Focaccia salata semplice pratica e veloce


Una ricetta che dovevo postare già da qualche tempo. Una versione pratica e superveloce della focaccia salata, per chi non ha tempo o è colto da voglie improvvise. Devo ringraziare Monia per la ricetta e Claudia per avermela fatta scoprire. E' una focaccia che ha avuto un grande successo qui in casa e la richiesta di replica resta sempre attiva a tutt'oggi.
Per l'originale vi rimando al post di Monia mentre per la mia replica "leggerissimamente" modificata, dovete fermarvi qui un attimo, ma proprio un attimo, giusto per appuntarvi il procedimento. Veloce, anzi velocissimo!!!
Non vi trattengo oltre...

Focaccia salata semplice
pratica e veloce


Ingredienti:
  • 500 gr di farina 00
  • 370 gr di acqua tiepida
  • 1 bustina di lievito di birra Mastro Fornaio (busta grigia)
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 cucchiaino e 1/2 di sale
  • 1 cucchiaino di miele d'acacia
  • olio extravergine d'oliva per la teglia
per l'emulsione e la salatura superficiale:
Mescolate l'agente lievitante e lo zucchero con la farina. Unite gli altri ingredienti mantenendo per ultimo il sale. Impastate tutto ottenendo un impasto molto molto morbido che andrete a versare sulla teglia rivestita di carta forno e unta d'olio. Stendete l'impasto con il dorso di un cucchiaio leggermente unto d'olio e spolverate con abbondante farina.


Fate lievitare 2 ore nel forno spento con la luce accesa, trascorso questo tempo, togliete dal forno (che accenderete portandolo a 180°C) e praticate con i polpastrelli i classici buchetti, preparate un'emulsione di acqua e olio mescolando i due ingredienti in una tazza, e versate in superficie cercando di riempire i buchetti, quindi salate.


Infornate appena il forno avrà raggiunto la temperatura 
e fate cuocere fino a leggera doratura.


Fate intiepidire prima di servire, semplice tagliata a pezzi 
o farcita a piacere.


Buon Appetito
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