Un fresco primo piatto con pesce azzurro. Uno strano condimento che ho azzardato non prima di interpellare l'assaggiatore di casa. Potete scegliere se utilizzare alici già marinate o cimentarvi personalmente in questa operazione, per me ci ha pensato la suocera regalandomene una ciotolina marinate in olio e limone.
E' un semplice antipasto che prepara ogni volta che trova delle belle alici fresche "sul banco del pesce" e io approfittatrice, ho accettato il dono di buon grado trasformandolo in un condimento per la pasta.
Vermicelli in crema d'alici marinate
Ingredienti: dosi per circa 250 gr di pasta
- alici marinate in olio e limone (a piacere)
- un cucchiaio di colatura d'alici di Cetara
- uno spicchio d'aglio
- prezzemolo fresco
- olio extravergine d'oliva
- pepe nero macinato
Mentre cuoce la pasta, fate disfare le alici in un tegame con l'aglio, usando l'olio della marinatura stessa. Mantenete la fiamma bassissima, quando saranno ben disfatte e avranno formato una sorta di crema spegnete e aggiungete la colatura d'alici.
Scolate la pasta al dente e fatela saltare in padella con il condimento ricordandovi di eliminare lo spicchio d'aglio.
Una volta nei piatti, spolverate con prezzemolo fresco tritato e pepe nero macinato.
Buon Appetito
Un primo piatto dal gusto deciso e saporito! Con pochi ingredienti sani e freschi hai preparato un ottima crema!
RispondiEliminahttp://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
Ciao Cristina, è sicuramente un primo piatto con gran carattere, saporito e molto invitante!!! Questa crema di alice è una favole, complimenti!!!
RispondiEliminaBacioni, buon pomeriggio...
Ma che delicatezza! Uno splendore! :D Complimenti per i vermicelli e grazie per la stupenda ricetta :D
RispondiEliminaDavvero interessante questo condimento, brava!
RispondiEliminala zia Consu
Che delizia, adoro le alici! Davvero un'ottima pasta :)
RispondiEliminaUn bacio
Letizia
in frigo ho un barattolone di alici marinate, la ricetta cade a fagiolo, come si sul dire.....Baci cara.
RispondiEliminaMmmm..sfiziosissima questa ricettina..con le alici,che amo.. :P
RispondiEliminaBravaaa un bacione a presto