Il classico piatto del giovedì, gnocchi. Da quando ho scoperto la versione all'acqua però, li porto in tavola più volte alla settimana, e ogni volta scelgo un condimento nuovo e diverso che ne esalti la bontà. Questa versione leggera e vegetariana farà la felicità di tutti i palati.
Gnocchi semintegrali con porri e carote
Ingredienti: per due porzioni
per gli gnocchi:
- 125 gr di farina integrale
- 125 gr di farina 00
- 250 ml di acqua
- sale
per il condimento:
- 1 porro
- 2 carote piccole
- qualche foglia di friarelli
- olio extravergine d'oliva
- salsa di soia (in alternativa, semplicemente sale, meglio se integrale)
Per preparare gli gnocchi, seguite la descrizione della ricetta base.
Per il condimento, prendete una larga padella e fate stufare il porro tagliato a rondelle, le carote a tocchetti e le foglie di friarelli tagliuzzate, con un filo d'olio e la salsa di soia, bagnate con un filo d'acqua calda per portare a cottura le verdure senza far asciugare troppo.
Cuocete gli gnocchetti in abbondante acqua salata, quando saliranno a galla, trasferiteli con una schiumarola nella padella con il condimento e fate saltare amalgamando bene.
Cuocete gli gnocchetti in abbondante acqua salata, quando saliranno a galla, trasferiteli con una schiumarola nella padella con il condimento e fate saltare amalgamando bene.
Buon Appetito
No ma ti sei un genio!!!! Stasera li faccio pure io.... :P
RispondiEliminaBuongiorno! Io gli gnocchi con sola acqua li preferisco a quelli di patate.
RispondiEliminaIl condimento che hai usato mi piace tanto, semplice e genuino.
buondì! mi piace molto il sugo.. semplice, vegetariano..con due ortaggi dolci.. buonissimo! buona giornata cara
RispondiEliminama sai che mi erano sfuggiti questi gnocchetti all'acqua? li proverò di certo! Ottimo il condimento.
RispondiEliminabuona settimana.
alice
Ciao!mi sono innamorata di questi gnocchetti!li voglio fare!!!si si si!
RispondiEliminaComplimenti!sono super!
buona giornata un bacio!
devo decidermi a provarli Crì ^^ un bacione cara
RispondiEliminache bell'aspetto morbidoso.. però rotolo!! boing boing boing.. anzi.. rimbalzoooooooooooooo!! la terrò da parte nella mente per un'altra volta
RispondiEliminaps: ma oggi mica è giovedi!! ahahahahahahah :P smak
Riporto dal post... "Il classico piatto del giovedì, gnocchi. Da quando ho scoperto la versione all'acqua però, li porto in tavola più volte alla settimana".
EliminaCredo dovrò fare una disintossicazione da cibo per 6 o 7 mesi, intanto stasera, vellutata di porri.
E'ì la versione ufficiale o è l'anteprima che mi sono salvata?? No..no.. è ufficiale.. vedo altri commenti! hihihihhihih Sai come la penso su questi magici gnocchi.. e come te adoro cambiare farine e condimenti! I tuoi integrali con queste verdure mi piace.. i friarielli.. ovvero broccoletti.. ovvero cime di rapa.. sono una vera bontà! a dopooo
RispondiEliminagrazie per la definizione, che avevo comunque riportato opportunamente nel link soprastante, ovvero...
Elimina"I friariélli sono le infiorescenze appena sviluppate della cima di rapa, utilizzate in preparazioni alimentari tipiche della cucina napoletana e della cucina romana (a Roma sono chiamati broccoletti). Vengono consumati, sotto altri nomi (ad es. rapini, broccoletti, broccoli di rape) anche in altre zone d'Italia, in Galizia (Spagna) e Portogallo (grelos) e nella cucina cinese. "
(da Wikipedia).
Ora li conosco e credo che non li comprerò mai più, troppo scarto...
Nooo che splendoreee! Davvero un accostamento incredibilmente buono cara!! :D Un abbraccio e un bacione!
RispondiEliminaCiao Cristina, gustosissimi questi gnocchi, davvero molto invitanti!!!
RispondiEliminaBacioni, a presto :)
Io adoro gli gnocchi!!! Che bell'aspetto hanno!!
RispondiEliminami devo proprio decidere a farli..se li prepari così spesso un motivo ci deve essere! mi dispiace che il pan brioche non ti sia venuto bene, non saprei dire il perchè, io l'ho rofatto ancora ed è venuto! però giorni fa mi hanno preso la luce per un giorno...avevo 16 gradi in casa e l'impasto....un altro impasto....non lievitava mai! laviglia di paqua ho fatto una pizza al formaggio che doveva lievitare in 4 ore in uno stampo da 750....nel mio da un kg dopo due ore e mezza stava strabordando O_O
RispondiEliminaFranci bella, non ti preoccupare, non è mica colpa tua, ho deciso che ci riproverò appena questo tempo ci farà la grazia di portare la bella stagione. Mi è successo anche con altri lievitati, quindi il problema non era il tuo impasto ma proprio la temperatura che avevo in casa quel giorno. Ho provato ad impastare, altre cose quando avevo il camino acceso, la cucina era bella calda e non ho avuto alcun problema ;)
EliminaNon penserai mica che abbia abbandonato l'idea di provarlo eh??
Ti tengo comunque aggiornata, un bacio grande.
Sai tentarmi ogni volta con i tuoi gnocchi all'acqua e condimenti sempre diversi e gustosi :)
RispondiEliminagrazie a tutte.
RispondiEliminacon la farina integrale non li ho mai fatti, devo rimediare perchè vai alla grande con la produzione di gnocchi... significa che sono buoniiiiiiii!
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