Il riso… passione senza fine sulla nostra tavola.
Non vedo l’ora di sbizzarrirmi con questo alimento in freschissime insalate da gustare sotto l’ombrellone, ma visto che il tempo è ancora incerto continuo con i miei amatissimi risotti. Posso contare per questo, sulla qualità genuina dei risi Margara dei quali vi riporto direttamente dal sito una brave descrizione …
"Le nostre varietà sono una selezione del riso prodotto dalle migliori aziende agricole vercellesi , tra cui la nostra "Tenuta Stara" , al fine di assicurare ai consumatori un prodotto di alta qualità, coltivato e lavorato portando avanti una tradizione centenaria radicata nella provincia di Vercelli, capitale europea del riso".Per questo mio profumatissimo risotto ho usato un Carnaroli extra superfino ma questa, è solo una della tante qualità che mette a diposizione il signor Paolo insieme ad un servizio di consegne in tutta Italia.
Ma ecco la ricetta di oggi, molto semplice, con pochi ingredienti ma dal profumo davvero intenso.
Ingredienti:
- 250 gr di riso Carnaroli extra superfino
- brodo vegetale
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- erbe aromatiche fresche (timo, maggiorana, rosmarino, salvia)
- 1 spicchio d’aglio
- olio
Preparazione:
Preparate intanto il brodo con due cucchiaini di dado vegetale in circa 1/2 litro d’acqua.
In una larga padella fate profumare l’olio con lo spicchio d’aglio tagliato. Aggiungete il riso e fate profumare anche questo per pochi istanti. bagnate con il vino e lasciate evaporare mescolando con un cucchiaio di legno. Unite il brodo un mestolo alla volta e a termine cottura aggiungete le erbe aromatiche tritate finissime.
Spegnete e mettete subito nei piatti
servendo con una spolverata di parmigiano grattugiato…
Buon Appetito
Per la realizzazione di questa ricetta:
La semplicità è e resterà la regina della cucina. In questo risotto c’è tutto il profumo delle cose buone. Se lo trovassi oggi in tavolo mi si allargherebbe il sorriso. Un bacione tesoro, buonissima giornata
RispondiEliminabuonissimo!!
RispondiEliminaBuonissimo.. semplicissimo.. e pure light.. che non guasta!!!!! uffa che pizza.. a ric i risotti non tanto piacciono.. io li amo.. e il patto è che almeno 1 al mese posso farlo!! ahahahaahah bacioni .-)
RispondiEliminaHai ragione.....anch'io ho voglia di insalatone di riso e presto spero di iniziare a prepararle! Comunque anche questo risotto sembra ottimo. Bravissima, baci
RispondiEliminache saporito!! mmmmmm....
RispondiEliminache profumino....
RispondiEliminaDeve essere un risottino profumatissimo.
RispondiEliminaCome te, amo tanto il risotto e mi piace sperimentarlo in nuove versioni culinarie.
Devo provarlo: sinceramente non pensavo che si potesse fare un risotto con le erbe aromatiche.
RispondiEliminaCiaooo e buona serata
buonissimo....anch'io ho fatto oggi riso.....un bacio
RispondiEliminaproprio buono, semplice ma vero, mi piace tanto
RispondiEliminaGrazie a tutti per la visita. Speriamo che arrivino prestissimo calde giornate di primavera per colorare anche le nostra tavole ;)
RispondiEliminaBuona giornata, bacio.
Mi piaceeeeeeeeeeeeee....
RispondiElimina@MadiS: grazie ^______^ ciao bella, buona giornata. Bacio.
RispondiEliminabuono buono!
RispondiEliminaE profumatissimo, brava!
Adoro il riso e il tuo profuma già di primavera, buono... brava! Buona giornata, Lori
RispondiElimina