Un pesto che si adatta bene a condire un primo piatto, ma che non ha difficoltà ad insaporire anche una bella bruschetta. Vogliamo provare anche sulla pizza? Io dico che ci sta una favola. Sono andata ad occhio per le dosi, potete aumentare, diminuire o sostituire gli ingredienti in base al vostro gusto, il risultato finale sarà comunque ottimo.
Pesto di semi di zucca
Ingredienti:
- una manciata abbondante di semi di zucca
- qualche gheriglio di noce
- 2 foglie di verza piccole
- parmigiano grattugiato
- sale integrale
- olio extravegine d'oliva
- zenzero fresco grattugiato
- pepe nero macinato
Tostate in una padella antiaderente senza olio i semi di zucca, spegnete e lasciate intiepidire.
Tritate finemente le foglie di verza, se vi trovate vicino al cuore bastano due foglie piccole, altrimenti una, se non addirittura mezza, la verza non deve coprire il sapore dei semi. Trasferite nel robot i semi tostati, la verza le noci, il parmigiano, il sale, lo zenzero grattugiato e frullate aggiungendo l'olio a filo fino alla consistenza desiderata, meno ne aggiungete più il pesto rimarrà "granuloso", io ho preferito lasciarlo così,mi piace sentire la granulosità dei semi e delle noci che "scrocchiano" sotto i denti. Al contrario, più aggiungete olio e più otterrete un pesto compatto. Regolate di sale se necessario.
Come pasta ho scelto delle bavette, cotte al dente, le ho fatte saltare nel wok con questo pesto
aggiungendo pepe nero macinato una volta nei piatti.
Consiglio: se non vi piace lo zenzero potete sostituirlo con della scorza di limone grattugiata, ma mi raccomando che sia assolutamente bio. Nei supermercati trovate arance, limoni e altra frutta, con la buccia trattata, assolutamente non edibile!!!
Non usate mai la scorza questi prodotti nemmeno per i vostri dolci!!!
Ti adoro Cristina. Questo pesto sposa in pieno i miei gusti e mi conquista!!!! Bravissima ^_^
RispondiEliminaGrazie cara, fammi sapere se lo provi, buona giornata.
Eliminamamma mia.. avevo visto già la foto.. ma leggendogli ingredienti.. gammete! In pratica la verza la metti a crudo? mi piace.. dovrò ricomprare i semi di zucca... magari proprio martedì prossimo.. smackkkk.. a dopo amica mia girovaga!
RispondiEliminaE avevi storto il naso ma ecco che ti ho stupita ;) Oggi segnalano possibili rovesci, può essere che mi trovi a casa....può essere!
EliminaSembra una cosa goduriosissima! E poi mi proponi il pesto sulla pizza, che mi ci piace un sacco, come posso rimanere indifferente?? Da provare assolutamentissimamente :)
RispondiEliminaEh eh anche a me piace un sacco sulla pizza ;)
EliminaHai sempre delle idee strepitose e questo pesto non è da meno..complimenti e grazie x i tuoi preziosi consigli!
RispondiEliminaGrazie a te.
EliminaCiao Cristina scusami, perdona il mio ritardo... entro poco nel blog ultimamente :( riguardo alla tua domanda fatta qui http://aneres-tentarnonnuoce.blogspot.it/2013/05/rosemary-flatbread-pane-senza-lievito.html puoi usare la farina che vuoi!!
RispondiEliminaCiao cara non preoccuparti del ritardo, nemmeno io sono così presente. Grazie per avermi risposto. Un abbraccio.
EliminaChe particolare questo pesto, saporito e con il pizzico di piccante dello zenzero ... meraviglioso!!! ^_^
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