Alt, ferme tutte!! Le fettuccine non le ho fatte io, mi cimenterò con la pasta fresca proprio in questi giorni....
avevo queste da smaltire e ho voluto regalargli una degna fine!! Alla larga chi ha deciso di mettersi a dieta, io ci ho provato ma con scarsi risultati, fa ancora troppo freddo per regalarmi "succulenti" piatti d'insalata. Ci penserò più in la, tra "qualche giorno", quando la primavera inizierà a fare capolino riscaldando le mie giornate e portandosi via, almeno fino all'inverno prossimo, la grandissima e irrefrenabile voglia di affondare il cucchiaino nel barattolo della Nutella...
Fettuccine al tonno in crema di piselli e paprika
Ingredienti:
- 300 gr di fettuccine all'uovo
- 1 scatoletta di tonno sott'olio da 80 gr (sgocciolato 56)
- 1 scatola di piselli da 410 gr (sgocciolati 270)
- 1 cucchiaio di Orto in busta Ariosto
- 1 confezione di panna da cucina
- paprika a piacere
- pepe (facoltativo)
- olio
Ai fornelli:
In una casseruola unite olio, Orto in busta (in alternativa un classico soffritto con carota, cipolla, aglio, porro, sedano e prezzemolo ) e due cucchiai d'acqua. Fate ammorbidire e aggiungete 3 cucchiai di piselli sgocciolati, tenendo da parte il resto della confezione. Aggiungete il tonno spezzettato cuocendo per qualche minuto e bagnando se necessario con qualche cucchiaio d'acqua. Aggiustate di sale e spegnete.
In una ciotola alta, versate i piselli tenuti da parte, la panna e la paprika. Frullate tutto con il minipimer formando una crema, che unirete al sugo di tonno e piselli interi. Mescolate bene con un cucchiaio per amalgamare il tutto.
Cuocete le fettuccine in abbondante acqua salata con qualche goccio d'olio, quest'ultimo servirà a non farle attaccare tra loro in cottura. Una volta cotta la pasta, scolatela (tenete sempre da parte un po' d'acqua di cottura), e condite con il sugo mescolando velocemente a fiamma bassissima. Se dovesse asciugare troppo, unite qualche cucchiaio dell'acqua tenuta da parte.
Impiattate e...
a piacere finite con un filo d'olio e una grattugiata di pepe....
un consiglio:
se avanzasse della pasta condita, potete gustarla il giorno dopo in questo modo... trasferitela in una pirofila, bagnate a filo con olio, coprite con pellicola per micro e passate nel microonde per 1 minuto e 1/2 alla massima potenza
Buon Appetito
E la peppa.. e come t'è venuta in testa sta ricetta così particolare.. così gustosa?sai che mi piace tantissimo sta cosa piselli e tonno e parpika???? chissà che non te la rubi come tutto il resto delle ricette eheheeheh smackk t'aspetto dopo!!!! :-D
RispondiElimina@Claudia: adesso basta!!! Metterò un blocco per il tuo ingresso qui nel blog, mi sono stufata che rubi tutte le mie ricette... e poi le fai praparare a Ric!!!!! Aahahaha...
RispondiEliminaa dopo cicci. Besito.
che acquolina! peccato che sono allergica al tonno :(
RispondiEliminaMa sai che io i piselli non tanto li mangio...ma questa idea della cremina e accompagnamento al tonno mi piace proprio tanto,così si che li mangerei hi hi :)
RispondiElimina:(((((( mi sa che non posso venire neanch'io che te le rubo......ma tranquilla questa no, la crema di piselli non potrei proprio mangiarla......
RispondiEliminaIhihihi concordo con la storia della dieta :))
RispondiEliminaBrava, cimentati con la pasta fresca e vedrai che questo sughetto risalterà ancora di piu' se le fettuccine le preparerai tu ^_^
Ciaoooo
Sai che zucchettina?!?! Io dico che la pasta avanza. Come perchè? Perchè la faccio apposta oggi per domani, così da gustosa diventa SUPER con la bella crosticina croccante ^__^ Zì zì perchè micro ce la passo ma sotto il grill :D!!!!!!!!!! Baciottolone tesoro, buona giornata
RispondiEliminaUao, la crema ai piselli non l'ho mai provata!!! Devo trovare il modo per spacciarla al marito (che si ostina a non voler mangiare verdure!), questo piatto mi piace molto!!!
RispondiEliminaGhiottosissima...te la rubo anch'io....ottimi abbinamenti...non posso non provarli!!!
RispondiEliminabaci baci
te le inventi tutte vero?per farci crepare di invidia...con questi rpimi cosi' speciali..come sempre aggiungi un posto anzi 4 posti in piu'...baci
RispondiEliminaPS:i Kumquat sono i mandarini cinesi quelli piccoli piccoli..conosci?
Davvero gustose e appetitose!! Mi piace l'originalità del piatto, complimenti!
RispondiEliminaFranci
@Elisina: mi dispiace, puoi sempre sostituirlo con petto i pollo cotto in fadella e successivamente sfilettato ;) buon pomeriggio
RispondiElimina@Nel cuore dei sapori: ci credi Fra se ti dico che nemmeno io impazzisco per i piselli ma la cremina :P== mi ha proprio fatto piacere ;) baci
@Fabiola: wow... e un piatto è salvo!! Ahahaha, un bacio.
@Mary: già le immagino :P== ma le immagino belle belle eh? oooohhh vedrai che pasticci !!! ahahahaha, un bacio buon pomeriggio.
@Federica: ma mi dici come fa un angelo a saperne sempre una più del diavolo???? mi piace la tua idea, la prossima... ggggrrrriiill ;) smuack
@Caterina: gggrrr questi uomini, sempre con il naso storto, poi se mascheri l'ingrediente, si mangiano anche le gambe del tavolo ehehehehe.. bacio
@Olga: ma prego ^___^ il furto è ben accetto e non punibile in questo caso ;) baci
@Scarlett: macchè, non li ho mai mangiati, ma se ci penso, da qualche parte in giro, che non fosse il tuo albero, li ho già visti... mumblemumble... mandarini... sono certa che mi piacerebbero un sacco ;) buon pomeriggio, baci.
@Francesca: grazie Franci ^___^ buon pomeriggio anche a te. bacio.
Va bene dai, niente pasta fatta in casa, ma il condimento ti salva alla grande! cremoso e molto particolare! mettono una fame!!
RispondiEliminabacioni
Ciao! passi per la pasta fatta in casa..ti sei salvata con il condimento: orginale e gustoso! ;)
RispondiEliminaun bacione
una ricetta davvero molto buona. Hai un blog proprio carino per questo sono felice di averlo trovato. Mi unisco ai tuoi sostenitori, così ti seguo meglio. Un saluto Valerio
RispondiEliminaquesta ricetta è geniale! Sarebbe l'unica forma di far mangiare i piselli ai miei figli che non ne vogliono sapere!!! bravissima, baci
RispondiElimina@Manuela e Silvia: grazie, buona giornata
RispondiElimina@valerioscialla: benvenuto allora tra i miei amici ;) grazie per i complimenti. Buona giornata.
@Gianni: una "fregatura" che propinavano anche a me da piccola. Odiavo legumi e verdure :P buona giornata e buon fine settimana, baci.