Da un semplicissimo ma gustoso contorno ad un secondo piatto completo.
Leggero perchè a base di pollo, ma con un tocco in più che sono i carciofi, raccolti proprio nell’orto di casa, e come sempre naturalmente di realizzazione facile e veloce.
Vado subito ad illustrarvi la ricetta….
Ingredienti:
- petto di pollo a fette
- carciofi
- marsala
- sale profumato
- insaporitore per carni ai ferri ARIOSTO
- aglio
- olio
Preparazione:
La preparazione avviene in due tempi, preparate prima i carciofi, puliti e privati delle foglie più dure e delle spine. Metteteli a bagno tagliati a spicchi in acqua acidulata con succo di limone in modo che non anneriscano. In una larga padella mettete un filo d’olio con uno due spicchi d’aglio. Fate profumare l’olio e versate i carciofi i carciofi ben sgocciolati. Fateli scottare, unite il sale profumato (pochissimo) e copriteli di acqua. Fate cuocere a fiamma bassa finchè non diventano teneri. Lasciate assorbire l’acqua, ma non asciugare del tutto.
In un’altra padella mettete un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e tagliate le fette di pollo a bocconcini. Fateli rosolare , unite l’ insaporitore per carni ARIOSTO (NON AGGIUNGETE SALE) e una volta ben rosolati bagnate con il marsala.Fate cuocere aggiungendo se necessario un po’ d’acqua e a pochi minuti dalla fine, unite i carciofi con il loro sughetto, mescolate bene e terminate la cottura.
Pronto…
portate in tavola un secondo completo e molto molto gustoso…
Buon Appetito
Sono buoni anche per una cenetta sfiziosa. Carne e verdure insieme...
RispondiEliminaInutile dirti che me la scopiazzo!!!
mi piace tanto questa ricetta!! te la copierò
RispondiEliminaBuona serata
Anche questa ricetta è segnata. Anche noi amiamo la carne di pollo per non parlare dei carciofi!!!
RispondiEliminaA forza di segnare le ricette altrui e farle (stasera ho fatto i crumble di Federica), il mio cervello se ne sta tranquillo in poltrona!!!!
solo la foto mi fa restare con la bocca aperta...ma e squisita questi boconcini con i carciofi..brava..
RispondiEliminaciao da lia
mmmm...che piattino delizioso Cri!!!!
RispondiElimina....ma non dirmi....hai davvero i carciofi nel tuo giardino???...che fortuna!!
bacini
Un secondo piatto insuperabile!!!! Complimenti
RispondiEliminaCon i carciofi ho un brutto rapporto: ogni volta che ho provato a cucinarli non mi sono mai venuti bene...ci provo di nuovo con questa ricetta!
RispondiEliminaBaci Baci
che bella idea di preparare il pollo!!la segno!!!!!!!baci!
RispondiEliminaCHICCA, un piatto che adoro ma, che faccio senza marsala!!!Mangerei questo piatto tutti i giorni! Grazie per avermi data un'altra idea. Ti abbraccio deny
RispondiEliminaSarà che ci sono abituata per mancanza di tempo e pigrizia, ma adoro questi mix secondo-contorno tutto in uno. E se il contorno è di carciofi lo adoro il doppio. Un baciotto scriciola :X
RispondiEliminaCiao! quasi dolce questa ricetta per il pollo! un bel piatto unico davvero gustoso!
RispondiEliminabacioni
wow sembra di sentirne il profumino...
RispondiEliminaCiao Cri un bacione dai viaggiatori golosi...
la trovo una bellissima accoppiata!!
RispondiEliminaun bel piatto gustoso...
brava cris!! un abbraccio, a presto! ;)
Ciao Cri!!
RispondiEliminaHo una grande fiducia in te..perchè fai sempre piatti invitati e un pò particolari..che a me attirano tanto!! ^_^
Grazie per le tante ricette che pubblichi! ^_^
A me fanno piacere vedere i commenti..ma sa che c'è?? io lo scrivo per me..chissà, un giorno che non sono a casa mia, ma voglio fare una torta, apro il blog e prendo la ricetta =D
E poi mi piace troppo scrivere, quindi non credo di chiuderlo :)
Guarda..quella focaccia te la consiglio proprio!! viene croccante fuori e morbida dentro..na goduria!! =D
Riguardo il nome..dark perchè mi piace moltissimo il nero..ma non disdegno i colori ^_^
Fee, vuol dire fata in tedesco..e adoro le fate :)
Mi fa piacere che me l'hai chiesto sai??,..nessuno me l'ha chiesto mai :) Credo che tutti pensano che "Fee" sia una specie di abbreviazione di Federica..boh :)
A presto Cri!!
E grazie per i commenti che mi lasci ^_^
1 bacione!
Eccoli qui i tuoi bocconcini dei quali mi aprlavi.. ma son succulentissimi.. mi piace un sacco sta ricetta.. gustosa e veloce!!! devo assolutamente farla.. tanto il petto di pollo l'ho comprato giorni fa!!!.. bacioni e ci vediamo epr pranzo!!! ;-)
RispondiEliminaUn piatto di gran gusto, perfetto con l'aroma del marsala, bravissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaadoro il pollo e anche i carciofi..inutile dirti ke la copio quanto prima..grazieee
RispondiEliminami stavo perdendo un bel po di idee golose..ma rimedio subito passami una forchettona...ahaha baci e grazie sempre per esserci..baci e felice week end
RispondiEliminann c'è un ingrediente ke nn mi piace in questa ricetta! buonissimo piatto! una cosa da provare è la marmellata di castagne!!
RispondiEliminagrazie a tutti/e.
RispondiEliminaVi auguro un buon inizio settimana.
Mi sembra di sentirne il profumo... buonissimi e sfiziosi questi bocconcini. Cristina le tue ricette sono sempre molto accattivanti!!! Baci, Lori :)
RispondiEliminaFattaaaaaaaaaaaaaaa... ho usato carciofini sott'olio.... e tutto il resto è identico! ahahahaahahaha viè.. viè da me .. a vedere... la ricetta rubata ahahahaha
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