Biscottini integrali al miele


Eccoci arrivati al nuovo anno, non so cosa porterà, non me lo domando più ormai. Di certo è che come ogni nuovo anno che si rispetti, ci poniamo tanti propositi, savo poi, non riuscire il più delle volte a portarli tutti a termine.
Così quest'anno ho deciso, dovrò cambiare parecchie cose nella "mia Vita" e "il mio tempo" stavolta, avrà la priorità su tutto!
Accantonata ma per pochissimo, la passione per i muffin, ho deciso di dilettarmi con i biscotti. Reduce da recenti esperimenti ho proseguito su quella strada con passo baldanzoso e sono giunta, accompagnata dal profumo fino a loro. Integrali al miele, senza uova ne burro...ma come si fa a non provarli subito?
E così è stato....
Ricetta stavolta, seguita alla lettera senza modifiche (a parte il latte), non ce n'era assolutamente bisogno...
Claudietta non sbaglia un colpo!!!

Biscotti integrali al miele


Ingredienti: la quantità che otterrete dipenderà dalla dimensione che darete ai biscotti, io con queste dosi ne ho ottenuti circa 40
  • 200 gr di farina integrale
  • 50 gr di fecola di patate
  • 50 gr di olio di semi
  • 70 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di latte (io ho usato quello di soia alla vaniglia)
  • 2 cucchiaini di Miele di Arancio
  • un pizzico di sale fino
  • la scorza di 1/2 limone
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato
  • zucchero a velo per decorare
Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti, tranne il latte che aggiungerete poco alla volta mescolando con una forchetta. Trasferite sul piano di lavoro infarinato e impastate fino ad ottenere un panetto compatto e omogeneo. Stendete l'impasto con un mattarello leggermente infarinato e ricavate i biscotti della forma che preferite. Disponeteli leggermente distanziati tra loro sulla placca del forno rivestita di carta forno e infornate a 180°C preriscaldato per 10-15 minuti. Io ho fatto un'infornata e mezza.
Sfornate quando saranno appena coloriti, non fateli scurire troppo.


Lasciate raffreddare senza toccarli, appena fuori dal forno sono morbidi e rischiereste di romperli, prendono la consistenza giusta man mano che si raffreddano. Decorate con lo zucchero a velo.
Attenzione: spariscono alla velocità della luce!!!



Buon Appetito

34 commenti:

  1. Devo provarli!!!! Nuovi propositi per l'anno nuovo.... nessuno! ...tanto non riesco nemmeno io a portarli a termine, quindi meglio partire senza aspettative e prendere quello che viene ;)
    Ti auguro un sereno e gioioso 2013....
    Un abbraccio

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  2. Intanto sono contenta che il nuovo anno mi abbia portato la ricetta di questi biscotti :-)

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  3. Uh ma che buoni questi biscottini senza uova!li segno,visto che le mie galline in questa stagione non ne stanno facendo..:(
    tanti auguri di buon anno,saluti!:)

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  4. ciao cara amica mia auguri di buon anno :-) anche io quest'anno niente buoni propositi perchè tanto alla fine ne mantengo ben pochi, prenderò quello che verrà ma di una cosa sono certa dedicherò più tempo alle persone a cui voglio bene e a me stessa e mi circonderò solo di persone positive quelle negative sciò non le voglio :-P
    ah dimenticavo anno nuovo furti nuovi hahahaha ti rubo questa ricetta così ne sarà contenta la mia mammina che è a dieta :-D un abbraccio grande!!!

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  5. Questi me li segno perchè: a) hanno un aspetto fantastico! b) sono integrali! c) sono fatti col miele quindi golosissimi!!!!!!!! d) li hai fatti tu quindi garanzia di assoluta bontà!!!!! baci tesoro e auguri di buon annooooo!!!!!!!!!

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  6. Ma che belli che ti son venuti!!!!! Son troppo contenta che vi siano piaciuti! Io ricordo Ric che a due a due se li spazzolava la sera con in mezzo un cubetto di cioccolata (poi lui dice di non essere goloso mah!).. Cicci bella miaaaaaaaa <3 smackkk

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  7. leggeri e golosi!!che si puo' volere di piu'...io lo so..voglio....farliiiii!!ahahah baci e complimneti,Cri^;*

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  8. bravissima, io tempo è nostro prima di tutto! e se tu impieghi il tuo per fare queste deliziose bontà (anche più rustiche e quindi più casarecce!9 allora secondo me sei sulla strada giusta!

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  9. Ciao Cristina :) Claudia è bravissima e tu non sei da meno! :) Questi biscotti sono deliziosi, che bontà! :) Ti auguro un anno nuovo felice e sereno, all'insegna di te stessa! :) Bacioni :)

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  10. e da un po' che cercaco una ricetta con i biscotti al miele la salvo e buon 2013 :) Rosalba

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  11. ma siamo già a lunedì??????? non hai resistito eheeheehhe e te credo..bacio.

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  12. nuuuuuuuu non é giusto....iniziare così noooooo :) ahahah ciao cri...spero che il 2013 sia un anno di tanta felicità! dai dai! un bacione

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  13. senza uova ne burro, con quell'aspetto così friabile, li devo provare anch'io!!!

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  14. belli, rustici e golosi ... il tuo tempo lo hai impiegato benissimo ;)

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  15. allora inizi bene mia cara Cristina a volte essere un po egoisti giova a favore...ti auguro che tutto quello che desideri diventi presto realta'...ti rubo qualche biscottino e mi addolcisco la giornata...felice week end..bacioni

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  16. Ma che buoni devono essere, ci credo che ne sei rimasta catturata...bella anche la tua presentazione...lo zucchero sembra davvero neve...buon 2013!!

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  17. una ricetta di biscotti molto interessante complimenti

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  18. Ciao Cristina!!!
    Prima di tutto..FELICE ANNOOOOOOOOOO!
    Ti auguro davvero di avere tanto TEMPO PER TE, di fare le cose che ti danno soddisfazione, di essere serena e di vivere l'anno in salute...ecco secondo me queste sono le cose importanti, il resto....se c'è meglio!!!
    Farina integrale, miele, olio...ma io li provo sicuramente!!!
    Sono buonissimi!...ed + vero Claudia non sbaglia un colpo ;-)!
    Baci! Roberta

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  19. CRI, quanto hai ragione... Il tempo per noi é il vero tesoro, quello più grande! Anche io spero sempre di non sprecarlo in cose futili, ma di godermi le cose piccole e semplici che sanno rendere bella la vita!! Ed é quello che auguro anche a te per questo nuovo anno appena iniziato!
    Adoro sfornare i biscotti, ma sai che senza uova e burro non li ho mai fatti!?
    Proverò al più presto questa deliziosa versione con il miele (e la farina integrale che adoro!) perché tu e Claudia siete una garanzia di successo!!
    Giusto per Natale ho provato una ricetta dei krumiri... Che tutt'altro erano fuorché krumiri...
    E mi ripropongo sempre di non fidarsi degli sconosciuti, eh??
    Vedi che testa ho!?
    Un bacio grande CRI e felicissima giornata!!
    ^__^ Any

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  20. Secondo me anche con il malto al posto del miele sono perfetti :) ! Leggeri, buoni e sani e' quello che ci vuole ^_^

    Sai che sono d'accordo con te, altro che buoni propositi, amiamoci un po' di più , dedichiamo del tempo a noi stessi e sarà capodanno ogni giorno ❤

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  21. hai fatto i biscotti che amo e che faccio ogni tanto anche io, solo che a te vengono decisamente mooooooolto più belli (infatti io non li ho MAI postati hahahaha) ....
    un bacione e benvenuta gioia del 2013 :D

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  22. Buongiorno e buon 2013!
    Quella frase "il mio tempo avrà priorità su tutto" me la segno e sottolineo più e più volte!!!
    Biscottini strepitosi.
    auguri

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  23. Mi piace il tuo inizio anno!!!!!! Godiamoci attimo per attimo e coccoliamoci, per esempio con questi biscottini sani e golosi!!!!!
    Bacioni tantissimi!!!!!!!

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  24. uh marùùù che sono belliniii!!!! qusto si che è un inizio anno dolce :P ho il miele d'arancio! non ce posso crede!!!! mi mancano alcuni ingredienti ma facili da reperire.... stampo anche questa va!! ho una lista di ricette da provare che non so se mi basta un anno per farle tutte :P

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  25. Semplicemente fantastici!!!! Complimenti, un abbraccio

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  26. Il mio tempo avrà la priorità su tutto...Bellissima frase ! I biscottini sono deliziosi, sono a dieta ma non durerà per sempre ! Un bacione....

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  27. Ciao cara! Che belli questi biscotti, hanno un aspetto rustico molto invitante. Ricetta salvata. ALla prossima biscottata li provo.

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  28. ma che belli i tuoi biscottini....e per l'anno nuovo??? prendiamolo come viene!!!

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  29. Ciao Cri!!!
    Anche se un pò tardi, ma volevo farti i miei auguri di buon anno ^_^ in queste feste non mi sono mai messa al pc per curiosare in giro nei blog e quindi te li faccio ora ^_^
    Un bacione!!

    p.s. il risotto con il philadelphia è una cosa spettacolare!!!! Io lo adoro!!!
    Quello ai funghi porcini poi..buonissimo!!

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  30. I tuoi biscottini integrali sono particolarmente gustosi, ne prenderei uno molto volentieri.
    A proposito di novità del nuovo anno, ti informo che non faccio più parte di cocomerorosso e ti invito nel mio nuovo blog
    pastaenonsolo.blogspot.it
    Mi farebbe piacere che tu ti unissi ai miei followers. Ci conto!!!! UN abbraccio.

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  31. grazie a tutti, per gi auguri e per essere passati da queste parti.
    Felice giornata.

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