Una ricetta per la quale il forno è stato acceso molto volentieri, un idea presa all'ultimo momento da Nicole del blog Dolce Passa Tempo che ringrazio. Ultima melanzana, abbandonata in frigo, chissà perchè ero convinta di averne più di una e quando ho letto la ricetta delle sue "pizzette di melanzane" mi sono detta.... ok, stasera scorpacciata, per lo meno cambiamo un po'.
Ultimamente tra medaglioni e polpette non se ne poteva più, così intercettata un'alternativa superveloce, sono fuggita dal pc alla volta del frigorifero solo che una volta aperto... ecco la delusione.
Una, ne avevo una soltanto!!!! Ormai ero decisa, quindi mi sono messa all'opera e ho sfornato un gustosissimo secondo piatto che ha riscosso un gran successo. Ecco la mia versione...
Ingredienti:
melanzane
passata di pomodoro
mozzarella
sale
olio
parmigiano
origano
Procedimento:
Affettate le melanzane (senza sbucciarle), a dischi non troppo sottili,
ungete con un pennello sia la parte superiore che quella inferiore,
disponetele sulla placca del forno rivestita di carta forno
sulla superficie di ognuna distribuite la passata di pomodoro,
la mozzarella tagliata a pezzettini piccoli,
l'origano e una buona manciata di parmigiano.
Salate, bagnate a filo con olio e infornate
a 180°C preriscaldato per circa 15 minuti,
controllando fino a vedere una bella doratura in superficie.
Velocissime e molto gustose.
Io le ho servite tiepide.
BUON APPETITO
immagino quanto sia stato breve il passaggio tra forno, tavola e pancia...ahahaah hai davvero ragione son troppo buoni!!bacioni e buona serata
RispondiEliminaBuonissime...così non le ho mai fatte....
RispondiEliminaBaci!
Già, hai immaginato giusto ^___^ Le rifarò al più presto. Buona serata anche a voi.
RispondiEliminaBaciobacio.
Che bella idea veloce, mi sa che domani sera ....te la copio! Quanto siete preziose, cuochine...
RispondiEliminaUna sorta di pizzette fatte con le melanzane, insomma... Simpatica e gustosissima idea!
RispondiEliminama che buone, credo di averle assaggiate un po' di tempo fa e le ho trovate divine, le devo rifare al più presto. Bacioni!!!
RispondiEliminabuonissime queste melanzane....le mangerei tutti giorni...bravissima..un bacio
RispondiEliminache buoneeeeeeeeeee!!!!!bravissima!!baci!
RispondiEliminaEcco, vedi, hai confezionato un'ottima cenetta. Bravissima
RispondiEliminammmm... mannaggia, domani mi tocca uscire e compare assolutamente le melanzane!
RispondiEliminaCiao! in piena stagione di melanznae, non si più non provarle in tutti i modi eh?1
RispondiEliminaQuesta ricetta tutta italiana ci piace moltissimo! Semplice e gustosa, oltre che veloce da preparare.
baci baci
Cri..non ho parole! Veramente appetitose e velocissime...da copiare!
RispondiEliminabacibaci
Anche a me mi hanno colpito, li dovrò provare, ciao cri buon inizio settimana.
RispondiEliminaAnche tu le melanzane...hahahahahahaha...io ho fatto la mia parmiggiana stasera e domani farò allo stesso modo anche quella di zucchine...:P...sm ottime e nn appena vengono 1 pò più grandi le mie melanzane...:((...le faccio cm le tue chi sa che nn abbia anch'io tanto successo cm te...:D...smack,1 forte abbraccio e buona notte...ops GRAZIE CRY
RispondiEliminaE meno male che di melanzane ne avevi una sola perchè altrimenti rischiavi indigestione! Sono troppo buoneeeeeeeeeeeee ^_^ Baci8lo zucchettina, buona giornata
RispondiEliminammmm che delizia ho giusto giusto qualche melanzana in frigo bellissima idea te la rubo! un abbraccio
RispondiEliminagabri
che brava!!bellissime,complimenti,grazie per la fiducia,le rifaro' prima possibbile anche io,ci sono piaciute tanto!!un abbraccio!!
RispondiEliminaCRY MI SA CHE CI SN PROBLEMI CN BLOGSPOT XCHè IERI SERA HO COMMENTATO LA TUA RICETTA E ADESSO NN LA TROVOOOO:((((((uffi e nn e la prima volta xò.Vediamo se questo ti arriva...:(((((...ti rinuovo i complimenti e appena le mie melanzane rottonde crescono 1 pò di più me la provo la tua ricettina...:D...buona giornata e ti mando 1 forte abbraccio
RispondiEliminaDeliziosa bontà...mia madre con l'orto che continua a "sfornare" melanzane non sa più come cucinarle, ecco la prossima idea.Grazie
RispondiEliminaCiao.
RispondiEliminaMa che bella ricettina, devo proprio provarlefatte così.
Nunzia
Grazie dei tantissimi complimenti, che voglio rigirare ancora una volta a Nicole per avermi dato la possibilità di provare questo nuovo velocissimo e gustoso piatto.
RispondiEliminaGrazie a tutte, per la vostra costante presenza. A presto. Bacio.
Buoneeeeeeeee!!!
RispondiEliminaIo la pizzaiola l'adoro ma l'avevo sempre fatta sopra le fettine!! quindi questa la devo assolutamente provare!! =D
Un bacione!!
Fede