Peccato, ho ancora peccato!!! Non avrei potuto tirarmi indietro davanti a questa tentazione e infatti sono caduta.
Tutta colpa di quell' istigatrice di Chiara del blog La Voglia Matta e del suo Cake con sorpresa.... seconda versione.
E' stato davvero impossibile resistere, tanto che il giorno dopo aver letto la sua ricetta al supermercato mi sono fiondata nel reparto dolci per accalappiarmi l'ingrediente segreto.
Un ingrediente davvero insolito in sostituzione della farina, niente lievito e tanta tanta golosità. potrebbeessere un dolcetto da fine pasto ma... noi non l'abbiamo eletto la nostra dolce sveglia del mattino. Una bella colazione carica di energia. Nel blog di Chiara c'è anche la versione alla vaniglia, beh diciamo che mi sono ispirata un po' ad uno e un po' all'altro, insignificanti modifiche, e il risultato è sotto i vostri occhi.
Bando alle diete per questa volta, ci penserete domani.... o magari dopodomani!!!
Cake di wafer al cacao
Ingredienti: per due piccoli cake (2 stampi da 1 lt)
- 300 gr di wafer al cacao
- 250 gr di zucchero semolato
- 150 gr di burro morbido
- 4 uova
- 80 ml di latte di soia
- 40 gr di farina di cocco
- 40 gr di mandorle sgusciate
Accendete il forno e portatelo a 160°C.
Nel robot motate il burro a pezzetti ammorbidito a temperatura ambiente o 20 sec. nel microonde alla massima temperatura, con lo zucchero (il burro dev'essere morbido, ma non sciolto). Unite un uovo alla volta e il latte.
Una volta incorporati bene tutti gli ingredienti, aggiungete i wafer sbriciolati, il cocco, e le mandorle tritate grossolanamente.
Amalgamate bene, versate negli stampi precedentemente imburrati e livellate bene con una spatola in silicone.
nota: la scelta di dividere in due stampi è stata personale, nella ricetta originale tutto l'impasto è versato in un solo stampo.
Infornate a 160°C preriscaldato statico per circa 1 ora.
Controllate sempre la cottura in base al vostro forno. La prova stecchino vi indicherà il momento esatto per sfornare i cake.
Lasciate raffreddare completamente prima di rimuovere dagli stampi
e decorare con zucchero a velo.
Un cake davvero speciale umido e morbido
che si scioglierà in bocca
Buon Appetito
Ti è venuto una meraviglia, mettimi da parte una fetta! :)
RispondiEliminaprenotata ;) baci Ideb
Eliminavuoi dirmi che ne hai fatti 2?? vuoi dirmi che te ne sei pappata due??? mah! poi mi dici che mi vuoi bene? a me nada de nada??? te pare bello??? aho.. la lista s'allunga.. dai che metto in coda anche questa!!!
RispondiEliminahai notato che l'ora dei commenti non corrisponde?? anche a me.. mica andranno con l'orario americano???
beh si effettivamente ho fatto registrare l'orario ammmmericano, me sento più vippesse, poi la ci sono dei "veri" blog, mica pizza e fichi come i nostri, tzè!!!
EliminaDa uno a due quanto c'hai creduto???? Ahahahahaha
da uno a due quante volte ce vai a cagher?? ahahahahahaahahha
Eliminaci credo che ti sei fiondata al supermercato ..per comprare il necessario mi sa che farò lo stesso ...ahhhha
RispondiEliminami sa che dopo averlo provato farai grandi scorte di wafer, di tutti i gusti :)) eh eh...
EliminaDieta accantonata.. Sai cosa pure? Non devo nemmeno far la spesa, ho già i wafer a casa (alla nocciola).. Mio marito ne mangierebbe a quintali!!! Lo faccio.. Lui mi muore x un dolce così!!! Baciii
RispondiEliminaecco, ho lo stesso problemamarito... quintali di wafer!!! Posso quindi confermarti che ha apprezzato moooooltissimo!! Baci a te.
EliminaMa tu guarda, un dolce con i wafer!!!! L'aspetto èd davvero goloso" Grazie per la ricettina!
RispondiEliminagrazie a te cara :))
EliminaEccolo.... strepitoso! Ho comprato i wafer apposta, dopo la discussione dell'altra sera! hahahah
RispondiEliminaahahhahaha allora avevo ragione, quando sei sparita sei andata a comprare i wafer!!!!! Daje Fra che vogliamo la tua versione ;) baci
EliminaWow! interessante e da provare! gnam!
RispondiEliminanon è possibile guardarlo e basta ehehehehe sarebbe un vero peccato.
EliminaMa che bontà!!!
RispondiElimina:)) lo è davvero!!
Eliminaammazza se ispira! :P
RispondiEliminaammazza davvero, nel senso che ti stende dalla bontà :p
EliminaTroppo carina come idea...golosissimo!!!
RispondiEliminanon ho creduto ai miei occhi quando ho letto la ricetta :))
Eliminaveramente golosi questi cake addirittura con i wafer! boniiiiiiiiiiii :-)
RispondiEliminaè una vera golosità, morbiodo e umido al punto giusto!!
EliminaDevi provarlo :))
Eh, ma non vale! Non è che se tu pecchi, poi ci devi portare in tentazione pure a noi!!!!! ;))
RispondiEliminae invece si, voglio trascinarvi tutte nel vortice, nel girone dei golosi ehehehe baci :)
EliminaPassa da me, c'è un premio portafortuna per te!!!
RispondiEliminagrazie :)
Elimina...wow!!! Altro che dolce risveglio, questo è un risveglio da urlo!...dieta? Quale dieta?? *_*
RispondiEliminabeneeeee, vedo che siamo tutte passate dallo stesso dietologo fantasma ehehehehe, ci penseremo un altro giorno alla dieta, anzi....l'anno prossimo!!! Baci.
EliminaAssolutissimamente da provare!!! Io mi chiedo chi si il genio che tira fuori trovate come questa! Probabilmente qualcuno che aveva una voglia matta di dolce ma non aveva farina a casa ma solo taaaaaaaaaanti wafer...
RispondiEliminaComunque, sabato la provo. Prima no xkè sono in studio-full-immersion causa simulazione terza prova...DOPODOMANIIIII. Pregate per me così aiutate me e intanto vi redimete per aver peccato con questa torta =).
Letizia
il genio questa volta è Chiara come puoi leggere nel post, ti consiglio di passare a vedere anche la sua versione alla vaniglia che naturalmente proverò presto.
EliminaIn bocca al lupo per tutti i tuoi studi e le prove.
Un abbraccio
Grazie per l'in bocca al lupo e crepi il lupo! Cmq oggi è andata abbastanza bene...fisica a parte (haihaihai il mio tallone d'achille insieme a matematica!) Vedremo...ora sì che sono psicologicamente pronta per questa stupenda torta!
Eliminama quale dieta!!qui solo una corsa ad accaparrarsi sta delizia..quindi permesso,permesso!!:-))) baci
RispondiEliminaavantiiiii!!! Ros vieni pure avanti ti ho tenuto una fetta da parte... ti aspettavo ;) baciobacio
Elimina...dieta, sciò! :) ma che bontà mi hai tirato fuori, ZiaCri??Non avevo mai pensato a un cake fatto con i wafer...mi sembra così soffice! :) se senti bussare domani mattina sono io che arrivo per la colazione ihih :D ti abbraccio forte forte!
RispondiEliminati aspetto, mi alzo all'alba ;) baci, un abbraccione!!
Eliminache peccato di gola guarda non me lo faccio scappare lo provo
RispondiEliminamossa perfetta ;) è buonissimo
Eliminasei troppo forte!
RispondiEliminaciao tesoro bello <3 <3 <3 <3
Moni ciaooooo <3 <3 <3
Eliminawow...giuro che questa mi mancava....ma credimi, sto sbavando....mi toccherà farla!!!!
RispondiEliminaUn baciottone Cri cara!
Ciao
Paola
Paoletta bellaaaaaaaaa, fammi sapere se lo provi ;) è davvero squisito.
EliminaBaci
Oh mamma che goduria allucinanteeeeeeeeee!!!! Questa la preparo per le mie nipotine domenica! Complimenti Cri, sei bravissima!!!!
RispondiEliminagrazie :)) e grazie per essere passata a trovarmi, mi fa molto piacere. Un abbraccio
EliminaCiao questa ricetta è a dir poco deliziosa... devo riprodurla quanto prima!!!
RispondiEliminaIntanto... mi sono unita ai tuoi followers :-D
grazie, benvenuta!!
EliminaE' un piacere conoscerti :))
Io amo le tue idee genialiiiiiiiii!!!Questa è piu peccaminosa delle altre ma....irresistibileeeeeeeeeee!!!Ma come ti vengono??????!!!!!Ti adorooooooo!!!!
RispondiEliminaehehehe questa non è farina del mio sacco, anzi non sono wafer del mio sacco, visto che la farina non c'è ;) tutto merito di Chiara.
EliminaBaci.
come si può rinunciare ad una golosità simile ?!
RispondiEliminaUn abbraccio!
non si può Simo, proprio non si può ;) baci
EliminaUna cake molto golosa e peccaminosa :lol:
RispondiEliminaMimì
unavnelpiatto.it
:)) ciao Mimì che bello trovarti qui, complimenti ancora per il tuo spazio, mi piace un sacco :))
Eliminaassolutamente siiiiiiii perche questa cake mioddioooooo che bontà
RispondiElimina:)) finito!! che peccato, bisogna rifarlo!!!!
EliminaChe dispiacereeee.... disse Pinocchio!!!
mi hai fatto venire l'acquolina...domani compro l'ingrediente segreto e lo provo anch'io!
RispondiEliminabaci e buona serata
Alice
lo sapevo, è troppo contagioso ;) e goloso, mi saprai dire.
EliminaBuona serata Ali, baci
come ti ho detto su FB sono veramente contenta che il mio cake abbia riscosso tanto successo anche a casa tua! un bacione cara, passa uno splendido weekend...
RispondiEliminacome vedi Chiara, ha riscosso un grandissimo successo anche qui e non solo in casa :)) ti ringrazio ancora una volta, mi hai fatto scoprire un dolce diverso dal solito e assolutamente goloso.
EliminaUn grosso bacio, buon fine settimana anche a te!!
Si.. effettivamente m'ero persa questo post.. scusami cicci.. Ma che bello t'è venuto!!! mi piacciono le mandorle al posto delle nocciole!!! mi piacerebbe provare. chissà sostituendo il burro con l'olio.. ho già qualche idea.. ma rimanderò.. questo dovrò rifare il mio plumcake!!!! smackkk
RispondiEliminal'ho fatto ieri, lasciato in forno per più di un'ora e poi quando l'ho tagliato...crudo!! uffi dove ho sbagliato?? era così bello da vedere e c'era un profumino in cucina.
RispondiEliminaMa sai cosa ti dico...?? ci riprovo!! baci
addirittura crudo dopo più di un'ora?
RispondiEliminaMa il forno era acceso??? Aahahahaha, a parte gli scherzi, l'interno DEVE rimanere piuttosto umido, non verrà mai come una torta normale, puoi vedere il mio risultato qui nelle foto o nel post di Chiara proprio dove ho preso la ricetta.
Una cosa mi fa molto piacere, che tu non demorda, la cucina è anche questo, provare e riprovare fino al risultato perfetto, a volte arriva subito, altre, serve qualche prova in più.
Un grande bacio a te Sara, e fammi sapere al prossimo esperimento ;)
Buona settimana.