Ingredienti:
- 250 gr di riso
- 1 cipollotto piccolo
- carciofini sott'olio
- vino bianco secco
- 1 cucchiaio abbondante di sugo di noci
- olio extravergine da agricoltura biologica
- 1/2 litro di brodo vegetale
Ai fornelli:
Preparate intanto il brodo vegetale (due cucchiaini di dado vegetale in 1/2 litro d'acqua).
In una pentola fate soffriggere il cipollotto in un po' d'olio, unite il riso, mescolate e bagnate con il vino bianco. Lasciate evaporare il vino, quindi iniziate ad aggiungere il brodo, un mestolo alla volta.
Mentre il riso cuoce, sgocciolate i carciofini dal loro olio e tamponateli con carta da cucina. Tagliateli a pezzettini in caso gli spicchi fossero troppo grandi, e uniteli al riso cinque minuti prima del termine della cottura. Cotto il riso al dente, spegnete la fiamma e aggiungete il sugo di noci, mescolate bene facendo mantecare.
Una volta nei piatti, finite con un filo di
Buon Appetito
Ciao! un abbinamento inconsueto e particolare! ci piacerebbe davvero assaggiarne il sapore!
RispondiEliminabrava!
baci baci
intrigante questo risotto da provare sicuramente...
RispondiEliminaby lia
@Manuela e Silvia: provatelo ;) buona giornata.
RispondiElimina@ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ: mai quanto le tue lasagne :P=== eheheh, buona giornata, bacio.
un risotto divino!!
RispondiElimina@Mirtilla: grazie cara, ti auguro una splendida giornata, smuack
RispondiEliminache aria delicata, mi vien voglia anche a quest'ora, mmh!
RispondiElimina@Cinzia: è finito nelle crocchette :(
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