Scendo dall'albero in modalità bradipo e vi lascio un'altra idea su come utilizzare la soia. In questo caso bistecchine, scegliete la dimensione di vostro gradimento, grandi o piccole non ha importanza, aggiungete pochi altri ingredienti ed ecco un secondo piatto ricco, sano e pieno di gusto.
Bistecchine di soia alla mediterranea
Ingredienti:
- bistecche di soia disidratata (io ho usato quelle piccole)
- pomodorini
- cipolla
- vino bianco
- olive nere snocciolate
- rosmarino
- basilico
- origano
- olio extravergine d'oliva
- sale integrale
- brodo di dado granulare vegetale
Reidratate le bistecchine nel brodo vegetale bollente per 20 minuti su fiamma bassa. Lasciatele raffreddare nel brodo poi scolatele e strizzatele per bene con le mani. In una padella antiaderente soffriggete la cipolla tagliata sottilmente, unite le bistecchine, sfumate con vino bianco e lasciatele insaporire a fuoco vivace per qualche minuto. Aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi, e le erbe aromatiche tranne l'origano, aggiustate di sale e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti. Aggiungete anche le olive tagliate a rondelle e cuocete per altri 10 minuti. A fine cottura spolverate con l'origano e portate in tavola.
Suggerimenti:
Non dovrebbe essere necessario aggiungere acqua, basterà quella che rilasciano i pomodori, ma se lo ritenete opportuno potete allungare con qualche cucchiaio.
Non dovrebbe essere necessario aggiungere acqua, basterà quella che rilasciano i pomodori, ma se lo ritenete opportuno potete allungare con qualche cucchiaio.
Le bistecchine piccole le ho trovate al supermercato Auchan, quelle più grandi per chi è di Roma, da Castroni.
E' un prodotto che si trova comunque sicuramente in tutti i negozi bio, tipo NaturaSì.
E' un prodotto che si trova comunque sicuramente in tutti i negozi bio, tipo NaturaSì.
Buon Appetito
quasi quasi me la fai piacere XDXD buongiorno cara !!
RispondiEliminabuongiorno a te :)
EliminaChe buone devono essere.. ho sempre una voglia immensa di assaggiarle e non posso, perchè finirei in ospedale tutta gonfia e in crisi respiratorie. Maledetta allergia alla soia!! :( Complimenti, gusterò questo piattino solo con il pensiero <3 <3
RispondiEliminaO per carità, pussa via non guardarle nemmeno, non voglio essere causa di un malessere. E' un vero peccato però, ho una zia che ha la stessa allergia, deve stare alla larga dalla soia. Grazie per essere passata comunque a trovarmi :) baci <3 <3
EliminaDavvero appetitose! Una buona alternativa tutta vegetariana!!!
RispondiEliminaAlice
Ci provo Alice, sto cercando di introdurre parecchi piatti vegetariani nella mia cucina e sto scoprendo dei sapori meravigliosi. Un abbraccio.
EliminaSquisite...Mi piacciono un sacco!!!
RispondiEliminaVero? Sono davvero buone :)
EliminaCri…mi fanno una golaaaaaaa :-P
RispondiEliminaBravissima
la zia Consu
Grazie cara, io ne sono diventata golosissima!
EliminaUn abbraccio.
Sempre bellissime idee le tue,complimenti!! ;-)
RispondiEliminaUn bacio felice sera
Grazie cara, felice sera anche a te :)
EliminaMai provate le bistecche di soia! Questa ricetta mi sembra però davvero buona e saporita. E' arrivato il momento di provare!! Intanto mi unisco ai tuoi lettori e in attesa della prossima ricetta ti auguro buone vacanze e ti invito a passare anche da me per scambiare quattro chiacchere! A presto :)
RispondiEliminahttp://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
Buone vacanze a te, grazie per la tua visita.
EliminaCiao ho provato la tua torta ricotta e menta e devo dire che è stata un successo è veramente buona ; purtroppo non sono riuscita a far le foto .
RispondiEliminaIeri però ho riprovato la torta facendo un cambiamento ho messo metà farina bianca e metà di nocciole e anche in questa versione è piaciuta molto ho messo le foto e non ho mess il link al tuo blog per la ricetta originale xché sto postando dal cellulare cmq ho messo il nome del tuo blog .
Prima o poi riuscirò a far questo dolce anche con la liquirizia (se la trovassi! )
La mia soddisfazione non è il link al blog, ma il fatto che sia piaciuta così tanto ;) La tua versione con farina di nocciole è molto ma molto interssante, la proverò di certo, ti ringrazio per avermi messo questa pulce nell'orechio.
EliminaLo sciroppo di liquirizia è di Fabbri, lo trovi al supermercato, ma con la liquirizia pura credo che il risultato sarebbe estrememente di un livello superiore, come i muffin di Fabiola ;)
Fammi sapere.
Grazie ancora per la fiducia e per averla provata.
Queste dovrò farle per il mio vegetariano!!! Buon fine settimana
RispondiEliminaBuon fine settimana a te cara. Fammi sapere se avranno successo come qui ;)
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