Ingredienti:
- 200 gr di farina con amido (la mia Molino Rossetto)
- 3 uova
- 130 gr di zucchero
- 50 ml di latticello
- 2 cucchiaini di lievito vanigliato
- qualche cucchiaio di latte
Per il ripieno:
- 250 gr di ricotta
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di cioccolato in tavoletta
Preparazione:
Mettete nella ciotola del robot farina uova e lievito, azionate le fruste e una volta ottenuto un bell'impasto morbido unite il latticello. Frullate ancora per pochi minuti, quindi versate l'impasto in una teglia 20 x 25 rivestita di carta forno. Infornate a 200°C controllando la cottura, fino a che la superficie non avrà preso un colore leggermente dorato.Mentre l'impasto cuoce, mescolate la ricotta sgocciolata, con lo zucchero e unite il cioccolato tritato a coltello.
Una volta tolto dal forno e fatto raffreddare, tagliate l'impasto in due, bagnate l'interno leggermente con qualche cucchaio di latte, spalmate con il composto di ricotta e cioccolato, e coprite con l'altra metà. Spolverizzate di zucchero a velo e mettete in frigorifero per almeno un'ora in modo che il ripieno si compatti bene.
Una volta tolto dal frigo, tagliate a trancetti e servite.
Un dolcetto fresco e leggero, perfetto per questa stagione......
Alla prossima ricetta...
Mi ricordano tanto le merendine K....r Paradiso con la differenza che con uno di questi trancetti potrei sentirmi davvero in Paradiso. Anche qui, a dispetto del calendario, la primavera sembra tanto lontana ma io vorrei lo stesso portartene una ventata nel cuore. Un abbraccio forte zucchettina, buona settimana
RispondiEliminaChe meraviglia!!!
RispondiEliminaO_O favolosi e invitanti!!
RispondiEliminabravissima adoro questi dolcetti!!
un bacione Buon lunedì Anna
Ma e straordinario questo dolcetto...:((:((:((...uffi posso solo stamparmi le ricettine da fare in forno ameno che nn sia roba che si possa girare cn il cucchiaio...complimenti Cry e bellissimo e poi cn questo ripieno che io adoro...mamma che scorpacciata mi fare fino a stare male.Ti abbraccio forte e ti auguro buon inizio settimana e di primavera anche se da te e lontana e ti mando 1 raggio di sole...:D
RispondiEliminaBrava Cristina...buonissimi questi trancetti :))
RispondiEliminagnammmm...baci e buon inizio settimana ^_^
Che buonooo:ho l'acquolina!Bacvioni! P.S. Una mia amica celiaca ha provato a fare le tue stelline di farina di riso al cacao, che mi avevi mandato per la mia raccolta g.f., ha detto che sono state semplicissime e buonissime, quindi: complimentoni!
RispondiElimina...perche' la semplicita' e' sempre la cosa migliore!!!!
RispondiEliminaGrande zucchina ! Sembrano ottimi questi trancetti!
Come stai gioia??? Scusa se sono sparita....e' un periodo strano!!!
Ti abbraccio forte forte!!!!
Paola
me ne offri uno?ti tengo volentieri compagnia..baci
RispondiElimina...semplicemente divina! :) stupenda! golosissima! bravissima! :*
RispondiEliminaChe bel trancio!Una fetta per me?Adesso ci starebbe una meraviglia con il caffè :P
RispondiEliminaChe bontà!
RispondiEliminamorbida e delicata, praticamente perfetta per il primo giorno di primavera..
RispondiEliminaciao e buon pomeriggio
A.
sembra una delizia che si scioglie in bocca, facile da preparare e perfetta per questa primavera che fa appena appena capolino... ti auguro presta tanto sole caldo :-)))
RispondiEliminaDavvero super golosi!! Complimenti!! Un bacione.
RispondiEliminaBella la mia Cri..vedrai.. non sarà poi così lontana!!!! ma questo dolcetto???? golosetto.. golosetto? sai che non ho mai farcito una torta con ricotta??è ora che lo faccia.. e poi alla cioccolata dentro.. io non posso resistere!!! Ma oggi dove sei??? ok.. t'aspetto domani..s e non ti vedrò.. ti bombarderò di sms!!!!! smackk smackkk
RispondiEliminaquesta te la"rubo",favolosa!!!
RispondiEliminaOddio che bontà questi trancetti...così morbidi e cremosi..Adoro i dolci monoporzione!
RispondiEliminama questi trancetti sono una goduria!!! copio!!!!!!!!!
RispondiEliminaQuesto dolcetto sembra sofficissimo...lo vedrei bene anche con un ripieno ricotta e fragole, non so tu :)
RispondiEliminacomplimenti per il blog, la grafica è molto bella, e brava per le ricette, ti ho inserito nei miei blog preferiti e mi sono aggiunta al tuo gruppo, se ti va puoi cottracambiare la visita e la cortesia, interessanti anche gli altri blog , specie quello di farsi da se detersivi , cosmetici, darò un'occhiata approfondita, il mio blog è di cucina light:http://catrina-cucinalight.blogspot.com/
RispondiEliminaciao e buona serata
a propo non sono riuscita a scriverti in privato , hai cambiato mail?
Mamma che buoni questi trancetti! Mi stampo la ricetta!
RispondiEliminaWOW NEW LOOK!!!! My compliments....e complimenti per la ricettuzza...mi passi una fettina?
RispondiEliminaSplendida questa ricetta...l'ho subito segnata!
RispondiEliminagrazie a tutte/i. Chedo scusa se non passo da tempo da ognuna/o di voi, spero che tutto al più presto torni alla normalità, grazie per chi comprende tutto questo e mi sta vicinao/a con mail, messaggi e commenti. Tutto questo mi fa immensamente piacere. Grazie.
RispondiElimina@Ka': che bella notizia :D grazie a te per avermi permesso di partecipare ;)
@Mocchina: mi piace la tua versione con le fragole, moltissimo ;) grazie per l'idea ;)
@Catrina: piacere di conoscerti :) ho più di un indirizzo e-mail, quindi non so a quale ti riferisci, prova qui : semidizucca.cri@gmail.com
intanto vado a controllare la posta ;) grazie
A presto, grazie anche di essere passata. Ricambio la visita con piacere :D baci
un grandissimo abbraccio a tutte/i
grazie davvero di cuore. Bacio.
che dolce gustoso e cremoso sche si scioglie in bocca .. bravissima , una vera bontà !!!
RispondiElimina@Pasticcina85: grazie ^___^ a presto.
RispondiEliminagolosa e appetitosa, da copiare subito, mi piacerebbe prepararla per la prossima domenica,ma avrei una domanda, con cosa posso sostituire il latticello? spero in una risposta, grazie per la tue golosità ciao ada
RispondiEliminaperdona la mia ignoranza ma cosa sarebbe la farina con amido? Esiste una alternativa? La tua ricetta è talmente bella e invitante che sarebbe impossibile non desiderare di replicarla!!! Metto il tuo blog nei miei preferiti. grazie
RispondiEliminaAi dolci di ricotta proprio non resisto!!! mi vien voglia di addentare il pc!complimenti per la ricetta e per le dettagliate spiegazioni,kiss!
RispondiElimina@maria: scusa se ti rispondo solo ora, prima di tutto grazie per la tua visita. Per la tua domanda, puoi sostituire il latticello con semplicissimo latte ;) quella del latticello come per la farina con amido è una mia scelta personale. Buon pomeriggio. Maria o ada??
RispondiElimina@danda: ciao, la farina con amido è semplicemente una miscela di farina di grano tenero tipo 00 con aggiunta di amido di grano (30%) ma come ho scritto a Maria/ada, è stata una mia scelta personale, puoi usare normalissima farina bianca 00. Quella con amido ti regala dolci ancora più soffici. Grazie per la tua visita e per i complimenti. :) buon pomeriggio anche a te.
@Nel cuore dei sapori: a chi lo dici cara Francy, io ne vado matta :P=== grazie cara per i complimenti. Un bacio grande.
che buono!!!!!!davvero un dolce delicato e gustoso, poi è bellissimo!
RispondiEliminaa presto, ed ancora complimenti!!!
ciaoooooooooooooooooooooo