Trancetti morbidi con ricotta e cioccolato


21 marzo, primo giorno di primavera, ma la bella stagione sembra tanto tanto lontana.....

Ingredienti:
  • 200 gr di farina con amido (la mia Molino Rossetto)
  • 3 uova
  • 130 gr di zucchero
  • 50 ml di latticello
  • 2 cucchiaini di lievito vanigliato
  • qualche cucchiaio di latte

Per il ripieno:
  • 250 gr di ricotta
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di cioccolato in tavoletta

Preparazione:
Mettete nella ciotola del robot farina uova e lievito, azionate le fruste e una volta ottenuto un bell'impasto morbido unite il latticello. Frullate ancora per pochi minuti, quindi versate l'impasto in una teglia 20 x 25 rivestita di carta forno. Infornate a 200°C controllando la cottura, fino a che la superficie non avrà preso un colore leggermente dorato.


Mentre l'impasto cuoce, mescolate la ricotta sgocciolata, con lo zucchero e unite il cioccolato tritato a coltello.
Una volta tolto dal forno e fatto raffreddare, tagliate l'impasto in due, bagnate l'interno leggermente con qualche cucchaio di latte, spalmate con il composto di ricotta e cioccolato, e coprite con l'altra metà. Spolverizzate di zucchero a velo e mettete in frigorifero per almeno un'ora in modo che il ripieno si compatti bene.


Una volta tolto dal frigo, tagliate a trancetti e servite.












Un dolcetto fresco e leggero, perfetto per questa stagione......

 Alla prossima ricetta...

31 commenti:

  1. Mi ricordano tanto le merendine K....r Paradiso con la differenza che con uno di questi trancetti potrei sentirmi davvero in Paradiso. Anche qui, a dispetto del calendario, la primavera sembra tanto lontana ma io vorrei lo stesso portartene una ventata nel cuore. Un abbraccio forte zucchettina, buona settimana

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  2. O_O favolosi e invitanti!!
    bravissima adoro questi dolcetti!!
    un bacione Buon lunedì Anna

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  3. Ma e straordinario questo dolcetto...:((:((:((...uffi posso solo stamparmi le ricettine da fare in forno ameno che nn sia roba che si possa girare cn il cucchiaio...complimenti Cry e bellissimo e poi cn questo ripieno che io adoro...mamma che scorpacciata mi fare fino a stare male.Ti abbraccio forte e ti auguro buon inizio settimana e di primavera anche se da te e lontana e ti mando 1 raggio di sole...:D

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  4. Brava Cristina...buonissimi questi trancetti :))
    gnammmm...baci e buon inizio settimana ^_^

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  5. Che buonooo:ho l'acquolina!Bacvioni! P.S. Una mia amica celiaca ha provato a fare le tue stelline di farina di riso al cacao, che mi avevi mandato per la mia raccolta g.f., ha detto che sono state semplicissime e buonissime, quindi: complimentoni!

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  6. ...perche' la semplicita' e' sempre la cosa migliore!!!!
    Grande zucchina ! Sembrano ottimi questi trancetti!
    Come stai gioia??? Scusa se sono sparita....e' un periodo strano!!!
    Ti abbraccio forte forte!!!!
    Paola

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  7. me ne offri uno?ti tengo volentieri compagnia..baci

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  8. ...semplicemente divina! :) stupenda! golosissima! bravissima! :*

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  9. Che bel trancio!Una fetta per me?Adesso ci starebbe una meraviglia con il caffè :P

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  10. morbida e delicata, praticamente perfetta per il primo giorno di primavera..

    ciao e buon pomeriggio

    A.

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  11. sembra una delizia che si scioglie in bocca, facile da preparare e perfetta per questa primavera che fa appena appena capolino... ti auguro presta tanto sole caldo :-)))

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  12. Davvero super golosi!! Complimenti!! Un bacione.

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  13. Bella la mia Cri..vedrai.. non sarà poi così lontana!!!! ma questo dolcetto???? golosetto.. golosetto? sai che non ho mai farcito una torta con ricotta??è ora che lo faccia.. e poi alla cioccolata dentro.. io non posso resistere!!! Ma oggi dove sei??? ok.. t'aspetto domani..s e non ti vedrò.. ti bombarderò di sms!!!!! smackk smackkk

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  14. questa te la"rubo",favolosa!!!

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  15. Oddio che bontà questi trancetti...così morbidi e cremosi..Adoro i dolci monoporzione!

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  16. ma questi trancetti sono una goduria!!! copio!!!!!!!!!

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  17. Questo dolcetto sembra sofficissimo...lo vedrei bene anche con un ripieno ricotta e fragole, non so tu :)

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  18. complimenti per il blog, la grafica è molto bella, e brava per le ricette, ti ho inserito nei miei blog preferiti e mi sono aggiunta al tuo gruppo, se ti va puoi cottracambiare la visita e la cortesia, interessanti anche gli altri blog , specie quello di farsi da se detersivi , cosmetici, darò un'occhiata approfondita, il mio blog è di cucina light:http://catrina-cucinalight.blogspot.com/
    ciao e buona serata

    a propo non sono riuscita a scriverti in privato , hai cambiato mail?

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  19. Mamma che buoni questi trancetti! Mi stampo la ricetta!

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  20. WOW NEW LOOK!!!! My compliments....e complimenti per la ricettuzza...mi passi una fettina?

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  21. Splendida questa ricetta...l'ho subito segnata!

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  22. grazie a tutte/i. Chedo scusa se non passo da tempo da ognuna/o di voi, spero che tutto al più presto torni alla normalità, grazie per chi comprende tutto questo e mi sta vicinao/a con mail, messaggi e commenti. Tutto questo mi fa immensamente piacere. Grazie.

    @Ka': che bella notizia :D grazie a te per avermi permesso di partecipare ;)

    @Mocchina: mi piace la tua versione con le fragole, moltissimo ;) grazie per l'idea ;)

    @Catrina: piacere di conoscerti :) ho più di un indirizzo e-mail, quindi non so a quale ti riferisci, prova qui : semidizucca.cri@gmail.com
    intanto vado a controllare la posta ;) grazie
    A presto, grazie anche di essere passata. Ricambio la visita con piacere :D baci

    un grandissimo abbraccio a tutte/i
    grazie davvero di cuore. Bacio.

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  23. che dolce gustoso e cremoso sche si scioglie in bocca .. bravissima , una vera bontà !!!

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  24. @Pasticcina85: grazie ^___^ a presto.

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  25. golosa e appetitosa, da copiare subito, mi piacerebbe prepararla per la prossima domenica,ma avrei una domanda, con cosa posso sostituire il latticello? spero in una risposta, grazie per la tue golosità ciao ada

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  26. perdona la mia ignoranza ma cosa sarebbe la farina con amido? Esiste una alternativa? La tua ricetta è talmente bella e invitante che sarebbe impossibile non desiderare di replicarla!!! Metto il tuo blog nei miei preferiti. grazie

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  27. Ai dolci di ricotta proprio non resisto!!! mi vien voglia di addentare il pc!complimenti per la ricetta e per le dettagliate spiegazioni,kiss!

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  28. @maria: scusa se ti rispondo solo ora, prima di tutto grazie per la tua visita. Per la tua domanda, puoi sostituire il latticello con semplicissimo latte ;) quella del latticello come per la farina con amido è una mia scelta personale. Buon pomeriggio. Maria o ada??

    @danda: ciao, la farina con amido è semplicemente una miscela di farina di grano tenero tipo 00 con aggiunta di amido di grano (30%) ma come ho scritto a Maria/ada, è stata una mia scelta personale, puoi usare normalissima farina bianca 00. Quella con amido ti regala dolci ancora più soffici. Grazie per la tua visita e per i complimenti. :) buon pomeriggio anche a te.

    @Nel cuore dei sapori: a chi lo dici cara Francy, io ne vado matta :P=== grazie cara per i complimenti. Un bacio grande.

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  29. che buono!!!!!!davvero un dolce delicato e gustoso, poi è bellissimo!
    a presto, ed ancora complimenti!!!
    ciaoooooooooooooooooooooo

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