Risotto spumante e bresaola allo zafferano


Missione marmellata fallita!!! Ma non demordo, ho perso una battaglia, non la guerra!!!!
In attesa di un nuovo esperimento però, posso regalarvi questo risotto saporito, dai colori che ricordano l'estate.
Ci piace!! Ci è piaciuto un sacco. Nonostante la semplicità di questo piatto, il risultato finale è davvero speciale.
Una bottiglia di ottimo spumante brut, qualche fetta di bresaola e il tocco dello zafferano che regala i colori del sole, nulla di più.
Come sempre, la semplicità è dieci passi avanti...

Risotto spumante e bresaola allo zafferano


Ingredienti: per 200 gr circa di riso
  • 1 cipolla dorata
  • 6 fette di bresaola
  • 1 bustina di zafferano Aquila (Ariosto)
  • spumante brut
  • sale
  • olio extravergine d'oliva (Dante)
  • prezzemolo
Fate appassire la cipolla in poco olio su fiamma bassa. Unite il riso, lo zafferano e sfumate con lo spumante. Continuate la cottura aggiungendo un mestolo alla volta di acqua calda. A metà cottura aggiungete ancora mezzo bicchiere di spumante e a pochi minuti dal termine, la bresaola tagliata a striscioline.
Aggiustate di sale, e finite con prezzemolo fresco tritato.

Buon Appetito

39 commenti:

  1. mio marito ha mangiato un risotto molto simile al ristorante...il tuo è favoloso, mi hai fatto proprio venire voglia di provare!
    Buon fine settimana carissima

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  2. Buonissimo!!! Mai mangiato con bresaola e zafferano, ma devo ammettere che il risultato sembra ottimo!

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  3. Lo spumante ogni tanto ce l'ho in frigo!!!!! ma questo è quello che vi abbiamo portato noi? ahahahaah scherzo!!! io sostituirò la bresaola con lo speck... ma ottimissimo primo piatto!!!! Arriva presto che stamattina sto sbroccando con blogger!!!! ed il titolo del blog.. uffff smackkk

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    1. ho scritto "ottimo spumante", quello vostro era ottimo secondo te??? Era pure caldo.... appena siete usciti ci abbiamo innaffiato l'orto ahaahahah
      Fammi vedere che stai combinando, povero Blogger!!! Kiss

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    2. grrr ufff grrr zacc ciiicc uff.. ahahahahaahahah :-)))) Povero blogger? ma povera meeeeeee

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  4. ...ma questo è un piattone da chef!E la fotografia????Stupenda!Ottimo piatto per la domenica...ZiaCri, aspettami che arrivo a sbafarne una porzione! :D ma io che non ho quasi mai spumante in frigo, posso usare il buon vecchio e caro vino bianco?? :) ti abbraccio fooorte e ti mando un raggio di sole (un po' pallido oggi) da qui :)

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    1. raggio di sole arrivato bella de zia, manchi solo tu, la tavola è pronta!!
      Buon weekend, baciiiiiiiiii.

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  5. mi hai fatto ricordare di averlo preparato qualche anno fa ma senza la bresaola....secondo me accostamento azzeccatissimo con lo pumante....ciao cri

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  6. che bei colori ha questo risotto cara Cri...brava!ma davvero ci hai innaffiato l'orto con lo spumante di Merlina??a saperlo me lo passavi e ci innaffiavo i miei funghi...ahahaah scherzo povera Claudia...non c'ho capito un cavolo di quello che sta combinando...

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    1. eccerto che ho innaffiato l'orto!!! Che altro ci potevo fare?? La prossima volta che viene a cena da me e porta il vino (caldo) te lo spedisco per la tua fungaia ahahahaha baciobacio

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  7. Che succede con le marmellate??? Che bellissimo aspetto ha questo risotto.
    Baci e buona domenica.

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    1. ho fatto un grosso guaio... ho abbandonato la marmellata sul fuoco. Ggrrrrrrr baci a te cara.

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  8. la prima foto mi turba!!!! ha troppo un bell'aspetto...mamma mia che fame!!! tra un po' è mattina dovrei avere voglia di caffè invece...mi fa gola questo bel risottino :) per la marmellata...io faccio solo quella di limoni costretta da mia madre che è una grande produttrice di limoncello...odio fare la marmellata!! però se la fai tu ed io la mangio...mi piace!!! :)ja riprovaci ti sarai distratta...baciii

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    1. non mollo sicuro Simo, buona di limoni!!! Ho perso solo una piccola battaglia, la prima tra l'altro.
      Non conoscevo il nemico, ora non mi frega più ;) baci

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  9. E' favoloso, anche dall'aspetto!!!! P.S spero che la missione marmellata 2 ti riesca...buoba domenica:))

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    1. m'impegnerò, e soprattutto farò attenzione a non mollarla un attimo :) baci

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  10. Semplice ma d'effetto, deve essere delizioso..complimenti e buona domenica!

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  11. <3 <3 <3 <3
    ... e risotto spettacolare!!
    non dubito che persevererai, e non dubito del tuo successo!
    ti abbraccio

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    1. grazie per la fiducia...quanto tempo Moni che non riusciamo a beccarci :( ti abbraccio anch'io.

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  12. e mi piace il nuovo vestitino del blog... moltissimo!
    come hai fatto????

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    1. semplicemente in Blogger designer :))con uno sfondo free scelto in rete. Se vuoi... ;)

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  13. Accostamento di mio gradimento... poi con tutti gli spumanti che girano in casa è un'ottima alternativa all'alcolizzarsi per finirli! :)

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  14. eh questo risottino si prende un bel 15 su 10 =) bravissima e...non mollare mai =)

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    1. grazie Ale, mollare????? Non conosco questo termine ehehehehe.. kiss

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  15. cara hai perso una battaglia mica la guerra alla marmellata :D questo risotto è da grandi chef bravissima :-)

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    1. hai detto bene cara Ros..a breve mi ributto, ora ho in programma altri esperimenti ihiihihihi.. grazie

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  16. ottimo questo risotto, originale l'aggiunta della bresaola! da provare! Non demordere con la marmellata ... aspetto novità!
    un abbraccio
    Alice

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    1. sono sempre pronta per le novità ;) il fallimento mi stimola ancora di più ;) baci

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  17. Ma che deliziaaa!! mi piace davvero molto questa ricetta, complimentoni!!

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