Frittata saporita al forno con asparagi e fagiolini


Dunque vediamo se riesco a riprendere da dove avevo interrotto. Il tempo non aiuta affatto quindi l'imput di postare nuove ricette se ne va a ramengo insieme a lui. Ma ci provo lo stesso, e riparto da questo secondo piatto un po' light e un po' no.

Light, perché non utilizziamo nessun tipo di condimento, olio  o burro, no light perché il gorgonzola è bandito da qualsiasi dieta, ma potete comunque sostituirlo con uno più leggero, tipo la ricotta, oppure ometterlo del tutto.
Dosi a occhio, regolatevi come fareste di solito con una classica frittata e sbizzarritevi con le aromatiche, oppure usate come ho fatto io, del sale profumato.

Frittata saporita al forno con asparagi e fagiolini


Ingredienti:
  • uova
  • fagiolini freschi cotti al vapore o lessati
  • asparagi cotti al vapore o lessati
  • sale aromatico
  • parmigiano grattugiato
  • gorgonzola piccante

Procedete come prima cosa alla cottura delle verdure, quindi una volta scolate lasciatele intiepidire.
In una terrina sbattete le uova con il sale e il parmigiano e aggiungete le verdure tagliata a piccoli tocchetti. 
Rivestite una teglia con carta forno bagnata e strizzata, versate il composto di uova e cospargete in superficie tocchetti di gorgonzola. Infornate a 180° fino a doratura omogenea.



Buon Appetito

12 commenti:

  1. E' perfetta questa frittata, quella teglia è una meraviglia!

    RispondiElimina
  2. Che bell'aria fresca si respira qui da te oggi!!!!! le frittate non so perchè le facciamo poco... ma son troppo buone!! Io mai abbinato asparagi e fagiolini.. e poi leggo bene.. gorgonzola???? gnammmmmm chissà quanto è saporita! Brava cicci... a dopo

    RispondiElimina
  3. Ma che bella frittatona e deve essere molto gustosa con quel tocco di gorgonzola!
    bacioni
    Alice

    RispondiElimina
  4. ma ma maaaa che belllooo il nuovoooo lookkkkkkkkkk!!!! un bacionissimo

    RispondiElimina
  5. Ciao Cristina, molto invitante e gustosa questa frittata, bravissima!!!
    Bacioni, a presto...

    RispondiElimina
  6. golosa e molto invitante!!bella idea,Cri!!baci e buona settimana^;*

    RispondiElimina
  7. Ciao! davvero molto bella come idea! semplice senza rinunciare al gusto di un piatto genuino e sfizioso per l'aggiunta finale di gorgonzola!
    assolutamente fa fare!!!
    un bacione

    RispondiElimina
  8. presentazione deliziosa Cri, la farò di certo ! un abbraccio !

    RispondiElimina
  9. Adoro le frittate in forno (anche perchè non so friggere nemmeno una patitina ^.^) e la tua sembra squisita...bravissima cara <3
    la zia Consu

    RispondiElimina
  10. le frittate in casa mia vanno alla grande, e devo dire che questa versione mi manca...visto che la figliola odia i fagiolini...beh, perchè non provare anche con questo camuffo??!
    Un bacione Cri!

    RispondiElimina
  11. Ho sperimentato da poco le frittate al forno e devo dire che sono moooolto più invitanti e la tua ne è la conferma!!!
    Complimenti

    RispondiElimina

AVVISO: i commenti anonimi, con link attivi o inattivi DI QUALSIASI GENERE, verranno rimossi.
Non è quindi permesso pubblicizzare blog, raccolte, contest o quant'altro. Se volete invitarmi alle vostre iniziative, andate nella sezione contatti e scrivetemi una e-mail!!
Non assegnatemi premi ne "onorificenze"!!!!
Per questo, aiutatemi collaborando per non farmi sembrare scortese.
Grazie.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...