Torta morbida cocco banana e cioccolato


Ridatemi il sole!!!!! Questi giorni di pioggia e freddo mi stanno deprimendo, ho voglia d'insalate, piatti freschi, gelati, colore tanto colore e profumi che mi riportino a calde giornate d'estate, e mentre aspetto di sentire i raggi del sole sulla mia faccia, riporto il profumo dell'estate in cucina.
Il cocco, questo si che mi farà sentire l'estate vicina e la ricetta che ho trovato qui nel blog Il Mestolo Magico mi è sembrata perfetta. Ho dovuto apportare piccolissime modifiche perchè mi sono dovuta adattare a ciò che avevo a disposizione in frigo e in dispensa. Un risultato perfetto, profumata e morbidissima.
Provatela, aggiungete la vostra variante o semplicemente seguite la ricetta originale, in ogni caso il profumo che pervaderà la cucina non potrà che portarvi dritte diritte verso la bella stagione.

Torta morbida cocco banana
e cioccolato


Ingredienti: per uno stampo da 28 cm di diametro
  • 150 gr di farina di cocco
  • 200 ml di latte intero
  • 50 ml di panna da montare fresca non zuccherata
  • 200 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 300 gr di farina 00
  • 120 gr di yogurt di soia
  • 1 banana
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 40 gr di cioccolato fondente in tavoletta
  • 1 pizzico di sale
  • burro e farina per lo stampo
  • zucchero a velo per decorare

Portate latte e panna ad ebollizione, togliete dal fuoco e unite il cocco, mescolate facendolo assorbire bene e lasciate riposare per 1 ora.
Nel frattempo, in una ciotola capiente con un frullino elettrico, montate uova e zucchero fino a renderle chiare e spumose.
Accendete il forno e portatelo a 170°C.
Aggiungete al composto di cocco lo yogurt, mescolate e aggiungete tutto alle uova montate con lo zucchero. Amalgamate bene con il frullino a bassa velocità aggiungendo anche il pizzico di sale.
Incorporate la farina miscelata con il lievito e amalgamate bene.
Imburrate e infarinate lo stampo, e versatevi metà impasto. Disponete in superficie la banana tagliata a rondelle e il cioccolato tritato a scaglie, coprite con il rimanente impasto cercando di distribuirlo delicatamente con una spatola in modo uniforme a coprire la banana e il cioccolato.


Infornate in funzione statico per 40-45 minuti. Controllate la cottura in base al vostro forno, fate la prova stecchino prima di sfornare.

   Lasciate intiepidire, e decorate con zucchero a velo
Morbida morbida e profumata

Buon Appetito

52 commenti:

  1. e bastaaaaaaaaa ma possibileee che mi devi far sempre sbavare?? ufff ok! mo me tocca provà pure questa... :P

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    1. vorrei vedere che te la fai scappare, dopo tanta attesa ;) baci

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    2. senti a Greta già l'ho chiesto... che me fai l'autografo nel papiro di roba che ho stampato dal tuo blog?? almeno quando diventerai famosa posso dire: io la conosco e c'ho pure l'autografo! ^_^

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    3. ahahahahhaha ma smettilaaaaaaaa!!!! A matta!!!

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  2. Questa torta deve essere una goduria! Chissà che profumo!

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    1. d'estate, un meraviglioso profumo di cocco che mi ha portato un po' d'estate in cucina :))

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  3. Ullalà!!! Che golosa questa torta....mi ispira un sacco!!!

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  4. Anch'io rivoglio il sole e cara voglio anche questa meraviglia di tortaaaaaaaaaaaaaa
    Un bacione

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    1. sto soffrendo queste giornate come non mai :(
      baci a te.

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  5. eppur mi decidere di fare qualche dolce alle banane ,questo mi ispira molto delicato ,un bacio veronica

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    1. io cercavo qualcosa da un po' e trovato questa abbianta al cocco non ho resistito :)
      un bacio a presto.

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  6. copio, anzi stracopio!!!!!!!!!!!!favolosaaaaaaa!baci!

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    1. Fede, lo sai che detto da te è un supercomplimento ;) baci

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    1. sai che mi ha fatto venire in mente? Che ancora devo provare la tua alla panna version white ;) sarà tra le prossime. Baci.

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  8. mmmmmmhmmmmmmmmmmmmmmm....ma che bontààààà!
    Sto sbavando qui davanti al piccì...se va in corto circuito so con chi me la devo pigliare....con la tortaaaaa! ^_____^
    Zucchina mia...questa me la devo proprio magnà!
    Ti faccio sapere presto!
    ^___^
    Baciotto.
    Nunzia

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  9. beh, l'originale ispira e parecchio ma con l'aggiunta anche del cioccolato direi che è mooooooooooolto meglio ^_^ Che dici, se ne offriamo una fettina anche al sole si decidrà a tornare quel latitante? mhhh, chi lo sa! Io intanto metto da parte sotto custodia una banana ^_^ Un bacione, buon fine settimana

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    1. Fede, quanto mi manca il nostro sole, mi sto spegnendo pure io :((
      Intanto provo a istigarlo con queste ricette, sia mai che esce a prendersene davvero una fettina??? ;)
      buon fine settimana anche a te, baci

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  10. Cocco, banana, cioccolato....che meraviglia!!!! brava :)

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  11. Ahhhhhhhhhhhhhhhhh, beh allora...facciamo cois: la ricotta homemade la preparo ma tu...mi dai una fett(ona)ina di questa delizia???????:-DDDDDDD Stasera ho bisogno di coccoleeeeeeeeeeeeeeeeee!!!Suvvia, ho ancora le mani raggrinzite dal seitan:DDDDDD Un BACIONEEEEEEEEEEEEEEE

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    1. l'hai rifatto!!!! Hai rifatto il seitan??? Ahahahaha ma allora ti sei proprio incaponita, voglio rifarlo in questi giorni... ti penserò!!! ehehehe
      Buon fine settimana mattarella, baci ^___^

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    2. Certo che sìììììì, ed è venuto molto meglio:-DDDD (ok, non come il tuo..ma discreto, via!meglio di quel mattonazzo della prima volta:DDD) Eheheh....ma..l'ho mangiato da sola (il mio compagno è via per lavoro) e stavo per avere indigestione da seitan...:-DDDDDDD
      E poi, scusa..ormai avevo comprato lo spago multicolor!!!che diamine me ne facevo?!:-D
      Buon Seitan allora(ma anche a te,le mani diventano allapate come un cachi maturo??!!)

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  12. perfetto connubio di sapori... davvero da acquolina ^^

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    1. grazie :) effettivamente il profumo che si spandeva in cucina quando era in forno e il gusto del cocco unito alla banana e al ciccolato ad ogni morso, è davvero inebriante :))
      Grazie della tua visita, buon fine settimana.

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  13. Eccola!!! Finalmente ci hai mostrato questa torta che poche sera fa avevamo visto su fb!!! Davvero deliziosa e con banane e cocco non può che essere stragolosa!!! Anche io voglio il sole...non se ne può più di questo tempo!!! Ci fa deprimere a tutti!!! Un baciotto carissima e buon fine settimana anche se con la pioggia!!!

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    1. Pat, noi siamo quelle della notte ahahahahaha
      Grazie cara, auguro anche a te un buonissimo fine settimana anche se umidiccio :( proverò con la danza del sole ehehehe baci.

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  14. ahhhhh mai allora mi vuoi mandare in tentazioneeeeee PRRRRRRRRRRRRRR bacione cri e carina la nuova grafica..ma da quanto tempo non passavo?

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    1. grazie :)
      non importa da quanto tempo, anche passassero altri mille anni sei sempre la benvenuta :)) e poi....quanto tempo sarà che non posso io da te????
      Un bacio grande.

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  15. Un mix eccezionale per un dolce golosissimo!

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  16. Ecchilaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.. buonaaaa.. a vedere quella fetta mi vien voglia d'assaggiarla!!! Grazie cicci ad averla pubblicata oggi... ora vado dritta in cucina... ed altre variazione all'originale mi aspettano!!! un baciotto a dopo ok????

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  17. Domandina...come mai l'uso, anche in altre ricette, di latte, panna, ricotta, yogurt di soia e non vaccino? Cosa "cambia"?
    Grazie!

    PS: ADORO il coccooooooo!!!

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    1. ciao Letizia
      è solo una questione di gusti personali o intolleranze, ma non cambia assolutamente nulla. Come ingrediente in torte muffin ecc il sapore e il risultato non cambiano. Certo se decidi di fare uno yogurt in casa e parti da una base di soia, il sapore sarà certamente diverso, così come per la ricotta partendo da latte di soia e via via...
      Ad esempio chi segue un'alimentazione totalmente vegan non userà mai il latte vaccino per scelta, perchè tutto ciò che è animale non viene assolutamente usato. Sceglierà quindi il latte di soia che è un prodotto vegetale ^__^

      Un abbraccio cara, buon pomeriggio.

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    2. Grazie a te per la risposta. Buona Domenica!

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  18. Bravissima Cristina!! e grazie per il riferimento al mio blog! devo dire che questa versione mi ha ingolosito!!!son contenta di averti dato una bella idea. Buon weekend ed un abbraccio

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    1. ma sono io che ringrazio te per la ricetta golosissima :) come ho scritto anche nei commenti da te, passerò spesso a spulciare, ormai sei per me una garanzia.
      Sono i blog come il tuo che mi fanno nascere il sorriso sulle labbra, semplici, soprattutto veri con ricette vere e un'amministratrice gentile e simpatica. Grazie.
      Buon fine settimana, bacio.

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    2. Mi fai diventare rossa!! grazie di cuore!!

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  19. se ce lo avessi te lo darei, il sole.
    ma fa ccchifo anche qui..
    ti mando un sorriso....

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    1. arrivatooo, è uscito anche un raggio di sole tra la pioggia ^__^ grazie
      Baci

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  20. Ciao! Se passi, c'è un pensiero per te ;)

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  21. Ma che gustosa questa torta! da provare!

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  22. anch'io voglio l'estate, il sole, il caldo....uffi!! dici che se provo questa invitantissima ricetta tornano?? bah, io ci provo, poi semmai mi consolo mangiandola ^_^ dev'essere deliziosa! baci!

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  23. Che dici se ci mettiamo a fare la danza del sole ? A me questo tempo ha stra stufato!!!!!!!!! Intanto affogo i dispiaceri in questa fantastica e golosissima torta!
    baci
    Alice

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  24. Criiiiiiii...è da un pò che non passo a trovarti...hai visto che tempaccio stellina?
    Un caldo abbraccio e mmmmmmmm sta tortina!

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  25. Che profumino è arrivato anche in casa mia! Buona davvero. Anche qui il tempo è bruttino, speriamo migliori!
    Evelin

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