Spaghetti porro e pancetta affumicata


Faccio una micro apparizione, un fugace affaccio nel mio piccolo spazio per lasciarvi senza troppe parole questo primo piatto.
Provatelo, è velocissimo da preparare, e sono certa che come sempre, con poco porterete in tavola un altro successo.
Un solo appunto... la quantità degli ingredienti può variare in più o in meno a seconda della ricchezza e dell'intensità dei sapori che vorrete dare al sugo.

Spaghetti porro e pancetta affumicata


Ingredienti: per 250 gr di spaghetti
  • mezzo porro
  • 100 gr di pancetta affumicata a cubetti
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale aromatico
  • olio extravergine d'oliva (Dante
  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro sciolto in un bicchier d'acqua oppure una tazza di passata di pomodoro
Preparate il sugo mentre cuoce la pasta...
In un tegame antiaderente fate un soffritto con il porro tagliato a rondelle, unite la pancetta, fate rosolare e bagnate con il vino lasciandolo evaporare. Aggiungete il concentrato di pomodoro sciolto in acqua o in alternativa la passata e lasciate cuocere per circa 15 minuti. Aggiustate di sale e condite la pasta cotta al dente ben scolata.

32 commenti:

  1. Adoro cucinare con i porri, li trovo molto saporito e li puoi usare dappertutto.
    Ottimo e gustoso primo piatto.

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    1. li ho scoperti da poco, e da troppo poco ho quindi scoperto la loro versatilità ;)
      Grazie della visita Nat, baci.

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  2. E' tipo l'amatriciana!!!!!! che bontà.. che bontà!!!!smack cicci!!!!

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    1. esatto, con la dofferenza che il porro regala un sapore più intenso ;)baci a te bella mia.

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  3. Il mio tipo di pasta: semplice ma da leccarsi i baffi! yummy!

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  4. La prima foto e' bellissima: mi ha trasmesso una voglia di acciuffare il piatto dallo schermo!!

    Brava Cri^^

    Un bacio:)

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    1. grazie cara Giuli, un bacio grande a te.

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  5. che buona....me la segno. Il porro lo uso davvero troppo poco.........
    Un abbraccio

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    1. anch'io lo usavo poco, di solito per le vellutate, ma da quando ho scoperto la sua versatilità, non lo faccio mai mancare in frigo ;)
      Un bacione, buona serata Simo <3

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  6. mmmmm sfiziosa!!! che risoluzione magnifica che hanno le foto!!!! bacione
    ah ma ps. come fa a dire Febbraio 2? bho

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    1. i miracoli dei programmi di modifica immagini :)
      2 febbraio è una riprogrammazione per la ripubblicazione di domani... per chi oggi se lo fosse perso ;)
      baci

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  7. CRI, sei fortissima, meno male che ti ho ritrovata...ti avevo perduto ed, eccoti qua con questa squisitezza. Adoro tutti gli ingredienti e presto la faccio per gustarmela con piacere. Spero di non perderti più (la colpa è mia)Un forte abbraccio deny

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    1. che bello ritrovarti, ciao deny ^_^ le colpe non sono mai da una parte sola =_^ non ci perderemo.
      Grazie per essere passata, mi ha fatto immensamente piacere. Un bacione.

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  8. Uhmmmmmm, ecco sono quei piatti di cui me mangerei almeno 3 o 4 porzioniiiii. E poi conditi al punto giusto!!Amo le ricette semplici!!ti faccio i complimenti per il blog!!!e..bello sapere di non essere la sola imbranata al pc :-DDD

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    1. Grazie, e grazie per i complimenti al blog.. da che si vede che sono imbranata al pc?? O_O

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  9. io lo farei anche senza pomodoro...solo porri e pancetta...mi piace troppo il porro per coprirlo con il pomodoro...bacione Cri

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    1. ma lo sai Ale che in casa usiamo pochissimo il pomodoro, soprattutto nei sughi, anche a me non piace coprire il sapore degli ingredienti principali e credo proprio che lo proverò anche senza pomodoro questo abbinamento ;)
      Buona giornata, un bacio grande.

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  10. Praticamente perfetta come tutto ciò che prepari! Una pasta semplice, veloce e saporita!
    un bacio
    Alice

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    1. sei sempre tanto gentile, grazie ^__^ un bacio a te.

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  11. Omamma questo piatto mi attira anche alle nove del mattino... mi preoccupo? Invitaaaante! :)

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    1. non preoccuparti Lori, anche a me vengono certe voglie agli orari più impensati =_^

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  12. Questi sono i piatti che preferisco, veloci e di sicuro effetto !
    Gli spaghetti poi, io userei solo quelli :-)

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    1. anche per me spaghetti a tutto tondo, li adoro. :) buona giornata

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  13. ...un piatto che si commenta da solo Cristina, senza troppe parole... semplicemente squisito! Baci e buona giornata!

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    1. grazie cara, come va? Tutto ok?
      Bacio a te, buona giornata.

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  14. mmmmmm....."gnammete gnammete"... al diavolo la dieta!
    besitos

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    1. finalmente te lo sento dire ^______^ al diavolo tutte le diete!!! Un bacione.

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  15. porro e pancetta si sposano benissimo.. questa pasta dev'essere gustosissima!

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    1. la era davvero, e pensare che ho fatto questo abbinamento perchè sono rimasta senza cipolla...
      baci.

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  16. Io uso i porri solo in minestroni e vellutate. Mai pensato di usarlo come base per un sugo. Buona idea

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    1. anch'io fino a poco tempo fa li usavo solo per quelle ricette, ma sono ottimi in tantissimi altri piatti. Grazie della visita, a presto.

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