E INCOLLO ANCHE QUI NEL CASO TU NON RIESCA A LEGGERLO DA ME!!
    Ma figurati, non c'è assolutamente nessun problema!!! Capisco benissimo, io ci ho messo parecchio a fare tutto ciò che si doveva fare per il premio quindi so che è impegnativo da accettare...tranquilla..no problem, continuo a seguirti più che volentieri!!!
    Per quanto riguarda la sbriciolata mi emoziona tanto questo "successone" che ha avuto!! Anche mamma è felice :)
    Mandamene una fetta poi eh :P
    Baci baci

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  13. ZiaDada: ti ringrazio per aver capito... :) e per la torta... beh devi fare in fretta se ne vuoi una fettina, qui va a ruba :D
    Baci, buon pomeriggio, passaparola a mamma ;)

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  14. ricetta... fantastica semplicemente!

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  15. Anch'io uso spesso i fagioli già cotti in vasetto.
    IL tempo è poco e questa tua ricetta veloce è comoda, comoda.

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  16. adoro i fagioli borlotti,Cri^;^ e ti confesso che a volte,scordando di metterli a bagno,ricorro anch'io ai barattoli di vetro :)ottimo il condimento,originale l'aggiunta del formaggio!da provare!!bacioni cara

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  17. buonissima davvero! a noi piace un sacco in queste sere fredde e umide! baci Ely

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  18. Cristinaaaa grazie per le dritte, vai a vedereeeee! :)
    Ho anche inserito il tuo banner nel blog :)
    baci baci

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  19. Laura: grazie :)) a presto

    Natalia: e buona buona ;) baci

    Elisabetta: il parmigiano la rende ancora più cremosa e saporita ;) ciao Eli, baci buona domenica.

    Ely: non vedo l'ora che arrivi un po' di caldo.. ma ti confesso che questo piatto è gustosissimo anche tiepido nella bella stagione. Baci.

    ZiaDada: ahaha.. visto, ma grazie a te. Ne ho subito approfittato ;) baci.

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