Un altro dessert golosissimo per iniziare bene la settimana....
Dove ho preso l'idea?
Da Elisa, ovvero La Massaia Canterina. Naturalmente non sono riuscita a seguire la sua ricetta passo passo senza metterci lo zampino, ma mica per cattiveria o mancanza di fiducia eh? Anzi, il suo blog trabocca di golosità e ricette semplici, così golose e leggere che è impossibile fare a meno di appuntarsi ingredienti e procedimenti. Pochi giorni fa ho trovato proprio da Elisa questo dessert che vale la pena provare, naturalmente io ve lo propongo nella mia variante, non avendo tutti gli ingredienti a disposizione, ma per gustarvi l'originale dovete passare assolutamente a farle visita.
Intanto vi lascio la versione "zucca" di questo dessert, naturalmente velocissimo da preparare....
avrete bisogno di...
Ingredienti:
- 6 frollini
- 200 gr di philadelphia
- 250 gr di yogurt alla fragola
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- 3 pesche medie
- 4 fichi non troppo piccoli
- cannella
- cacao amaro
Preparazione:
Sbucciate e tagliate le pesche a pezzetti e mettele in un piattino spolverizzandole di cannella, mescolate bene e lasciate riposare. Sbucciate ora i fichi e schiacciatene la polpa con una forchetta. Unite in una ciotola, il philadelphia, lo yogurt e lo zucchero, amalgamateli bene fino ad ottenere una crema. Sbriciolate grossolanamente i frollini e iniziate a preparare i bicchieri......
Sul fondo di ogni bicchiere,
disponete un po' di frollini sbriciolati....
uno strato di crema...
uno di polpa di fichi...
ancora uno di crema..
terminate con le pesche a tocchetti
aromatizzate alla cannella.
Stesso procedimento per gli altri bicchieri, fino al termine degli ingredienti.
Decorate con briciole di frollini e una leggerissima spolverata di cacao amaro.
Ponete in frigo per qualche ora.
BUON DESSERT....
Questi bicchieri sono uno schianto! Bravissime tu ed Elisa! :-)
RispondiEliminaMi piacciono le cosine nei bicchieri avevo anche preso un libro in biblio a tema,Bicchieri Golosi^^
RispondiEliminaBuoni!!!Che bella la foto con gli ingredienti!
Descrizione perfetta e dessert da provare , molto buono. ciao
RispondiEliminaSicuramente andrò a vedere anche l'originale, intanto mi mangio con gli occhi questa tua versione, davvero golosissima.
RispondiEliminaGolose da svenimento, le tue coppe... :)
RispondiEliminaChicchiricriiiiiiii, ma che bei bicchierini superdolcissimi come teeeeee!!!Che buona la crema!!!E che fichi i fichi!!!!Vado subito a dare un'occhiata al blog di Elisa, magari ci scappa pure na cantata, che non fa mai male!!!
RispondiEliminaBacioniiiiii tesoro mio belloooooooo
Un biccherino grazie, sono troppo golosi, ti saluto.
RispondiEliminaquesti bicchieri sono golosi all'ennesima potenza!!!!!!!!!!!copio/incollo!!baciiiiiiiiii!
RispondiEliminagolosissimo questo dessert,Cri^;^ una vera sferzata d'energia:))bella la presentazione!!!!
RispondiEliminap.s ho provato la tua maionese cara^;^
un hip hip hurra'per Cri,l'ho urlato nel mio angolo cottura,quando,seguendo i tuoi consigli,su come azionare il minipimer,ho visto trasformarsi gli ingredienti in...maionese!! l'unico neo?non ho voluto aspettare di comprare,domattina, l'olio di semi e l'olio di oliva extravergine che ho usato,l'ha fatta divenatre amarognola..domattina posto le foto.. dovro' dimnuire il succo di limone??mah..comunque mezzo lavoro è fatto grazie a te!!!!!!!!un grosso bacio,cara:-*
Che bel dessert, davvero goloso, oltre che bello da presentare...
RispondiEliminaComplimenti per la tua versione ...
Un abbraccio a presto...
dolce da sballo!!!1
RispondiEliminaLe foto poi che dire? nulla nulla..meglio ammirarle in silenzio e arrendersi davanti alla tua bravura!
bacibacini e buona notte Cri!!
Oh mamma, cosa vedono i miei occhi. Sbavo al solo pensiero di affondare un cucchiaino in quella cremina e in quei fichi :p Buonissimi
RispondiEliminaNotati l'altro giorno, li hai subito affondati e ci credo! Ce lo affonderei anch'io ora volentieri il cucchiano ^__^ Un baci8 bimba
RispondiEliminaP.S.alla faccia della prova consistenza con la maionese ;) E chi ti ferma più col minipimer!!!
Oh Tesora! Quanti complimenti!
RispondiElimina...piuttosto...Passami carta e penna che mi scopiazzo la tua versione! (alla quale saranno apportate ovviamente ulteriori nuove modifiche affinchè anche tu possa copiar-modificando once again, and again, and again!!!! ahahahaha!)
Grazie di cuore!
Un abbraccio!
Proprio buono.....quante belle idee!!!Grazie di condividerle con noi. Buona notte deny
RispondiEliminaCiao Cri, ma che belle queste coppette...meravigliose!!1 Però i fichi non mi piacciono tantissimo, cosa dici che ci potrei mettere al loro posto...bacione Chià
RispondiEliminadevono essere di un buono... non ho parole..
RispondiEliminaKe me-ra-vi-glia!!!! Cri sono una favola!
RispondiEliminaMa che brava!!!Complimenti per la fantasia, ricetta facile ma gustosa e d'effetto!!!!
RispondiElimina:)
Ciao, Zu
Ciaoooooo sono tornata finalmente....
RispondiEliminaIl dessert è ottimo e velocissimo complimenti ad entrambe, è un bellissimo modo per risolvere il problema dolce dell'ultimo minuto...
grazieeeeeeeee baci baci
Ma non è possibile fare una dieta con voi blogghine vero!!?? e no proprio no ahahah !! golosissimeeee ste coppette me ne mandi una dozzina??
RispondiEliminaBelli e semplici!! Brava un dessert veloce e d'effetto!!Poi adoro le pesche!!ciao a presto!!
RispondiEliminaBellissimi questi bicchieri!!! Ne prendo uno, grazie! ;-)
RispondiEliminaE un idea strepitosa brava Cri |
RispondiEliminaProprio di recente ho mangiato un dolce di ricotta con al centro la polpa di fichi, è davvero buona,neidolci ci sta bene!! e in questa ricetta credo ci stia una meraviglia!! un bacione cara!
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