Preparate le papille perché questa insalata un po' anomala le metterà decisamente alla prova. Un'altra ricetta nel vecchio archivio "da postare". Come sempre potete aumentare o diminuire le quantità degli ingredienti in base alle necessità o in questo caso, vista la presenza di aglio, alle intolleranze. Per praticità ho usato, come faccio di solito, dei cannellini in scatola, ma se volete e avete tempo, potete optare per i fagioli freschi o secchi aggiungendo al tempo di preparazione anche quello di precedenti ammollo e cottura.
Insalata di fagioli e porri al limone
Ingredienti:
- 1 barattolo di fagioli cannellini
- 1 foglia di alloro
- 2 porri piccoli (solo la parte bianca più tenera)
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 2 spicchi d'aglio
- 1 limone (solo il succo)
- sale
- peperoncino rosso in polvere
Pulire bene i porri eliminando la parte verde più coriacea e tagliateli a rondelle sottilissime. Versateli in un'insalatiera e conditeli con l'olio, l'aglio sbucciato e finemente tritato, il succo di limone filtrato sale e un pizzico di peperoncino. Mescolate bene per amalgamare tutti i sapori e lasciate insaporire per una mezz'ora, quindi aggiungete i fagioli mescolando bene. Un insalata che può essere servita fredda, ma per gustarne in pieno il gusto provatela tiepida.
Buon Appetito
gustosissima
RispondiEliminalia
Ciao Cristina :) Mmm... devo provare, mi sa proprio che è buonissima! :) Un bacione e buon fine settimana :)
RispondiEliminabuona domenica Vale, baci :)
Eliminaciao Cri
RispondiEliminaoggi ho cucinato anche io i fagioli! Mi sono avanzati...provo questa insalata che mi intriga!!
baci
Fammi sapere se ti piace. Baci.
EliminaSquisita!!!
RispondiEliminaEcco il porro freddo mi manca dal consumarlo! Da quando l'ho scoperto mesi fa.. l'ho fatto semrpe cotto!! Proverò.. Io così l'insalata la faccio spesso di fagioli.. e metto cipolla.. proverò!!! smackkkkkkkkkkkkkkkkk
RispondiEliminabeh certo, con la cipolla è un classico, ma l'accoppiata porri e limone è tutta un'altra cosa, prova. Kiss.
EliminaSai che il porro freddo non l'ho mai mangiato? Da aprovare!
RispondiEliminaBaci
da provare certamente!
Eliminala passerò sicuramente al papà ...adora i fagioli.... e poiiii...ci sono i porrriiii....sono iooooo :) ahahah che scema! bacione
RispondiEliminaahahahaha.... ecco perchè è così buona ;) tanti baci
EliminaI fagioli così sono fantastici, complimenti!!!!
RispondiEliminapastaenonsolo.blogspot.it
Ciao Cristina!!!
RispondiEliminaSai che non ho mai mangiato il porro crudo???
Ottimo questo abbinamento...e che belle le foto con dietro il fuoco ;-)!
Baci, Roberta
n.b. grazie per il sostegno..sembre tutto ok adesso.
E' il camino di casa :)
EliminaSono contenta che hai risolto.
Buona domenica
mi sembra buonissima, io i legumi in inslaata li adoro, li faccio più spesso di estate e di inverno nelle zuppe e il porro curdo lo uso spessissimo nell'insalata! mi piace questa ricettina!!
RispondiEliminaadoro le zuppe!!!
EliminaQuesta già so di adorarla!
RispondiEliminaMi mancano solo i porri che domani compro x provarla :D
Delizia!!!!
:) un abbraccio
Eliminabuongiorno tesorino come stai? buona questa ricetta non aevo mai provto con i porri e siccome mio marito è amante dei fagioli a 360° sarà n modo novo per proporglieli ^^
RispondiEliminagrazie e baciotti
grazie a te Ale, baci
Eliminaottima insalata, è ver anche tiepida ispira magari saltando appena i porri:-)
RispondiEliminao anche solo passando tutto al microonde per pochissimi secondi ;)
Eliminaciao Cristina, per prima cosa ti faccio gli auguri di buon anno, passo solo oggi perché in questo periodo di feste sono stata assente dal blog, vedo che hai cambiato veste al tuo, mi piace molto, complimenti! baci e buon w.e.
RispondiEliminagrazie cara, ricambio gli auguri. Un abbraccio.
EliminaChe insalata gustosa che è questa!!! Ci manchiiiiiiii!!!! Un bacione!!
RispondiEliminaTizi.... <3 bacio
Eliminabuona ed originale, complimenti ! Un bacione e felice domenica pomeriggio...
RispondiEliminabuon pomeriggio a te Chiara, bacio.
Eliminale mie papille sono già pronte e questa insalatina è una cannonata; già lo so. bellissima idea ciao kiara
RispondiEliminasai già della mia passione per i cannellini quindi non potrò fare a meno di provare questa insalata, credo che sarà la cena di domani quindi già ti dico grazie ^_^
RispondiEliminae se ti fa piacere inizia oggi una Rubrica/Contest sul mio blog, a partecipazione mensile e libera, se vuoi unirti: http://latavolarotondaspadellandoe.blogspot.it/2013/01/la-rubrica-di-gennaio-2013-buonismo.html
E l'alloro a cosa serve?
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