Fusilli alle verdure


Se avete a disposizione verdure appena colte, il gusto di questo piatto ne guadagnerà di certo, ma non sentitevi in colpa se dovete ricorrerre per qualsiasi motivo, a verdure da "supermercato".
Se avete seguito il mio consiglio di qualche tempo fa, dovreste avere in frigorifero il vostro fresco soffritto saporito.
Ma se non siete state diligenti, ora vi tocca mettervi all'opera e prepararne uno d'emergenza con verdure fresche o come ultima spiaggia, usare quello surgelato.
Procediamo....

Fusilli alle verdure


Ingredienti: per 250 gr di pasta
  • una zucchina media
  • una manciata di fagiolini 
  • soffritto saporito
  • olio extravergine d'oliva
  • pepe ai 4 colori 
  • pecorino romano
Lessate i fagiolini in acqua salata, scolateli e teneteli da parte. Fate ammorbidire la zucchina tagliata a rondelle in una larga padella con poco olio e il soffritto saporito
Se usate questo non aggiungete sale!!!
Cuocete la pasta al dente, scolatela e fatela saltare in padella con il soffritto e la zucchina.
Aggiungete i fagiolini tagliati a tocchetti e mescolate bene.
Aggiustate di sale solo se necessario!!!
Una volta nei piatti, finite con scaglie di pecorino, pepe ai 4 colori e un filo d'olio extravergine d'oliva.

Nota: per una versione vegan, sostituite il pecorino con una spolverata di gomasio.


Buon Appetito

21 commenti:

  1. ciao tesoro, verdure dell'orto arrivate stamattina, che dici, mi lancio?
    ti mando un abbraccio che se non ti ribelli ti soffoca!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. e me lo domandi?? Tuffati nella natura!
      Non mi ribello, voglio soffocare nel tuo abbraccio.
      Grazie Moni <3 <3 baci a Violetta

      Elimina
  2. Un primo decisamente gustoso, complimenti. Buona domenica.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie, arrivo un po' tardi per augurarti buona domenica, facciamo che ti auguro un buon inizio settimana, vale lo stesso?
      A presto :)

      Elimina
  3. Tu hai verdure fresche e te credo che dici che vi frega se comprate quelle del supermercato! parli facile.. ahaahahahahaha.. E son buoni sti fusilli cicci!!!! con i fagiolini non ci penso mai lo sai???? e brava la mia cicci... smack!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. mi piace vivere facile, ponciponcipopopo ;) pensaci pensaci che i fagiolini fanno bene e hanno poche calorie. Smack

      Elimina
  4. Mhhhh che buoni!!!! Io il soffritto saporito non l'ho fatto, quindi me lo vado a ripassare!!!! Ciao!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahiahiahiii... ti bacchetto le mani!!! Ma come non l'hai ancora fatto?
      Io ho il mio dado granulare e il soffritto saporito in frigo da almeno due mesi, comodissimi!!!!! ;)
      Ciao Tizi a presto.

      Elimina
  5. La pasta con le verdure direi che è proprio il mio piatto per eccellenza, quello che faccio spesso e volentieri, in qualsiasi periodo dell'anno.. giusto adesso ho un po' di zucchine dell'orto e guardando la tua fantastica pasta mi hai fatto proprio venire voglia di farla!!! Baci :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. con le verdure fresche il sapore ne guadagna parecchio :)
      Visto che hai l'orticello, prova a fare il soffritto saporito con le tue verdure, sentirai che profumo ad ogni piatto :)
      Baci

      Elimina
  6. l'orto non ce l'ho ma verdure al supermercato non sia mai! mi organizzo con un mercatino è molto meglio, e certo queste paste sono le mie preferite già tutto l'anno ma l'estate ancora di più con i suoi frutti così deliziosi. e...mi hai definitivamente conquistata con il pecorino romano, lo adoro! un bacio e buona settimana. p.s. le foto falle più piccole senno mi viene fame alle 10 di mattina, grazie! :) mony

    RispondiElimina
    Risposte
    1. le foto così grandi stanno qui proprio per scatenare la fame a qualunque ora ;)
      E per le verdure al supermercato, c'è anche chi non ha la fortuna di avere l'orticello o il mercatino fidato a portata di mano, ecco il mio pensiero e i miei consigli vanno sempre a tutte tutte :D
      Grazie a te mony :) a presto.

      Elimina
  7. Complimenti, ricetta bellissima. Mi unisco ai tuoi lettori fissi, se ti va passa a trovarmi!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie, e grazie anche per l'invito.

      Elimina
  8. Ciao, come stai??? E' un pochino che non ti sento...ti manfo un bacione!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Ale ricambio il bacione. In questi giorni ti scrivo una mail così ti racconto il motivo delle mie latitanze.
      Ti abbraccio

      Elimina
  9. Perfetti questi fusilli: sono leggeri, colorati e ricchi di tante verdure buone!
    un primo piatto proprio invitante!
    baci baci

    RispondiElimina
  10. Vedo che ultimamente ti sei data alle verdure :)
    Bravaaaaa!!! Anche perché questi piattini-piattoni di pasta sono sempre buonissimi e super gustosi! ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. zitta zitta che anche il più scettico degli onnivori apprezza ;) forse perchè tante di queste verdure arrivano dall'orticello di mamma e papà :)

      Elimina
  11. fagiolini e zucchine mi ispira da matti..certo che il tocco del sofritto saporito fa la differenza, la tua ;P

    RispondiElimina

AVVISO: i commenti anonimi, con link attivi o inattivi DI QUALSIASI GENERE, verranno rimossi.
Non è quindi permesso pubblicizzare blog, raccolte, contest o quant'altro. Se volete invitarmi alle vostre iniziative, andate nella sezione contatti e scrivetemi una e-mail!!
Non assegnatemi premi ne "onorificenze"!!!!
Per questo, aiutatemi collaborando per non farmi sembrare scortese.
Grazie.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...