La voglia di pizza che prende nel fine settimana è ormai risaputa, a volte non c'è tempo per impastare e a volte la voglia di uscire a comprarla scappa davanti a cieli piovosi come quelli di questi giorni. Ma l'alternativa c'è, l'avevamo visto tempo fa, ed è assolutamente da considerare per placare questa voglia all'ultimissimo minuto.
Tenete sempre in dispensa qualche confezione di piadine pronte e naturalmente in frigo il necessario per farcirla, bastano un po' di prosciutto, della salsa di pomodoro, magari qualche acciuga e del buon formaggio, in questo caso anche dell'ottimo gorgonzola dolce, il Bontazola Mauri .
Vi riporto dal sito Mauri alcune notizie riguardo questo prodotto.
Vincitore della medaglia di bronzo ai World Cheese Awards - 2007 e di 3 stelle d'oro al Great Taste Awards 2009
E' nato intorno all’anno 1000 in provincia di Milano - esattamente a Gorgonzola da cui ha ereditato il nome – è ancora oggi prodotto con latte pastorizzato di una sola mungitura con l’aggiunta di fermenti e muffe selezionate per l’erborinatura e stagionato per circa 60 giorni a 4-6°C
Preparate ora gli ingredienti davanti a voi e accendete il forno, in pochi minuti potrete accomodarvi e gustarvi la vostra piadina vestita a pizza.
Finta pizza
Ingredienti: per 3 finte pizze
- 3 piadine
- passata di pomodoro
- mozzarella
- pecorino sardo
- gorgonzola dolce (in questa ricetta Bontazola Mauri)
- acciughe
- olio
- sale
- pepe nero macinato
Accendete il forno a 200°C e intanto che raggiunge la temperatura, iniziate a farcire le basi.
Ungetele con un filo d'olio e distribuite gli ingredienti.
- formaggi bianca, con mozzarella a tocchetti, fiore sardo a scaglie e gorgonzola pepe nero macinato.
- pomodoro, mozzarella e acciughe
- formaggi rossa, con pomodoro, mozzarella a tocchetti, fiore sardo a scaglie, gorgonzola e aggiunta di prosciutto cotto in uscita dal forno.
Salate leggermente.
Infornate pochi minuti a 200°C statico o funzione pizza
Sottile e leggermente croccante
La farcitura è solo indicativa, scegliete naturalmente in base al gusto o agli ingredienti a vostra disposizione.
Altre idee per la farcitura delle finte pizze le trovate in questo mio vecchio post
Buon Appetito
che sfizio ,una bella pizza alternativa per una volgia all'ultimo minuto buonissima
RispondiEliminasai che con la piada non l'ho mai fatta....finta si ma sempre con pane da toast o da bruschetta...grazie x l'idea!
RispondiEliminafacile e veloce, proprio come le ricette che piacciono a me ;)
RispondiEliminaBacio e buon sabato!
A colazione come la vedi? in privato ti dico come la fo io.. hahahaah la versione normale è con il pane raffermo, quella scandalosa in pvt!! ahaha buon week end zucchina....
RispondiEliminale adoro!!! almeno una volta a settimana mìo marito le chiede...mai provato con le melanzane a funghetto (avanzate naturalmente!) e la mozzarella? o funghi e crscenza?? da svenire!!
RispondiEliminaciao Cri
RispondiEliminaahahah...ma questa della pizza con la piadina sai che era la merenda preferita dai miei ragazzi quando studiavano??? ed erano felici e contenti!! ^_^
riguardo al gorgonzola Mauri concordo perfettamente...io lo trovo superiore a qualunque altra marca.
baciotti e buon w.e.
ma che carina l'idea di farla con le piadine!
RispondiEliminabaci
Alice
Molto interessante, buonissime queste piadine!!!
RispondiEliminaE che brava vedi?? IO la pizza vera.. e tu in un attimo questa.. altrettanto gustosa!!! Ecco ndo hai infilato il gorgonzola! che bontà pazzesca!!!! Io ho in mente per lui diversa fine ahaahahahah.. A dopo cicci mia ok??? smack
RispondiEliminaChe buoneeee! Mi sono appena fatta anche una finta scorpacciata! Slurp... :)
RispondiEliminaLe mangio spessissimo sono ottime e veloci da preparare!!
RispondiEliminafinta o no ma che bontà!!!!!
RispondiEliminaCri! Che bella idea.. perchè preparare sempre la pasta per la pizza a volte stanca;)
RispondiEliminaE sai che uno dei miei figli la preferisce a quella fatta in casa perchè assomiglia di più a quella sottile del pizzaiolo.
RispondiEliminaGrazie ancora dell'idea.