L'occhio inganna, e a volte anche il palato. Ecco un piatto che potete presentare tranquillamente ai vostri amici vegetariani senza farli sobbalzare sulla seggiola. All'inizio vi guarderanno forse perplessi ma potete rassicurarli, non c'è carne in questa portata.
Potete avvalervi del diritto di non rispondere e non svelare il segreto fino alla fine, ma ai più reticenti poco fiduciosi della vostra parola, dovrete confessare, tranquilli nel ripieno c'è ragù di soia.
Zucchine ripiene vegetali
Ingredienti:
- 70 gr di bocconcini di soia disidratata
- 4-5 zucchine non troppo piccole
- 100 gr di robiolino
- un piccolo cipollotto
- brodo vegetale
- formaggio grattugiato
- pangrattato
- insaporitore per carni Ariosto
- olio extravergine d'oliva
- vino bianco
Fate ammorbidire a vapore le zucchine tagliate a metà nel senso della lunghezza, ricavate delicatamente la polpa con un cucchiaino e tenete da parte.
Reidratate i bocconcini di soia nel brodo bollente per circa 15 minuti, scolateli e lasciate raffreddare.
Reidratate i bocconcini di soia nel brodo bollente per circa 15 minuti, scolateli e lasciate raffreddare.
Strizzateli con le mani e tritateli velocemente
in un mixer ottenendo così un macinato più fine.
In una padella, fate soffriggere il cipollotto tagliato sottile con due cucchiaini
d'olio, aggiungete il macinato di soia, la polpa delle zucchine a tocchetti e l'insaporitore. Sfumate con vino bianco e fate cuocere una mezz'ora aggiungendo qualche cucchiaio d'acqua se necessario.
Fate asciugare il ragù, trasferitelo in una ciotola, lasciate intiepidire quindi aggiungete il robiolino e il pangrattato.
Amalgamate tutto per bene e riempite le metà delle zucchine svuotate dalla polpa.
Disponetele in una pirofila, aggiungete in superficie un filo d'olio e formaggio grattugiato.
Infornate a 180°C ventilato fino a doratura.
Buon Appetito
un ragù di soia? wow, non ho mai provato preparazioni simili, queste zucchine ripiene, versione vegetale, sono proprio stuzzicanti , complimenti!
RispondiEliminaOhh il ragù di soia che prelibatezza!!!! Ho giusto in mente anche io una verdurina ripiena!!! Approvo al 1000% questa ricetta: spettacolare!! ;)
RispondiEliminaBuondì Cri!! Dev'essere ottimo questo ripieno :-) mmm poi anche più leggero del solito di carne!!! Mi piace! Buona giornata!
RispondiEliminacrì.. che buono! pure il ragù di soia.. totally veg! buonissime!
RispondiEliminabavi
Gustosissime!!!
RispondiEliminaquesta ricetta la passo subito a mia cognata, l'adorerà!
RispondiEliminabaci
Alice
Golosissime!! "rubo" gnammy gnammy!! buona settimana!!
RispondiEliminacapperi! :O strabuone! le verdure ripiene sono buonissime!!! ma per cipollotto intendi quelli freschi???? mmm bonoo
RispondiEliminale voglio fare, hanno un gran bel faccino
RispondiEliminaMai assaggiato il ragù di soia, ma a vederle così queste zucchine sembrano buonissime. Me le segno e le provo quanto prima!
RispondiEliminaCiao e buon inizio settimana :-)
Buonissime ed alternative queste zucchine così ripiene!
RispondiEliminabacioni
ps: hai ragione, mi ero persa il post sulla torta cacao, arancia e noci! Ho passato un periodo abbastanza incasinato che tutt'ora continua e quindi ho meno tempo da dedicare al mio sito e per venire a trovare amiche care come te. Pazienza, passerà :) Ti abbraccio, kiss
RispondiEliminaanch'io sto come te in questo periodo, non preoccuparti, ci saranno giornate più "leggere" cara Francy, ti abbraccio stretta, baci e grazie ancora.
EliminaMI piace!Me la segno!
RispondiEliminaApprovo al 100% questa ricetta...buona e sana!
RispondiEliminaBravissima <3
la zia Consu
Un ripieno veramente eccellente!!! Grazie per la ricetta!!!! Un bacio e buona serata
RispondiEliminaMa guarda lì che bella idea, dalla foto sembra proprio carne...ottima idea...brava Crì!
RispondiEliminaI ragù vegetariani sono la mia passione! Complimenti perchè veramente sembra carne questa...la devo sottoporre al palato del mio carnivoro fidanzato...se non se ne accorge ti faccio un monumento :)
RispondiEliminaLo devo ammettere anche a me sembravano ripiene di carne. Mia sorella è vegetariana e anche io quando possibile cerco di orientarmi verso questa scelta e questa ricetta è molto interessante
RispondiEliminaMi stai quasi per convincere a convertirmi al vegetariano. Non che sia una gran mangiatrice di carne... ma tu rendi tutto così gustoso... Bedda!!! Ma allora si può commentare in questo blog bruttissimo!!!! :D
RispondiEliminap.s. il latte di kefir somiglia molto allo yogurt naturale... bacio!
Quindi pensi che possa evitare l'acquisto e sostituirlo con lo yogurt naturale? Perchè se la risposta è si, quello ce l'ho sempre in casa.
EliminaMa è proprio brutto brutto bruttissimo questo blog? A vederlo bene si, quasi quasi lo elimino!!
Baci :)
Una ricetta davvero gustosissima cara e decisamente per tutti i palati..mi piace davvero tanto e visto l'ora mi fionderei nel monitor!!Baci,Imma
RispondiEliminaSono appetitosissime!
RispondiEliminaCicci.. porca miseria che buone le tue zucchine!! Conosco quella soya.. e la immagino con robiolino e la polpa delle zucchine.. che robetta buona!! Ti lascio 2 giorni.. e te ritrovo pure l'header cambiato! ahahaha smackkk
RispondiEliminadevo solo riuscire a mettermi in testa la soia, per il resto un piatto perfetto Cri !!!
RispondiEliminabacioni !!!
che bel vestitino nuovo , complimenti ! Le zucchine ripiene così sono sfiziosissime ! un bacione.....
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