C'è poco da dire, questo tubero così curioso mi ha davvero conquistata al primo assaggio, talmente tanto che non ho saputo resistere quando l'ho ri-visto sul banco del supermercato. Ebbene si, poco pochissimo tempo è passato dal nostro primo incontro ed eccolo di nuovo qui sulla mia tavola, ma questa volta in versione primo piatto.
Ho voluto aggiungere un altro ingrediente per arricchire ulteriromente il gusto, anche se vi assicuro, non ce ne sarebbe stato proprio bisogno. Quantità degli ingredienti, come sempre variabile in base al vostro gusto e a quanti siete a tavola.
Bavette al pesto di topinambur
e insalata belga
Ingredienti: per 2 persone
- 2-3 topinambur
- un cespo piccolo d'insalata belga
- 2 cucchiai abbondanti di panna da cucina (in questa ricetta panna di soia fatta in casa)
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva (in questa ricetta Dante)
- sale aromatico
- pepe
Ah Cri... troppo tempo stai facendo passare tra un psot e l'altro.. non va bene capito??? ahahaaha scherzo!! è che mi mancano i tuoi post... Comunque sai che m'ha appassionata pure a me il topinambur.. ma ieri al supeormercato non l'ho trovato.. sigh.. e vabbè sarà per la prox volta!! Ottima l'idea del pesto.. ci fosse ancora la mia raccolta.. e vabbè!!! smackkk
RispondiEliminatroppe ne farò di pause così lunghe amica mia...
EliminaIl giorno che troverai il topinambur non te ne libererai più ;) kiss
Ciao, c'è una raccolta di Tiziana "Cucinando assaggiando" sul topinambur, questo tubero sconosciuto ai più, se ti vadi mandarle questa splendida ricetta ti lascio il link:http://cucinandoeassaggiando.blogspot.com/201//12/una-nuova-raccoltatutta-per-voi.e.per.html
RispondiEliminagrazie per la segnalazione, vado a vedere :) buona serata
EliminaCiao! mai provata l'insalata belga con la pasta! ottima idea deve essere davvero buona :)
RispondiEliminaè ottima, provala!!
Eliminagrazie Martina, buona serata
Grazie Cristina!!! Ho inserito questa ricetta e visto che ti piace molto il topinambur ti aspetto ancora!! Ciao
RispondiEliminagrazie a te per l'invito. A presto.
EliminaQuesta ricetta mi piace molto. Anch'io adoro i topinambur e li cucino abbastanza spesso, ma con l'insalata belga non li ho mai provati., rimedierò!!
RispondiEliminaio li ho scoperti da poco e mi soiace essermeli persi per tutto questo tempo, grazie della visita Sole, un abbraccio.
EliminaMolto originale l'accoppiata del topinambur con la belga, sei un mito tesoro prepari dsempre delle pietanze ottime e speciali!
RispondiEliminabuona domenica
Alice
grazie Ali, baci.
Eliminadududud io ancora non l'ho provato il topiiii ahi ahi!!!!! però questo pesto mi sembra di una bontà assoluta mmmmm :)
RispondiEliminaattenta a te, sono pericolosi!!! ^__^
Eliminasai Cri che per la prima volta l'altra sera li ho provati anche io i topinambour? Al forno con un trito di erbette aromatiche...squisiti! E quindi mi segno questa deliziosa pasta........
RispondiEliminaBuona serata!!!
grazie per l'idea, benvengano nuove ricette. Baci
Eliminami piacciono i topinambur ma non avevo mai pensato di usarli così, geniale! buona settimana...
RispondiEliminaio li sto scoprendo adesso e me ne sono proprio innamorata, tanto da volerli coltivare ehehehe, grazie della visita Chiara.
EliminaUff che nervi... a forza di sentirti nominare sti topinambur ho una immensa curiosità..... possibile non riesca a trovarli?!
RispondiEliminanon so se sia un male non trovarli, io non riesco più a farne a meno, e ti dirò un segreto....ho deciso di coltivarli in balcone ;) li ho piantati e aspetto la primavera prossima per il mio raccolto :)
Eliminaciaoooooo finalmente sei tornata :-) non sono abituata a questi tuoi lunghi silenzi!!! vedo che sei rimasta colpita da questo topinambur, te lo avevo detto che ti sarebbe piaciuto, è troppo buono!!!! buon lunedì cara e non sparire :-)
RispondiEliminagrazie Ros, prometto che "proverò" a non sparire ancora per lungo tempo. Un bacio.
Eliminati sei data al tubero?? ahhaahhaah... forte questa versione... devo devo devo provarla ^_^
RispondiEliminacolpa tuaaaaaa!!!! Che mi hai combinato!!!!
Eliminaecco la mia zuccona...che fine hai fatto?dopo il pan bauletto della mulino sei sparita...
RispondiEliminaE mi ritorni col tubero!
Brava la mia zucca!
baci
ero in riflessione...non so se ho davvero finito!! Cercherò di essere meno latitante, mi fa bene stare qui.
EliminaBaci
ciaooooo....mi hai fatto venire fame sai...bacione!
RispondiEliminatutta saluteeeeee!!! Bacio
Eliminawow che bel piatto!
RispondiEliminaeh beh, il pesto di topinambur è proprio una chicca. fantastica questa pasta cara!
RispondiEliminal'idea è nata al lupo di casa, ogni merito....
EliminaSolo che in fase di creazione è andato nel pallone, nel vero senso della parola, sono iniziate le partite e ti salutoooo... come al solito!!
Molto interessante questa versione, da provare sicuramente :)
RispondiEliminaMimì