Lo so, le temperature non sono propriamente primaverili, ma io non mi arrendo e continuo nella mia ricerca del sole, per lo meno in cucina.
Azzardo un piatto fresco, molto ricco, con un ripieno cremoso e stuzzicante al tonno.
Complici dei gustosi Caprì di bufala Mauri.
Non fatevi mancare una passeggiata nel loro sito Wellness Cucina Mauri, ci sono un sacco di notizie e informazioni che possono tornarci molto utili proprio in cucina.
Per la ricetta invece, vi serviranno dei bei pomodori sodi e tondi, la dimensione sceglietela voi, pochissimi altri ingredienti e l'estate approda sulle vostre tavole.
Le dosi saranno un po' grossolane, andate a gusto aggiungendo o togliendo gli ingredienti che vado ad elencarvi.
Pomodori ripieni alla crema di tonno
- pomodori tondi sodi
- 2 caprì di bufala Mauri
- 2 scatolette di tonno sott'olio piccole
- 2 cucchiai di maionese senza uova
- erba cipollina fresca
Lavate bene i pomodori, tagliate la calotta superiore e svuotateli della polpa aiutandovi con un cucchiaio. Recuperate la polpa per altri usi in cucina, un sughetto leggero e veloce ad esempio.
Preparate la crema di tonno schiacciando con la forchetta in una ciotola i caprini.
Aggiungete il tonno
sgocciolato dal suo olio di conservazione
la maionese
e l'erba cipollina tagliuzzata
mescolate bene amalgamando tutti gli ingredienti e riempite i pomodori con la crema ottenuta decorate con fili di erba cipollina fresca e posizionate su ognuno la propria calotta.
Mettete in frigo per almeno un'ora prima di servire.
note: questa crema è ottima anche come merenda spalmata su fette di pane casereccio ma anche per condire una pasta, un'insalata, farcire delle tartine.... a voi la scelta.
Buon Appetito
...io l'ho sempre detto che sei una portatrice di sole :) qui nella tua cucina è già estate, visto?! :) che meraviglia e che voglia di belle giornate...ma vogliamo parlare della maionese senza uova che mi ero persa??!!visto che non ho potuto portare a Torino nemmeno una gallina e le uova comprate non sempre mi ispirano fiducia...beh, mi torna proprio utilissima! :) ma sei un genietto! :) ti abbraccio...
RispondiEliminaio adoro i pomodori ripieni, nella bella stagione ne mangio parecchi tra le altre cose portano allegria in tavola!! belli i tuoi e complimenti per le foto che risaltano la bellezza di questi pomodori :-) buon we :-)
RispondiEliminawow questo piatto sembra ottimo! anche se fuori il tempo non è dei migliori questo piatto ha il profumo dell'estate e del bel tempo! Mette allegria!
RispondiEliminabravissimaaaaaaaaa
gnammm gnammmm :) acciamo la danza della primavera? eheheh bacio
RispondiEliminama dove lo cerchi il sole, cri??
RispondiEliminabasta che ti guardi allo specchio e lo trovi!!
buoni questi pomodorazzi, mi attirano parecchio...
un abbraccio da stritolo
Questa primavera è veramente dispettosa, non vuole davvero arrivare. Però i tuoi freschi pomodori sono un bel raggio di sole in questo grigiore!
RispondiEliminaQuesta mis a che te la copierò sicuramente!!!! mi piace troppo l'idea del tonno e caprino!!!! e poi mi sa di fresco!!!! di estivo!!!! smackkk
RispondiEliminaun piatto che sa di bel tempo mia cara...appena arrivano le belle giornate mi lancio nella sperimentazione ;)
RispondiEliminaBuon fine settimana...speriamo con tanto sole!
belli ,solari e saporiti questi pomodori...speriamo davvero che volga presto al bello..siamo tutti stufi di questo tempo vogliamo il sole ,la primavera e il buonumore!!!!!!!!! baci
RispondiEliminauuuuuh! Quanto sono buoni questi pomodori?!? Anche noi d'estate li facciamo almeno una volta ma con i pomodorini dell'orticello di casa. Noi facciamo ricotta e basilico oppure ricotta tonno e basilico. Variante moolto interessante la tua!
RispondiEliminaLa primavera oggi pomeriggio sembra essere arrivata almeno quì da me al Nord.
Proprio primaverile e bella colorata questa ricetta,
RispondiEliminada provare....sicuramente deliziosa *_*
queste cosine mi piacciono na ciffra esagerata... non prendermi per matta.. io li fo anche ripieni di riso :P
RispondiEliminabelli e freschi cosa chiedere di più.
RispondiEliminaChe bel contorno questa volta, mi piace molto questa proposta. Di solito i pomodori ripieni li facevo con formaggio tipo Filadelphia ma, mi piace molto anche questa alternativa. Grazie mille, ora che sembra essere arrivato il caldo inizio con i piatti freddi e questo sarà uno dei primi……buona giornata e buon lavoro.
RispondiEliminaDonatella di prestiti