Bocconcini di pollo al marsala con carciofi

bocconcini di pollo al marsala e carciofi2 
Da un semplicissimo ma gustoso contorno ad un secondo piatto completo.
Leggero perchè a base di pollo, ma con un tocco in più che sono i carciofi,  raccolti proprio nell’orto di casa, e come sempre naturalmente di realizzazione facile e veloce.
Vado subito ad illustrarvi la ricetta….

Ingredienti:

Preparazione:
La preparazione avviene in due tempi, preparate prima i carciofi, puliti e privati delle foglie più dure e delle spine. Metteteli a bagno tagliati a spicchi  in acqua acidulata con succo di limone in modo che non anneriscano. In una larga padella mettete un filo d’olio con uno due spicchi d’aglio. Fate profumare l’olio e versate i carciofi i carciofi ben sgocciolati. Fateli scottare, unite il sale profumato (pochissimo) e copriteli di acqua. Fate cuocere a fiamma bassa finchè non diventano teneri. Lasciate assorbire l’acqua, ma non asciugare del tutto.
In un’altra padella mettete un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e tagliate le fette di pollo a bocconcini. Fateli rosolare , unite l’ insaporitore per carni ARIOSTO (NON AGGIUNGETE SALE)  e una volta ben rosolati bagnate con il marsala.Fate cuocere aggiungendo se necessario un po’ d’acqua e a pochi minuti dalla fine, unite i carciofi con il loro sughetto, mescolate bene e terminate la cottura.
Pronto…
portate in tavola un secondo completo e molto molto gustoso…
bocconcini di pollo al marsala e carciofi1
Buon Appetito



22 commenti:

  1. Sono buoni anche per una cenetta sfiziosa. Carne e verdure insieme...
    Inutile dirti che me la scopiazzo!!!

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  2. mi piace tanto questa ricetta!! te la copierò
    Buona serata

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  3. Anche questa ricetta è segnata. Anche noi amiamo la carne di pollo per non parlare dei carciofi!!!
    A forza di segnare le ricette altrui e farle (stasera ho fatto i crumble di Federica), il mio cervello se ne sta tranquillo in poltrona!!!!

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  4. solo la foto mi fa restare con la bocca aperta...ma e squisita questi boconcini con i carciofi..brava..
    ciao da lia

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  5. mmmm...che piattino delizioso Cri!!!!
    ....ma non dirmi....hai davvero i carciofi nel tuo giardino???...che fortuna!!
    bacini

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  6. Un secondo piatto insuperabile!!!! Complimenti

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  7. Con i carciofi ho un brutto rapporto: ogni volta che ho provato a cucinarli non mi sono mai venuti bene...ci provo di nuovo con questa ricetta!
    Baci Baci

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  8. che bella idea di preparare il pollo!!la segno!!!!!!!baci!

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  9. CHICCA, un piatto che adoro ma, che faccio senza marsala!!!Mangerei questo piatto tutti i giorni! Grazie per avermi data un'altra idea. Ti abbraccio deny

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  10. Sarà che ci sono abituata per mancanza di tempo e pigrizia, ma adoro questi mix secondo-contorno tutto in uno. E se il contorno è di carciofi lo adoro il doppio. Un baciotto scriciola :X

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  11. Ciao! quasi dolce questa ricetta per il pollo! un bel piatto unico davvero gustoso!
    bacioni

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  12. wow sembra di sentirne il profumino...
    Ciao Cri un bacione dai viaggiatori golosi...

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  13. la trovo una bellissima accoppiata!!
    un bel piatto gustoso...
    brava cris!! un abbraccio, a presto! ;)

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  14. Ciao Cri!!
    Ho una grande fiducia in te..perchè fai sempre piatti invitati e un pò particolari..che a me attirano tanto!! ^_^
    Grazie per le tante ricette che pubblichi! ^_^
    A me fanno piacere vedere i commenti..ma sa che c'è?? io lo scrivo per me..chissà, un giorno che non sono a casa mia, ma voglio fare una torta, apro il blog e prendo la ricetta =D
    E poi mi piace troppo scrivere, quindi non credo di chiuderlo :)
    Guarda..quella focaccia te la consiglio proprio!! viene croccante fuori e morbida dentro..na goduria!! =D
    Riguardo il nome..dark perchè mi piace moltissimo il nero..ma non disdegno i colori ^_^
    Fee, vuol dire fata in tedesco..e adoro le fate :)
    Mi fa piacere che me l'hai chiesto sai??,..nessuno me l'ha chiesto mai :) Credo che tutti pensano che "Fee" sia una specie di abbreviazione di Federica..boh :)
    A presto Cri!!
    E grazie per i commenti che mi lasci ^_^
    1 bacione!

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  15. Eccoli qui i tuoi bocconcini dei quali mi aprlavi.. ma son succulentissimi.. mi piace un sacco sta ricetta.. gustosa e veloce!!! devo assolutamente farla.. tanto il petto di pollo l'ho comprato giorni fa!!!.. bacioni e ci vediamo epr pranzo!!! ;-)

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  16. Un piatto di gran gusto, perfetto con l'aroma del marsala, bravissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  17. adoro il pollo e anche i carciofi..inutile dirti ke la copio quanto prima..grazieee

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  18. mi stavo perdendo un bel po di idee golose..ma rimedio subito passami una forchettona...ahaha baci e grazie sempre per esserci..baci e felice week end

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  19. nn c'è un ingrediente ke nn mi piace in questa ricetta! buonissimo piatto! una cosa da provare è la marmellata di castagne!!

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  20. grazie a tutti/e.
    Vi auguro un buon inizio settimana.

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  21. Mi sembra di sentirne il profumo... buonissimi e sfiziosi questi bocconcini. Cristina le tue ricette sono sempre molto accattivanti!!! Baci, Lori :)

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  22. Fattaaaaaaaaaaaaaaa... ho usato carciofini sott'olio.... e tutto il resto è identico! ahahahaahahaha viè.. viè da me .. a vedere... la ricetta rubata ahahahaha

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