Una cosa che non dovrebbe mai mancare in cucina, sono le verdurine fresche fresche per fare un buon soffritto o un'ottimo brodo vegetale. Alzi la mano chi invece si è trovata senza parecchie volte dovendo glissare sui dadi commerciali, io per prima.
Ricordate il dado granulare di qualche tempo fa? Beh, ho scoperto che fermandosi qualche step prima possiamo ottenere un preparato davvero versatile.
Le verdure naturalmente devono essere fresche, così come gli aromi, che regaleranno intenso profumo.
Scegliete quantità, verdure e aromi di vostro gusto e accendete il tritatutto...
Soffritto saporito o brodo vegetale???
per le verdure fresche:
- porro
- aglio
- cipollotto
- carota
- sedano
- salvia
- rosmarino
- timo
- erba cipollina
Pesate il battuto trasferendolo in una ciotola e aggiungete una quantità si sale grosso pari a 1/3 del peso del battuto. Lasciate insaporire un paio di giorni mescolando di tanto. Trasferite in vasetti di vetro puliti e asciutti e conservate in frigo ben chiusi. Si mantiene per un paio di mesi.
Potete usarlo come soffritto senza aggiungere sale, oppure come dado granulare "fresco" per minestre e zuppe.
Fatene buon uso...
Non avevo idea di potesse conservare così a lungo con l'aggiunta di sale! Grazie, mi hai aperto un mondo!
RispondiEliminacaspiterina, questo è ancora piu' facile dell'altro..oggi compro le verdure e lo faccio subitissimo..grazie :)) un bacione!!
RispondiEliminaio lo faccio e lo congelo nei porta cubetti per il ghiaccio, è comodo perchè già dosato!
RispondiEliminabaci
Alice
Ottima idea!
Eliminaeddai! davvero si conserva tutto questo tempo?
RispondiEliminaQuesto è davvero utilissimo, complimenti davvero per questo tipo di ricette e per i tuoi esperimenti...bravissima!!!
RispondiEliminaEccolo qui!!!!! oramai ho ampia scelta sul tipo di dao da fare.. non ho più scuse!!! Oggi afccio spesa compro ciò che mi occorre.. ma farò questa versione.. essiccata!!!! baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminaottima idea!
RispondiEliminacome ti ingegni tu manco un ingegnere lo sa fare...:-))) brava!!! anzi come dice Domy di piu'!!!!buona settimana
RispondiEliminaperfettoo! sai che ci provo, prima o poi? io uso praticamente solo brodo vegetale, e così è comodissimo, anche per il soffritto!
RispondiEliminail mio genietto!!
ciao tesoro mio <3 <3 <3 <3
splendida idea Cri! Io ho fatto il soffritto con le verdure essiccate...è comodissimo!
RispondiEliminaTi abbraccio
ohh questo lo provo nel week end :)))))))))))))))))) e si... ogggi torno a faticare... che pallette :( baciii
RispondiEliminaChe bella idea!Bravissima,carina!Un bacione forte da gRECIA!
RispondiEliminabellissimo!! devo decidermi a provarlo una volta per tutte!!
RispondiEliminagrande!!!! anche io lo faccio e da quando l'ho scoperto non lo mollo più!!! è comodissimo e dura davvero, era questo il mio dubbio iniziale!! grande cri!!!!!!!!!!!!!!! un bacione
RispondiEliminagenialeeee!
RispondiEliminaUn bacio tesorina!
ciaooo cri...bella idea...e dopo il dado homemade..il soffritto homemede!!
RispondiEliminaMa che idea originale questa. Me la segno è sempre utile ;)
RispondiEliminaMImì
unavnelpiatto.it
che dici te lo copio ? io dico di si !!!
RispondiEliminaè una buona e sana abitudine,devo farlo anche io!
RispondiEliminacaspita che bella idea...io lo congelavo e le verdure perdevano un po'. lo farò sicuramente, è molto comodo! sempre interessanti i tuoi post :) baci
RispondiEliminagrazie a tutte voi, mi piace leggere che le idee che trovate qui vi tornano tanto utili, è lo scopo del mio blog.
RispondiEliminaGrazie.
è un avera miniera di sapore, io purtroppo sono superallergica a tutte le verdure che hai elencato, per cui uso solo sale aromatico...ma immagino il gustino delizioso!
RispondiEliminapeccato per le tue intolleranze, è un vero peccato :(
Eliminaun'altra bella chicca,Cri!!grazie :))per merito tuo,non compro dadi da brodo da piu' di un anno..provero' anche questa!!bacioni ;))
RispondiEliminaEliii, ciao bella. Queste si che sono belle soddisfazioni. :)) un bacione grande a te.
Eliminasi conserva un paio di mesi??? che bello! non avrei mai pensato!
RispondiEliminaassolutamente da fare :-)
si Paoletta bella, il sale fa da conservante, e non serve nemmeno congelarlo! Da quando l'ho scoperto, non ne posso più fare a meno, lo uso dappertutto.
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