E ci siamo, siamo al fine settimana, e anche al grande rientro dalle vacanze, ma per chi come me non si è mossa da casa, è un fine settimana come tutti gli altri, quindi doveroso per me lasciarvi il solito dolcetto.
Sono stata di parola, un bel piatto di spaghetti, il polpettone e per concludere... cosa se non un bel dolce ?
Insomma, bello non è, non mi sono sbellicata nella decorazione, ma buono posso assicurarvelo. La ricetta è presa dal libro "Cucina low cost" ricevuto per il mio compleanno, ormai lontano... Non ho modificato praticamente nulla, mi è sembrata perfetta così .....
Auguro a tutti un sereno weekend.
Ingredienti:
- 100 gr di ciocccolato fondente
- 140 gr di mandorle pelate
- 120 gr di zucchero semolato
- 100 gr di burro
- 3 uova
- un pizzico di sale fino
- zucchero a velo
Procedimento:
Tritate grossolanamente le mandorle nel mixer e tenetele da parte.
Sciogliete il cioccolato spezzettato a bagnomaria,
e una volta sciolto, aggiungete burro, zucchero e le mandorle tritate.
Lasciate raffreddare
e solo a questo punto, aggiungete i tuorli.
Mescolate con una frusta, amalgamando bene gli ingredienti.
Fate riposare il composto ottenuto,
il tempo di montare a neve ferma, con un pizzico di sale fino, gli albumi.
Rivestite una tortiera con cartaforno,
io ho usato quella da 26 di diametro,
è venuta piuttosto bassa
con un tempo di cottura leggermente inferiore
rispetto alla ricetta originale.
Incorporate gli albumi montati a neve
al composto lasciato da parte a riposare.
Eseguite un movimento delicato, dal basso verso l'alto,
amalgamando bene il tutto.
Versate il composto nella tortiera rivestita
e infornate a 180°C preriscaldato statico
a mezza altezza,
per circa 25-30 minuti.
Prima di sfornare, fate sempre la prova stecchino.
Tolta dal forno,
fate intiepidire e spolverizzate di zucchero a velo.
Non ho aggiunto mandorle sbriciolate in superficie
o quant'altro,
perchè la torta è già ricca di per se all'interno.
BUON APPETITO
ahhhh che buona....ma stamani siete tutte in vena di dolci? mi fate venire fame!
RispondiEliminabellissima!!! quella fetta poi è una vera tentazione!!!copio copio!!bravissima!baci!
RispondiEliminasono in ritardo per il caffe'e una bella fetta di questo magnifico dolce??... ti e' venuta davvero bene e scommetto che sul piatto da portata ci e' rimasta davvero poco....a prestoooooo baci
RispondiEliminaio prepero i dolci principalmente per il golosone di cioccolato che è il mio Amore, ma le mandorle proprio non le gradisce, potrei variare io qst ricetta? che ne pensi se al posto delle mandorle usassi le mie solite amate nocciole?
RispondiEliminabellissima e sicuramente buona questa tua torta con le mandorle e tutta cioccolatosa mmmm!!!ti auguro anche io buon fine settimana e indovina....cosa ho nella pentola a pressione????il tuo polpettone!!!!!!!!!!un abbraccio!!
RispondiEliminaE hai fatto bene a non modificare nulla...mi sembra proprio perfetta! Ne mangerei proprio una fettina...
RispondiEliminaCioccolato e mandorle...GODURIA allo stato purooooooooooooo! Segno segno, troppo golosa per non prendere appunti! Ecco...magari anche una bella fetta...e sarebbe perfetto ;) Un baci8lo gross8lo, buon fine settimana
RispondiEliminaP.S. ma sono io molto rinco o è sparita la chat?
Una vera delizia! Fa venire l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaciao!
Ottimo Cri Cri.. ne faccio anche io uno similissimo!!!! bacioni e buona giornata :-)bacioni e buona giornata :-)
RispondiEliminaEd eccoci all'ultimo week end di Agosto!!! anche per me è un fine settimana come tutti gli altri!!! aspettavo la ricetta del dolce...ed eccola arrivata!!! lasciatelo dire, è davvero perfetta, non c'è nulla da modificare...è solo da mangiare!!! un abbraccio e buon week end!!!
RispondiEliminala foto del dolce intero è già splendida, da mangiare con gli occhi, ma.. insomma ...quel primo piano è scandalosamente godurioso!!! non si fanno queste cose acc...Cris!!
RispondiEliminaun bacione e buon fine settimana!!
me gusta mucho ....gnam...
RispondiEliminabravissima
buon week-end
Cara Cri, sono felice di averti ritrovata! Questa torta è golosissima, da fare assolutamente!!!! Un abbraccio!!!
RispondiEliminaè troppo! mandorle e cioccolato!! che goduria! ma se po fa!?!!! criii! ke combini!! hai ragione mancava il dolce!
RispondiEliminaAssomiglia alla caprese, che mi piace un sacco! gnam gnam!!! buona.... ;-P
RispondiEliminaCiao
Francesca
Non potevi resistere!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaHia fatto bene a postarla è una goduria, un bacio e buon fine settimana.
E certo che è perfetta così... è pure naturalmente gluten free!!!
RispondiEliminaè proprio ricca,questa torta,Cri!!una sferzata d'energia e coccola per il palato^;^hai fatto bene,a lasciarla semplice su,è gia' eccezionale cosi'!!!mi segno la ricettina ;) buon weekend,carissima
RispondiEliminaTesoro mio bello, come sei mandorlosa e cioccolatosa!!!! Ma che bontà di dolceeeeeee, lo devo rifare subitissimo!!!
RispondiEliminaBacioni zucchettina mia bellaaaaaaa
Il tuo dolce buonissimo anche se con un pò di burro....!!!Ti ho dedicato il post di oggi.Se ti va dai un'occhiata. Buona notte deny
RispondiEliminaCriiiiiiiiiiiiii questa torta dalle mie parti si chiama "Caprese", è un dolce proprio tipico dell'isola di Capri! E' una goduria infinita, cioccolato e mandorle è un abbinamento da infarto!!!
RispondiEliminaGoduriosissima!
Peccato non poter allungare le mani, attraversare il monitor e "rubarti" una fettina (ops, volevo dire fettona) di torta!
Baci e buon w-e.
Minù
Che spettacolo questa torta, Cri!!!
RispondiEliminaMi dà proprio l'idea di quelle torte semplici, ma col vero gusto di cose genuine...il gusto pieno della vita!
Me la segno!
Un abbraccio,
Elisa
Che torta super golosa!!! Ha fatto centro nei nostri cuori. Baci Simona e Claudia
RispondiEliminaBuonaaaa! Conosco quaesto tipo di impasto e mi piace un sacco, ma così mandorlato deve essere un attentato!
RispondiEliminaDio che meraviglia di tortaaaaaa...........P...e bellissimissima e mi prendo òa ricettina cosi da farla.Ma nn dicevi che nn fai torte?...:D...io sn molto contenta che cosi me ne pappo anch'io 1a fettina se te ne e rimasta anche x me...:P..ti auguro buon fine settimana e 1 forte abbraccione
RispondiEliminaDeve essere deliziosa, come sempre, quello che fai.Il cucchiaio per la maionnaise dovrebbe essere di plastica, perchè non è freddo. Cri, provo con un cucchiaio di legno, poi te lo dico.Mi sono dimenticata di dirti che per le prime volte, devi preparare il succo di limone con il sale sciolto, prima di cominciare, altrimenti perdi tempo per farlo e la maionnaise non la devi mai lasciare sola, solo quando è terminata e messa in frigo, se la prepari prima, ma non tanto prima.Altra cosina importante, devi girarla sempre dalla stessa parte e mai farti aiutare, quindi cambiare mano.Sembra difficile ma, in relatà è una "bischerata" Buona domenica deny
RispondiEliminawoow ma che delizia! complimenti! ma la segno subito! a presto, M
RispondiEliminaChe bella e che buona...
RispondiEliminaHai colpito nel segno...
Cioccolato e mandorle,una goduria per noi golosi!!!
Complimenti e Buona domenica...
ma bene, vedo che il caldo non ferma neppure te nel consumare il cioccolato! con le mandorle poi è un abbinamento che mi piace moltissimo, brava! un bacio
RispondiEliminaMa grazie!! Dai tanti commenti che vedo, credo di ver fatto centro con la scelta del dolcetto in questo fine settiamna eh?? Mi avete fatto scoprire che in alcune zone d'Italia questa torta si chiama "caprese", per me fino ad ogi la caprese era solo la mozzarella con il pomodoro ahah, è proprio vero che non si finisce mai d'imparare..
RispondiEliminaGrazie deny per il post e per l'aggiunta di "segreti" per realizzare la maionese con il metodo tradizionale, attendo il isultato con il cucchiaio di legno, se sono gli stessi, allora siamo a cavallo ;)
Cristinaaa, ciao bella, bentornata, bacio8.
grazie a tutte, è sempre molto bello trovarvi, vi auguro un buon proseguimento di questa calda domenica.
Cla... ti sei salvata!!!!
Un abbraccio e un bacio.
ma ne è rimasta una fettina x me?!
RispondiEliminammmhhh davvero molto buona, complimenti
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