Cake di wafer al cacao


Peccato, ho ancora peccato!!! Non avrei potuto tirarmi indietro davanti a questa tentazione e infatti sono caduta.
Tutta colpa di quell' istigatrice di Chiara del blog La Voglia Matta e del suo Cake con sorpresa.... seconda versione.
E' stato davvero impossibile resistere, tanto che il giorno dopo aver letto la sua ricetta al supermercato mi sono fiondata nel reparto dolci per accalappiarmi l'ingrediente segreto.
Un ingrediente davvero insolito in sostituzione della farina, niente lievito e tanta tanta golosità. potrebbeessere un dolcetto da fine pasto ma... noi non l'abbiamo eletto la nostra dolce sveglia del mattino. Una bella colazione carica di energia. Nel blog di Chiara c'è anche la versione alla vaniglia, beh diciamo che mi sono ispirata un po' ad uno e un po' all'altro, insignificanti modifiche, e il risultato è sotto i vostri occhi.
Bando alle diete per questa volta, ci penserete domani.... o magari dopodomani!!!

Cake di wafer al cacao





Ingredienti: per due piccoli cake (2 stampi da 1 lt)


  • 300 gr di wafer al cacao
  • 250 gr di zucchero semolato
  • 150 gr di burro morbido
  • 4 uova
  • 80 ml di latte di soia
  • 40 gr di farina di cocco
  • 40 gr di mandorle sgusciate 


Accendete il forno e portatelo a 160°C.
Nel robot motate il burro a pezzetti ammorbidito a temperatura ambiente o 20 sec. nel microonde alla massima temperatura, con lo zucchero (il burro dev'essere morbido, ma non sciolto). Unite un uovo alla volta e il latte. 
Una volta incorporati bene tutti gli ingredienti, aggiungete i wafer sbriciolati, il cocco, e le mandorle tritate grossolanamente.
Amalgamate bene, versate negli stampi precedentemente imburrati e livellate bene con una spatola in silicone.


nota: la scelta di dividere in due stampi è stata personale, nella ricetta originale tutto l'impasto è versato in un solo stampo.
Infornate a 160°C preriscaldato statico per circa 1 ora. 
Controllate sempre la cottura in base al vostro forno. La prova stecchino vi indicherà il momento esatto per sfornare i cake.




Lasciate raffreddare completamente prima di rimuovere dagli stampi 
e decorare con zucchero a velo.


 Un cake davvero speciale umido e morbido 
che si scioglierà in bocca


Buon Appetito

61 commenti:

  1. Ti è venuto una meraviglia, mettimi da parte una fetta! :)

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  2. vuoi dirmi che ne hai fatti 2?? vuoi dirmi che te ne sei pappata due??? mah! poi mi dici che mi vuoi bene? a me nada de nada??? te pare bello??? aho.. la lista s'allunga.. dai che metto in coda anche questa!!!


    hai notato che l'ora dei commenti non corrisponde?? anche a me.. mica andranno con l'orario americano???

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    1. beh si effettivamente ho fatto registrare l'orario ammmmericano, me sento più vippesse, poi la ci sono dei "veri" blog, mica pizza e fichi come i nostri, tzè!!!

      Da uno a due quanto c'hai creduto???? Ahahahahaha

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    2. da uno a due quante volte ce vai a cagher?? ahahahahahaahahha

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  3. ci credo che ti sei fiondata al supermercato ..per comprare il necessario mi sa che farò lo stesso ...ahhhha

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    1. mi sa che dopo averlo provato farai grandi scorte di wafer, di tutti i gusti :)) eh eh...

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  4. Dieta accantonata.. Sai cosa pure? Non devo nemmeno far la spesa, ho già i wafer a casa (alla nocciola).. Mio marito ne mangierebbe a quintali!!! Lo faccio.. Lui mi muore x un dolce così!!! Baciii

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    1. ecco, ho lo stesso problemamarito... quintali di wafer!!! Posso quindi confermarti che ha apprezzato moooooltissimo!! Baci a te.

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  5. Ma tu guarda, un dolce con i wafer!!!! L'aspetto èd davvero goloso" Grazie per la ricettina!

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  6. Eccolo.... strepitoso! Ho comprato i wafer apposta, dopo la discussione dell'altra sera! hahahah

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    1. ahahhahaha allora avevo ragione, quando sei sparita sei andata a comprare i wafer!!!!! Daje Fra che vogliamo la tua versione ;) baci

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  7. Wow! interessante e da provare! gnam!

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    1. non è possibile guardarlo e basta ehehehehe sarebbe un vero peccato.

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    1. ammazza davvero, nel senso che ti stende dalla bontà :p

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    1. non ho creduto ai miei occhi quando ho letto la ricetta :))

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  10. veramente golosi questi cake addirittura con i wafer! boniiiiiiiiiiii :-)

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    1. è una vera golosità, morbiodo e umido al punto giusto!!
      Devi provarlo :))

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  11. Eh, ma non vale! Non è che se tu pecchi, poi ci devi portare in tentazione pure a noi!!!!! ;))

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    1. e invece si, voglio trascinarvi tutte nel vortice, nel girone dei golosi ehehehe baci :)

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  12. Passa da me, c'è un premio portafortuna per te!!!

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  13. ...wow!!! Altro che dolce risveglio, questo è un risveglio da urlo!...dieta? Quale dieta?? *_*

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    1. beneeeee, vedo che siamo tutte passate dallo stesso dietologo fantasma ehehehehe, ci penseremo un altro giorno alla dieta, anzi....l'anno prossimo!!! Baci.

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  14. Assolutissimamente da provare!!! Io mi chiedo chi si il genio che tira fuori trovate come questa! Probabilmente qualcuno che aveva una voglia matta di dolce ma non aveva farina a casa ma solo taaaaaaaaaanti wafer...
    Comunque, sabato la provo. Prima no xkè sono in studio-full-immersion causa simulazione terza prova...DOPODOMANIIIII. Pregate per me così aiutate me e intanto vi redimete per aver peccato con questa torta =).
    Letizia

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    1. il genio questa volta è Chiara come puoi leggere nel post, ti consiglio di passare a vedere anche la sua versione alla vaniglia che naturalmente proverò presto.
      In bocca al lupo per tutti i tuoi studi e le prove.
      Un abbraccio

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    2. Grazie per l'in bocca al lupo e crepi il lupo! Cmq oggi è andata abbastanza bene...fisica a parte (haihaihai il mio tallone d'achille insieme a matematica!) Vedremo...ora sì che sono psicologicamente pronta per questa stupenda torta!

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  15. ma quale dieta!!qui solo una corsa ad accaparrarsi sta delizia..quindi permesso,permesso!!:-))) baci

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    1. avantiiiii!!! Ros vieni pure avanti ti ho tenuto una fetta da parte... ti aspettavo ;) baciobacio

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  16. ...dieta, sciò! :) ma che bontà mi hai tirato fuori, ZiaCri??Non avevo mai pensato a un cake fatto con i wafer...mi sembra così soffice! :) se senti bussare domani mattina sono io che arrivo per la colazione ihih :D ti abbraccio forte forte!

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    1. ti aspetto, mi alzo all'alba ;) baci, un abbraccione!!

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  17. che peccato di gola guarda non me lo faccio scappare lo provo

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  18. sei troppo forte!
    ciao tesoro bello <3 <3 <3 <3

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  19. wow...giuro che questa mi mancava....ma credimi, sto sbavando....mi toccherà farla!!!!
    Un baciottone Cri cara!
    Ciao
    Paola

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    1. Paoletta bellaaaaaaaaa, fammi sapere se lo provi ;) è davvero squisito.
      Baci

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  20. Oh mamma che goduria allucinanteeeeeeeeee!!!! Questa la preparo per le mie nipotine domenica! Complimenti Cri, sei bravissima!!!!

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    1. grazie :)) e grazie per essere passata a trovarmi, mi fa molto piacere. Un abbraccio

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  21. Ciao questa ricetta è a dir poco deliziosa... devo riprodurla quanto prima!!!
    Intanto... mi sono unita ai tuoi followers :-D

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  22. Io amo le tue idee genialiiiiiiiii!!!Questa è piu peccaminosa delle altre ma....irresistibileeeeeeeeeee!!!Ma come ti vengono??????!!!!!Ti adorooooooo!!!!

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    1. ehehehe questa non è farina del mio sacco, anzi non sono wafer del mio sacco, visto che la farina non c'è ;) tutto merito di Chiara.
      Baci.

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  23. come si può rinunciare ad una golosità simile ?!
    Un abbraccio!

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  24. Una cake molto golosa e peccaminosa :lol:

    Mimì
    unavnelpiatto.it

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    1. :)) ciao Mimì che bello trovarti qui, complimenti ancora per il tuo spazio, mi piace un sacco :))

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  25. assolutamente siiiiiiii perche questa cake mioddioooooo che bontà

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    1. :)) finito!! che peccato, bisogna rifarlo!!!!
      Che dispiacereeee.... disse Pinocchio!!!

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  26. mi hai fatto venire l'acquolina...domani compro l'ingrediente segreto e lo provo anch'io!
    baci e buona serata
    Alice

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    1. lo sapevo, è troppo contagioso ;) e goloso, mi saprai dire.
      Buona serata Ali, baci

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  27. come ti ho detto su FB sono veramente contenta che il mio cake abbia riscosso tanto successo anche a casa tua! un bacione cara, passa uno splendido weekend...

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    1. come vedi Chiara, ha riscosso un grandissimo successo anche qui e non solo in casa :)) ti ringrazio ancora una volta, mi hai fatto scoprire un dolce diverso dal solito e assolutamente goloso.
      Un grosso bacio, buon fine settimana anche a te!!

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  28. Si.. effettivamente m'ero persa questo post.. scusami cicci.. Ma che bello t'è venuto!!! mi piacciono le mandorle al posto delle nocciole!!! mi piacerebbe provare. chissà sostituendo il burro con l'olio.. ho già qualche idea.. ma rimanderò.. questo dovrò rifare il mio plumcake!!!! smackkk

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  29. l'ho fatto ieri, lasciato in forno per più di un'ora e poi quando l'ho tagliato...crudo!! uffi dove ho sbagliato?? era così bello da vedere e c'era un profumino in cucina.
    Ma sai cosa ti dico...?? ci riprovo!! baci

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  30. addirittura crudo dopo più di un'ora?
    Ma il forno era acceso??? Aahahahaha, a parte gli scherzi, l'interno DEVE rimanere piuttosto umido, non verrà mai come una torta normale, puoi vedere il mio risultato qui nelle foto o nel post di Chiara proprio dove ho preso la ricetta.
    Una cosa mi fa molto piacere, che tu non demorda, la cucina è anche questo, provare e riprovare fino al risultato perfetto, a volte arriva subito, altre, serve qualche prova in più.
    Un grande bacio a te Sara, e fammi sapere al prossimo esperimento ;)
    Buona settimana.

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