La carbonara, un piatto al quale non saprei mai rinunciare, decisamente un po' pesantuccio in questo periodo vista la presenza di uova e pancetta. Basta però qualche piccolo trucco per alleggerirlo ed eccolo sistemato nei posti più alti in classifica di tutte le ricette vegan che ho testato fin'ora.
Ho scelto come formato di pasta dei fusilli ma naturalmente non è una regola, è solo gusto personale. Per le dosi sono andata ad occhio come sempre, fatelo anche voi. Ai più scettici consiglio... provate e fatemi sapere.
Carbonara vegan
Ingredienti:
- fusilli (o un altro formato di pasta che preferite)
- bocconcini di soia disidratata
- brodo vegetale (per reidratare la soia)
- olio extravergine d'oliva
- vino bianco secco
- sale
- panna di soia
- curcuma
Reidratate i bocconcini di soia nel brodo vegetale** bollente, su fiamma bassa, per circa 20 minuti.
Scolate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate la panna di soia aggiungete una spolverata di curcuma amalgamando bene e mettete in frigo.
Strizzate i bocconcini ormai freddi con le mani e tagliateli a dadini. Fateli soffriggere e dorare in una padella con un filo d'olio e una spruzzata di vino bianco aggiustando di sale se necessario.
Una raccomandazione: fate attenzione nell'aggiungere il sale perché i bocconcini reidratati nel brodo saranno già saporiti.
Cotta la pasta, scolatela e fatela saltare in padella con i dadini dorati di soia, unite la panna mescolando velocemente e servite.
Scolate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate la panna di soia aggiungete una spolverata di curcuma amalgamando bene e mettete in frigo.
Strizzate i bocconcini ormai freddi con le mani e tagliateli a dadini. Fateli soffriggere e dorare in una padella con un filo d'olio e una spruzzata di vino bianco aggiustando di sale se necessario.
Una raccomandazione: fate attenzione nell'aggiungere il sale perché i bocconcini reidratati nel brodo saranno già saporiti.
Cotta la pasta, scolatela e fatela saltare in padella con i dadini dorati di soia, unite la panna mescolando velocemente e servite.
** se volete preparare in casa il dado per un brodo vegetale tutto naturale, eccovi qualche suggerimento:
Buon Appetito
Io invece non amo particolarmente questo piatto..ma la tua versione mi intriga da matti ^_^
RispondiEliminaLa provo sicuramente…sai che ho fatto il formaggio di anacardi??!! Domani pubblico un post in tuo onore..non perdertelo ^_*
Buon Ferragosto cara <3
la zia Consu
Un onore davvero, grazie cara. Anche Claudia/Carotina ne sarà onorata.
EliminaUn abbraccio, buon ferragosto anche a te <3
Ti adoro.. la carbonara normalmente non l'amo, ma questa versione è da gustare in religioso silenzio! :D Mi piace moltissimo! Peccato per la soia.. spero di poterla sostituire perchè sono allergica (e non sai quanto mi dispiace..) Un abbraccione, buon ferragosto! <3
RispondiEliminaPotresti provare con il seitan se vuoi mantenere il piatto totalmente veg, oppure variare con una verdura a tuo piacimento e il piatto resta leggero.
EliminaBuona giornata
mmmm...anche io adoro la carbonara ma non la faccio quasi mai, proprio perchè poi ci metto secoli a digerirla...prendo nota!
RispondiEliminaBacio Cri
Questa è una bella soluzione leggera ;) un bacio grande cara.
EliminaSempre ricettine interessanti le tue cara,bravissima!!! ;-)
RispondiEliminaBuon Ferragosto ciao bacii
grazie :) baci a te.
EliminaBuona giornata.
Che bell'idea per preparare una golosa carbonara salutare! Mi piace molto :)
RispondiEliminaHo appena scoperto il tuo blog, ma mi aggiungo di corsa ai tuoi followers così non ti perdo d'occhio ;)
Un bacio
Letizia
Ma tu guarda un pò.. la foto inganna infatti!!! sembra davvero carbonara!!! Qui in casa piacerebbe solo a me lo sai!!!! quindi vedi che ti puoi inventare quando verrò a trovarti!!!! :-DDDD ti abbraccio
RispondiEliminaDeliziosa!!! ;)
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