Pasta fresca fatta in casa... con un aiuto è ancora più semplice


E l'aiuto non è nessun robot straordinario all'ultimo grido, ne qualcuno che usa le braccia al posto nostro.
E' semplicemente un prodotto che da tempo mi ripromettevo di provare, ma per una cosa o per l'altra rimaneva in dispensa a guardarmi compassionevole.
Complice in questi giorni, proprio la voglia di mettere le mani nella farina, ho deciso di riprovare per la seconda volta, l'esperimento della pasta fresca fatta in casa. La prima volta ero sicura di fare un gran pasticcio e invece.... ho ottenuto un risultato davvero soddisfacente, come prima volta non era affatto male. Questa volta, complice il prodotto che vi dicevo, è stato ancora più semplice con un risultato superiore alle mie aspettative.
Mi avvicino sempre con sospetto a prodotti pronti, a miscele e preparati, salvo poi pentirmi di non averci provato prima, come questa volta con la "Miscela per pasta fresca" di Molino Rossetto.
La semplicità di utilizzo rende realizzabile pasta fresca perfetta anche a chi si avvicina per la prima volta a questo tipo di preparazioni. Io ho realizzato lo stesso formato della volta precedente, un po' per allenamento, e un po' proprio per amore di questo formato, ma voi potete sbizzarrirvi.

Pasta fresca fatta in casa


Ingredienti:
Sulla spianatoia formate una forntana con la miscela e rompetevi al centro le uova.
Sbattete leggermente le uova con una forchetta. Con e le mani incorporate il resto della miscela dall'esterno verso il centro e iniziate ad impastare facendo assorbire le uova a tutta la miscela. Continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Se lo ritenete necessario, potete ungere leggermente le mani con un filo d'olio solo un filo e solo sulle mani per aiutarvi a dare più elesticità all'impasto.
A questo punto, come da copione ho fatto uscire dai box la mia Imperia a manovella e ci siamo messe all'opera insieme. Ho staccato dei pezzetti d'impasto tirandoli prima con l'apertura più larga e stringendo la manopola, sono passata di volta in volta alla tacca più stretta, ottenendo così una bella sfoglia liscia e sottile.
Ho steso le strisce di pasta ad asciugare, mentre terminavo con gli stessi passi il resto dell'impasto.
A questo punto ho montato l'apposito attrezzo e ne ho ricavato fettuccine e tagliolini che ho raggruppato man mano a mucchietti sulla spianatoia leggermente infarinata e lasciato asciugare.


Ho pulito per bene e riposto la mia Imperia a riposo nei box in attesa del prossino esperimento 
e ho ammirato il risultato

 i tagliolini


e le fettuccine

,

Se vi piacciono e volete provare i prodotti Molino Rossetto ma non riuscite a trovarli nei supermercati, potete acquistarli anche online su Mondomolino.com.

Ah, dimenticavo... per i condimenti ci ritroviamo la settimana prossima.
Intanto nel fine settimana potete iniziare anche voi a preprare la base per le prossime ricette.

Buon Appetitto

32 commenti:

  1. meravigliosa! sai che l'ho fatta proprio oggi? :)
    baci

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    1. ci vuole ispirazione per queste cose :) baci

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  2. Furbastra.... anche a te allora piace vincere facile!!! hihihi
    Adoro la pasta fatta in casa... Aspetto i condimenti ;)

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  3. La pasta fatta in casa è in assoluto la migliore, poi se usi i prodotti adatti, la rendono ancora più buona e la lavori con più facilità.Complimenti e grazie per i tuoi consigli.Ciao.

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  4. la pasta fresca è il mio tallonissimo d'achille, non l'ho mai provata e mi fa paura!!!!
    non è ancora tempo per me, mi limito ad ammirare le vostre ^_^

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    1. non ci credo!!!! O_O Una che ha lottato con il tofu fino alla vittoria, non può abbassare le armi davanti alla pasta fresca. Buttati Bibi, è di una facilità davvero estrema :) fidati.
      Bacio

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  5. mille volte meglio ,di quella acquistata...Cri:))
    io,di solito,la faccio senza uova,di sola semola,per renderla meno calorica..ma qualche volta,se po' fa...eheh

    p.s anch'io storco il naso,davanti alle miscele e preparati..mai usate..ma se tu dici che sono buone,di te,mi fido!!complimenti e buon weekend,cara!!smackk

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    1. proverò anche quela di sola semola!! Mi sento ispirata in questi giorni.
      Io sto imparando a non chiudere la porta a priori davanti a tutto ciò che facilita le preprazioni in cucina, ho deciso che testo e poi decido se bocciare o promuovere. In questo caso è una promozione!
      Baci

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  6. Ma che brava!!!!!! sai che quella macchinetta ce l'ho anche io.. sta da mamma! vorrei portarla qui.. ma dove la infilo?? Ric mi caccerà di casa prima o poi!!!! smack cicci mia

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    1. si si lasciala da mamma che si fa da sola la pasta!!!
      Metti Ric sul terrazzo e fai entrare la ferrari ;) kisssssss

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  7. Sei stata davvero bravissima!!!!

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    1. grazie Tizi, quando sono ispirata riesco a fare meno pasticci del solito :)

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  8. Adoro la pasta fatta in casa!! la tua ha un aspetto molto invitante.. !

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  9. la faccio spesso, a mia figlia piace tanto! brava Cri ti è riuscita perfetta, allora arrivo a piatto condito!!^_^ baciiiiiiiiiiii

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  10. che bella pasta fatta in casa!! e chissà che buonaaa!

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    1. buona buona e la soddisfazione proprio grande!!!

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  11. Sono davvero bellissime, Cri, sembrano comprate! Bravissima, ma il merito di sicuro non è solo dell'"aiutino", conosco persone che fanno casino anche con le miscele pronte delle torte :D Bacissimi!

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    1. grazie ^__^ è molto incoraggiante sentirtelo dire!! Baci.

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  12. Complimenti, ha un bellissimo aspetto! Ciao :-)

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    1. ciao Francesco, piacere di conoscerti e complimenti per il tuo blog, sono passata a farti visita.
      A presto.

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  13. Adoro fare la pasta fresca in casa...in particolare le orecchiette :) Complimenti per il blog...mi sono unita!!!
    un abbraccio

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    1. grazie, benvenuta nel mio piccolo spazio, piacere di conoscerti.
      Ricambio l'abbraccio.

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  14. Che buona la pasta fatta in casa. IO non produco da tempo! Il mio condimento preferito per questo formato è il ragù alla Bolognese. Lo adoro!
    Buona domenica.

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    1. tu hai ben altri impegni ora ;)
      Anch'io adoro il ragù, tantissimo!!!
      Ciao Nat, bacio.

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  15. quanto te la invidio, io non ho mai il tempo (che balla!!!) ehm, la voglia....perchè poi a tirarla faccio proprio pena, o mi aiuta mio marito o pasta comprata!

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    1. ma con la macchinetta è semplicissimo!! Se ce l'ho fatta io, lo può fare chiunque..... anche tuo marito ahahahahahaha
      Baci

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  16. aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah ma allora c'hai i trucchetti eh!!!! eheheheheheh
    scherzo :D ma ora ho voglia di tagliatelle ai funghi... aaaaaaaaaaaaaah ma perchè mi fate sempre venire fame?! perchèèèèèèèèèèèèèèè?!

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    1. eccertooooo, tutti i grandi maghi hanno dei trucchi, solo che loro non lo dicono, io si :)
      No dai, hai funghi è troppo invernale... ma anche no!!

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