Potete far diventare questo fine settimana golosissimo con questa torta che vi porterà via pochissimo tempo per la preparazione. In attesa del sole che in questi giorni ha deciso di tornare a nascondersi dietro le nuvole, alziamo l’umore di tutta la famiglia in questo modo…..
TORTA GOLOSA
NUTELLA E CREMA AL LATTE
Ingredienti:
- Pan di Spagna in tre strati
- nutella
- una caffettiera da tre tazze di caffè amaro
- 2 cucchai di Bayles
- crema al latte
- zucchero a velo
- cacao amaro
Una premessa, il Pan di Spagna che ho usato per la realizzazione della mia torta è di quelli comprati e già tagliati in tre strati, questo proprio per accelerare i tempi di preparazione. Chi decidesse di voler dedicare più tempo è ovvio che può preparare il proprio Pan di Spagna, come d’abitudine.
Detto questo, iniziamo con la preparazione vera e propria....
Le foto passo passo per la realizzazione della crema al latte le trovate in questo post. Le dosi per la realizzazione di questa torta però, sono dimezzate, in quanto andremo a farcire un solo strato di Pan di Spagna.
Per la crema al latte quindi:
- 250 ml di latte
- 25 gr di frumina
- 50 gr di zucchero
- 1/2 cucchiaio di miele d’acacia
- 100 ml di panna da montare (già zuccherata)
Preparazione e assemblaggio della torta:
Mettete su il caffè e una volta pronto versatelo in una ciotola o tazza con i due cucchiai di Bayles lasciando intiepidire. Nel frattempo preparate la crema al latte. In un pentolino, mettete il latte e portate sul fuoco fino quasi a bollore. In un altro tegame mettete zucchero e frumina, mescolate bene, versate a filo il latte facendo sciogliere per bene. Portate sul fuoco e mescolate con una frusta fino a formare la crema. Mi raccomando che sia liscia e senza grumi, quindi mescolate sempre energicamente. Quando avrete una consistenza fluida, e quindi una crema, spegnete e fate intiepidire. Una volta tiepida portate il tegame in frigorifero il tempo di montare la panna con il miele. Per ottenere una bella panna montata soda in poco tempo, ricordate di mettere per 10 minuti la ciotola e le fruste che userete per montarla, nel freezer. Togliete dal frigo la crema al latte e sempre con la frusta mescolate ancora un minuto energicamente . Unite la crema al latte alla panna con movimenti dal basso verso l’alto incorporando aria per non smontarla.
Con un pennello, bagnate con il caffè tenuto da parte il primo disco di Pan di Spagna (la base, per intenderci). Versate la nutella ( la quantità è a vostra scelta) e con una spatola distribuitela su tutta la superficie del disco. Coprite con il secondo disco e bagnate nuovamente di caffè. Versate ora su questo secondo disco tutta la crema al latte e sempre con una spatola, livellatela bene. Appoggiate sopra l’ultimo disco e bagnate ancora “leggermente” con il caffè rimasto.
Spolverizzare con un leggerissimo velo di cacao amaro
e uno di zucchero a velo.
Mettete in frigo almeno 1 o 2 ore prima di servire.
Alla prossima ricetta….
Ma che cos'è questa tortina??? Spettacolare..io poi adoro la nutella!!! Vengo a merenda!!! Aspettamiiiiiiiiii, un bacio, Olga
RispondiEliminaO mamma miaaaaaaa.. ma questa è una prelibatezza.. ti stai dando da farea dolcetti boni slurposi vero???? Io questo w.e. vorrei fare la mia 1° New York cheese cake!!!!smackk a dopo :-)
RispondiEliminasi potrebbe avere una bella fettina di quella golosissima torta .....troppo buona complimenti davvero
RispondiEliminaby lia
E chi resiste al profumino di Bayles e caffè? Dai passa qua un piattino che l'umore va giù e bisogna tirarlo su :D!
RispondiEliminaUn baciotto zucchettina dolce, buon fine settimana
maaaaaaaaaaaaaa questa torta è una goduria allo stato puro!!!!!!!!!!bravissima!baci!
RispondiEliminama molto ma moooolto golosa!!
RispondiEliminaMamma mia, da tuffarcisi sopra e da ...non dividere con nessuno!!!! :-)
RispondiEliminanutella e crema al latte..ma è semplicemente deliziosa! davvero complimenti e grazie per l'idea! :* bacioni
RispondiEliminaVeramente fantastica!!!
RispondiEliminameravigliosa questa torta,e che delizia la crema al latte!!
RispondiEliminaMa tu mi fai morireeeeeeee!!
RispondiEliminamamma che golosità :P
bravissima cara
Buon fine settimana Anna
Eh vabbè Cri, ma tu lo fai apposta!!! Io sto a dieta e tu mi pubblichi ste golosità infinite!!!
RispondiEliminaOra m'è venuta voglia di addentare una fetta di questa slurposissima torta e come faccio??? Non abitiamo nemmeno vicino, altrimenti avrei bussato alla tua pota con piattino e forchettina in mano... ^_^
Baciuzzi zucchettina e buon fine settimana goloso ;-)
Minù
rubo una fettuzza e ci faccio merenda!
RispondiEliminagrazzzzzzzzzzieeeeeee!!!
ciao, che bella torta e...stavo giusto cercando una crema al latte :) posso scrivermela???
RispondiEliminaciao Cri...mentre ti commento c'è il sole che atraverso i vetri colpisce il pc!! ma.....fa freddoooo ...quindi dobbiamo consolarci con questo dolce che sembra fresco e corroborante???
RispondiEliminavabbè....bacini e buon w.e.
Amo le brutte giornate solo per concedermi una delizia così!!! ;)
RispondiEliminaMa che meraviglia....prendiamo nota!!!!!!!Buon w.e.
RispondiEliminache goduria!!! veramente golosa!! baci e buon we
RispondiEliminaciao cri....che goduriosa.....
RispondiEliminaMi hai fatto venire l'acquolina in bocca. Io adoro la Nutella....
RispondiEliminaBuon fine settimana.
bayles, caffé, crema di latte.. ma mi vuoi tutta-ciccia-e-brufoli?!
RispondiEliminaMi piace un sacco questa ricetta
*_* Dritta di corsa nei preferiti, senza ombra di dubbio e anche tra le prime posizioni ^_^
RispondiElimina@eres: ciao, certo che puoi scrivertela, mi fa piacere. Grazie della visita.
RispondiEliminagrazie a tutte, sono davvero contenta che l'idea dolce/veloce vi sia piaciuta. Vi auguro un sereno fine settimana. Un bacio.
Fantastica! Ma la crema al latte che consistenza ha? Mi incuriosisce da morire... :-)
RispondiEliminaGoduriosissimaaaaaa!!e anche veloce.
RispondiEliminaBrava
accidenti...questa torta si che mi fa venire l'acquolina in bocca! CIAO SILVIA
RispondiEliminadavvero golosa questa torta, in particolare la cremina di latte che mi ispira tantissimo!
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