Dunque vediamo se riesco a riprendere da dove avevo interrotto. Il tempo non aiuta affatto quindi l'imput di postare nuove ricette se ne va a ramengo insieme a lui. Ma ci provo lo stesso, e riparto da questo secondo piatto un po' light e un po' no.
Light, perché non utilizziamo nessun tipo di condimento, olio o burro, no light perché il gorgonzola è bandito da qualsiasi dieta, ma potete comunque sostituirlo con uno più leggero, tipo la ricotta, oppure ometterlo del tutto.
Dosi a occhio, regolatevi come fareste di solito con una classica frittata e sbizzarritevi con le aromatiche, oppure usate come ho fatto io, del sale profumato.
Frittata saporita al forno con asparagi e fagiolini
Ingredienti:
- uova
- fagiolini freschi cotti al vapore o lessati
- asparagi cotti al vapore o lessati
- sale aromatico
- parmigiano grattugiato
- gorgonzola piccante
Procedete come prima cosa alla cottura delle verdure, quindi una volta scolate lasciatele intiepidire.
In una terrina sbattete le uova con il sale e il parmigiano e aggiungete le verdure tagliata a piccoli tocchetti.
Rivestite una teglia con carta forno bagnata e strizzata, versate il composto di uova e cospargete in superficie tocchetti di gorgonzola. Infornate a 180° fino a doratura omogenea.
Buon Appetito
che bomba di gusto!!!
RispondiEliminaE' perfetta questa frittata, quella teglia è una meraviglia!
RispondiEliminaChe bell'aria fresca si respira qui da te oggi!!!!! le frittate non so perchè le facciamo poco... ma son troppo buone!! Io mai abbinato asparagi e fagiolini.. e poi leggo bene.. gorgonzola???? gnammmmmm chissà quanto è saporita! Brava cicci... a dopo
RispondiEliminaMa che bella frittatona e deve essere molto gustosa con quel tocco di gorgonzola!
RispondiEliminabacioni
Alice
ma ma maaaa che belllooo il nuovoooo lookkkkkkkkkk!!!! un bacionissimo
RispondiEliminaCiao Cristina, molto invitante e gustosa questa frittata, bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni, a presto...
golosa e molto invitante!!bella idea,Cri!!baci e buona settimana^;*
RispondiEliminaCiao! davvero molto bella come idea! semplice senza rinunciare al gusto di un piatto genuino e sfizioso per l'aggiunta finale di gorgonzola!
RispondiEliminaassolutamente fa fare!!!
un bacione
presentazione deliziosa Cri, la farò di certo ! un abbraccio !
RispondiEliminaAdoro le frittate in forno (anche perchè non so friggere nemmeno una patitina ^.^) e la tua sembra squisita...bravissima cara <3
RispondiEliminala zia Consu
le frittate in casa mia vanno alla grande, e devo dire che questa versione mi manca...visto che la figliola odia i fagiolini...beh, perchè non provare anche con questo camuffo??!
RispondiEliminaUn bacione Cri!
Ho sperimentato da poco le frittate al forno e devo dire che sono moooolto più invitanti e la tua ne è la conferma!!!
RispondiEliminaComplimenti