Gnocchetti alla crema di gorgonzola e noci


Da quando li ho scoperti, in casa hanno risolto molti pranzi all'ultimo minuto, come quello di pochi giorni fa. Sono sempre loro, cambia solo il condimento, un'altra variante, ricca e cremosa.

Gnocchetti alla crema di gorgonzola e noci


Ingredienti: per 250 gr di gnocchetti all'acqua
  • una decina di noci
  • 100 gr di gorgonzola dolce
  • latte di soia (o vaccino, secondo i vostri gusti)
  • 1 cipollotto (la parte bianca)
  • vino bianco
  • olio extravergine d'oliva
  • sale 
  • pepe
Fate stufare in una larga padella con un filo d'olio e il vino bianco, il cipollotto tagliato a rondelle sottili. Aggiungete le noci sgusciate e tritate con un mixer e regolate di sale e pepe. Unite il gorgonzola tagliato a tocchetti, e fatelo sciogliere aggiungendo anche un filo di latte. Fate cuocere gli gnocchetti  in abbondante acqua salata e quando saliranno a galla trasferiteli con una schiumarola nella padella con il condimento.
Fate saltare delicatamente e servite.

   

Buon Appetito

43 commenti:

  1. ... e certo che se mi riescono conditi così saranno uno schianto!

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    1. perchè non dovrebbero riuscirti? Ieri sera non venivo più fuori dal tuo ecoblog ihihihihi

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  2. Credimi.. vedere delle foto simili il lunedì mattina..mette davvero il sorriso! Sono divini questi gnocchetti lo sai?? Complimenti di cuore!!

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    1. grazie, dispensare sorrisi è la cosa a cui tengo di più :) Buona giornata

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  3. Ciao Cristina, complimenti per questi gnocchi, sono invitanti e stragolosi!!!!
    Buona giornata :))

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  4. Delicatissimi, meravigliosi con quella cremina bianca. Buona giornata

    pastaenonsolo.blogspot.it

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  5. Ormai chi ti ferma più a te!!!!! ottimi con questo condimento.. gorgonzola e noci sono un classico.. che mi dimentico troppo spesso.. a dopooooooo

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    1. Niente e nessuno mi ferma!! Oggi mi prudono le mani!

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  6. Gnam, gnam... Questa la provo ^_^
    Baciotti,
    Miky

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  7. I love Italian food! I have not tried so far these gnocchi! I'll try!
    Greetings from Bulgaria!

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    1. Hello, welcome to my kitchen.
      Let me find out whether you like them.
      See you soon!

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  8. mio padre li fece una volta e risultarono duri come la pietra ahahahahah seguirò la tua ricetta per gli gnocchi acqua e farina :D sembrano appetitosissimi *__* e poi la crema gorgonzola e noci *__* sbav! buona settimana!

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    1. ahahahaha ma quanta farina ha messo???? Qui è impossibile sbagliare, la regola è "tanta farina, tanta acqua" ;) Fammi sapere! Buona settimana a te!

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  9. In lista e ancora li devo provare questi gnocchetti! La sola foto mette un appetito!!

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  10. Devono essere deliziosi, sicuramente proverò questo condimento! Un abbraccio

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  11. quanto sono giotti CRistina, ottimi!!!!

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  12. ma sai che ancora non ho provato a farli questi gnocchetti eppure è da quando li hai postati che sono in lista, condimento super gustoso!
    bacioni e buona settimana
    Alice

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    1. Ma come no?????? Rimediare subito!!! Sono certa che alla tua ragazza piaceranno un sacco ;) Baci

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  13. Che fame... e come sono presentati... stupendamente deliziosi, complimenti!

    Mon'Em Cuisine

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  14. a pranzo una misera insalata e adesso vedo questa bontà e sto sbavando...ho una fame pazzesca che li mangerei anche adesso come merenda :-D t abbraccio forte forte cara :-)

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    1. Mi sembri la pubblicità della Fiesta!! Fiesta....... mmmmhhh quasi quasi potrei provare a......
      Ros cara Amica, ma per l'insalata fa trooooppo freddo ora!!!
      Un abbraccio a te, grazie di tutto.

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  15. Già col gorgonzola sono golosissimi, con l'aggiunta delle noci sono super! Brava Cristina!
    Un bacione

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  16. ciao Cri
    ...sempre favolosi, come li condisci condisci fanno sempre un gran mangiare ^___^!!!!
    baciotti

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    1. Mi hanno aperto un nuovo mondo questi gnocchi :) baci

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  17. Gnocchetti all'acqua?!?? dai non ci credo...cavoli ma questa cosa è stra-meravigliosa!!! sono troppo curiosa, li voglio provare subito subitissimo. Se poi ci metti la crema di gorgonzola mi fai direttamente svenire dalla fame...io ci farei il bagno dentro :)

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    1. Ci facciamo una bella nuotata insieme allora :) Fammi sapere se li provi.

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  18. Criiiii...ma come mai mi erano sfuggiti i tuoi, anzi i VOSTRI, gnocchetti all' acqua??? Certo che "voi due" siete formidabili, lo dico sempre!!! Dove non arriva una ci pensa l' altra....ahahah!! Davvero speciali questi gnocchetti e mai avrei pensato si facessero buttando direttamente la farina nella pentola!! Devo provarli prestissimo...intanto mi gusto anche questo delizioso condimento che sicuramente ci starà una favola!!! Un baciotto grande!

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    1. Pat, bella de casa. Diventerai anche tu dipendente da questi gnocchi.
      Diventerai una gnoccadipendente... ops, scusa.....una gnocchidipendente!!!
      Baci!

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  19. Ciao Cristina, questi li faro' sicuro , sono sempre alla ricerca di primi veloci per i bimbi, e gli gnocchi piacciono molto.
    Vorrei diventare lettrice del tuo bel blog , ma non mi esce il tasto per unirmi....appena funziona lo faccio!!!!!
    Viviana di vivi in cucina.

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    1. grazie Vivi, so che in questi giorni ci sono problemi un po' dappertutto con internet, mi spiace. Torna a trovarmi, buona giornata :)

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  20. Buono. Hai unito il meglio buono buono ciao

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  21. Ciao belli davvero, non ho mai usato il latte di soia, suppongo alleggerisca il tutto ma se usassi il latte vaccino? Magari parzialmente scremato?
    Grazie

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    1. Assolutamente si Silvia, la scelta del tipo di latte è puramente personale, anzi, già che mi poni questa domanda, modifico il post indicandolo.
      Grazie.
      Buona giornata.

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  22. che delizia...mmmmm farei uno spuntino subito!!!
    io adoro gli gnocchi, ora mi sono un pò impigrita nel farli ma appena ricomincerò li proverò!Quell'aggiunta di latte sul finale è ottima, chissà come vengono delicati!!!
    bravissima...se ti va passa a trovarmi, io mi iscrivo subito tra i tuoi lettori

    http://lacucinadiazzurra.blogspot.it/

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