Il riso che ho usato per realizzarla, è quello che trovate nel post precedente.
A chi non piacesse il gorgonzola piccante, può sostituirlo con quello dolce o con emmenthal, con mozzarella, con taleggio.... scegliete voi.
Ingredienti:
- risotto avanzato freddo
- uova
- gorgonzola piccante
- pangrattato
- olio
Al forno:
Accendete il forno a 180°C.In una grande ciotola mettete il riso freddo, rompete le uova e unite anche il gorgonzola tagliato a tocchetti. Mescolate bene tutto con una forchetta, aggiustate di sale se necessario e aggiungete poco alla volta il pangrattato fino ad ottenere un impasto lavorabile con le mani. Rivestite la teglia del forno con carta forno e formate le crocchette compattandole bene con le mani. Passatele una ad una nel pangrattato e sistematele sulla placca del forno
Bagnate a filo con olio e infornate 180°C ventilato
per circa 15-20 minuti
rigirandole 5 minuti prima di spegnere il forno.
Devono essere dorate a entrambe le parti.....
croccanti fuori e morbidissime all'interno.
Buon Appetito
vedrò di avanzare del riso appositamente per farle!!!
RispondiElimina@Laura: ;) sono passata ad te, ho provato per due vote a lasciarti un commento ma mi sa che ho beccato Blogger nel momento che va in crisi e sbrocca, non c'è verso.... ti dicevo che vengo con te la prossima volta, hai descritto un posto meraviglioso ^_____^
RispondiEliminaChe invidiaaaaaaa!!!!!
Buona serata, baci.
siamo entrambe in sitonia con le polpette....ottime le tue.
RispondiEliminaMa son meglio delle crocchette.. e brava la mia amica... a domaniiiiii
RispondiEliminaps: Davide ha chiesto la mia amicizia su FB pappapppero..a ahahahah nè che sei gelosa? ahahaha
@Fabiola: grazie, passo a vedre le tue ;) baci
RispondiElimina@Claudia: aaarrggghhhhh..GGGRRRRRR...
lascialo stareeee!!! Te lo vuoi fare amico solo per la votazione ggggrrrrrr.... serpe!!! Ahahahahaha..
Sbav...sbav...
RispondiEliminaSi capisce che sbavo?
Bellissime!
@Marcella: ah ecco cos'era!!! Ho tutto lo scermo del pc bagnato!!
RispondiEliminaMa daiiii!!! :D
buone!ottima la scelta della cottura al forno,bella leggera :)
RispondiElimina@Mirtilla: faccio il possibile per scovare ricette al forno, non mi piace friggere :(
RispondiEliminaGrazie Mirti, buona serata, un bacio grande.
molto sapotite e la cottura a forno è azzeccata ;) ciao :)
RispondiEliminaanche tu opti per il forno eh!? si si fai benissimo.. io odio friggere! ho anche la friggitrice pensa.. in 8 anni l'ho usata 2 volte!! insomma... un buon investimento! ?_?
RispondiEliminaqueste polpette sono delle SIGNORE POLPETTE!!! bravissima!! ciauuu a presto!!
aaaaaaaaaaaaaaa ecco cos'era quel profumino...sai che il riciclo mi fa letteralmente impazzire e fa quadrare meglio i budget a fine mese...baci
RispondiEliminaNo scusa eh zucchettina! Ma ti pare che adesso io...la sorella infuocata di Grisù...ci metto il gorgo dolce?!?!? Picànto picantissimooooo ^__^ Ora mi prende un attacco di "poldite acuta"! Baciottoni tesoruccio, tutto ok?
RispondiEliminaEh brava, fatte a forno sono pure più leggere. Anche noi, dove possibile, cerchiamo di limitare el frutture.
RispondiEliminaQueste polpette sembrano degli arancini molto rivisitati e davvero gustosi.
BEll'idea!
baci baci
@Sonia: ciao, grazie ^___^
RispondiElimina@Debora: anche tu?? Io ho due friggitrici, una ereditata da mia suocera (elettrica), l'altra semplice con cestello.... ma chi le usa????? Sai per cosa saltano fuori dai pensili della cucina? Per il fritto misto che facciamo una volta all'anno. E poi in questo periodo il forno acceso mi fa tanto comodo..ffrreeeedddoo!!!!
Baci, buona giornata.
@Scarlett: profumino o "spussa" di gorgonzola??? Ahahahah. Ormai sai che sto diventando una fanatica del riciclo e dell'homemade ;) soddisfazioni uniche!!!! E grande risparmio ;) baciobacio, buona giornata.
@Federica: ciao pulcino ^___^ per la "poldite" siamo sulla stessa lunghezza d'onda... e non finisce qui, come dice quel gnoccolone di Insinna (quanto lo amoooo). Bacione mega anche a te ;)
Tutto ok! Grazie Fefè ^____^
@Manuela e Silvia: esatto!!! Mi son ispirata proprio ai supplì, con qualche zuccamodifica ;) buona giornata, baci a voi.
posso solo dire gnammy:)
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