Hamburger di ceci


A grande, e insistente richiesta, ho deciso di condividere con tutti questo piatto speciale e di velocissima preparazione. Un'altra alternativa vegetale che non lascerà indifferenti nemmeno i palati più esigenti di casa.

Hamburger di ceci


Ingredienti: per circa 6 hamburger 
  • 1 scatola di ceci 
  • 1 cipolla
  • prezzemolo
  • sale aromatico
  • pepe
  • noce moscata
  • 2-3 cucchiai di farina 00
  • olio extravergine d'oliva

Sgocciolate i ceci dal loro liquido di conservazione, versate tutti gli ingredienti in un robot, tranne la farina. Frrrrrullate tutto e trasferite in una ciotola aggiungendo la farina. 


Con le mani leggermente unte d'olio formate gli hamburger posizionandoli sulla placca rivestita di carta forno.


Un filo d'olio in superficie e infornate preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti rigirandoli a metà cottura. Saranno pronti quando la superficie e la parte sottostante avranno preso un bel colore dorato.


Consiglio: io li ho fatti piuttosto bassi, la mia paura (infondata) era che non cuocessero bene all'interno, dico infondata, perché usando ceci in scatola il problema non sussiste, sono già precotti. Scegliete la dimensione che preferite, potete fare anche dei mini hamburger da accompagnare con un aperitivo. Spariscono in un attimo, quindi se in casa avete bocche graaaandi come quelle del lupo di Cappuccetto Rosso, aumentate direttamente le dosi.
La ricetta originale prevedeva anche un rametto di rosmarino, io mi sono scordata di aggiungerlo, ma voi non fatelo, saranno ancora più profumati, anzi aggiungete le vostre spezie preferite, magari prese dal vostro personale angolo aromatico. Personalizzateli.

42 commenti:

  1. ciao donna di là l'ho scritto e qua lo ripeto ..... stasera je tocca !!!

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  2. Cosa ti dissuadeva dal pubblicare questa delizia? La "banalità" degli ingredienti? Io adoro questi burger ^_^
    Posso venire a cena da voi stasera? ^_^

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    1. Forse si, non mi sembrava una vera ricetta, sono io che mi faccio sempre troppi problemi. Non penso mai che ogni spunto, anche il più semplice, può tornare utile a qualcuno ^_^

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  3. sembrano di ciccia sai? :D geniale! che dici potrei provare anche con i fagioli?

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    1. Perchè no? Puoi provare praticamente con tutti i legumi ;) Ciao Paoletta bella.

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  4. E chi avrà mai insistito così tanto per fartela pubblicare??!! ahahaha grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee... li voglio per pranzo oggi!!!! ho pochissimi ceci.. al max ne verranno fuori solo 2.. perfetti per me.. li cuocio magari sulla piastra.. che bontà.. non vedo l'ora!!!!:-D

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    1. Mah, chissà chissà...... ;) grazie per averlo fatto, magari non li avrei nemmeno pubblicati.

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    2. tu non pubblichi troppe cose veloci e buone.. te devo frustare!! Comunque.. fatti e mangiati.. una bontà pazzesca!!!! Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

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  5. Segno cara! Peccato che ho sacrificato i ceci per la pasta oggi! MA voglio provarli per i bambini che con i legumi non vanno tanto d'accordo.
    Bacissimi.

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  6. sono perfetti anche per chi sta a dieta !!!!!!!!!
    baci
    Alice

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    1. E infatti cara Ali, li rifarò stasera stessa ;) baci

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  7. Buona idea e mi piace perchè cotti al forno e cosi bassi ancora di più grazie bella idea ho giusto una scatola. Buona settimana

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    1. In casa mia il fritto è un caso davvero raro. Buona settimana a te.

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  8. una specie di panella rustica :D non fritta... mi(nghia)che buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii passamene una decinaIA :P

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  9. ma oggi manco a farlo apposta cucina vegan qui e da me :D questi sono da provare, io li ho fatti con le lenticchie e mi son piaciuti! adesso proverò anche così :)) ciao zucchetta! :-*

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    1. Ciao Giooooo, mi mancano quelli alle lenticchie ma rimedierò al più presto!! Ho visto ho visto da te, ci provo. Devo comprare la soia gialla ;) baci

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  10. non volevi pubblicare, questa meravigliosa idea??? che idea particolare!
    baci

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  11. adoro i ceci e questi hamburger sembrano ottimi! e poi come dici tu si possono personalizzare con le spezie rendendoli unici!

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    1. Esatto, perchè ogni ricetta mettendoci il "tocco personale", diventa unica ;) Buona giornata Alice

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  12. ecco....li avevo visti sul faccialibro ....dovevo per forza passare a vedere la ricetta! Grande Cri, mi piacciono davvero, mi intriga la versione mini...si, si!
    Un abbraccio gioia!

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  13. io di burger di ceci ne ho fatti e visti, ma questi hanno proprio una bella faccia! voglio provare anche la tua versione, mi stuzzicano parecchio :)
    un abbraccio Cristina ;)

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    1. Quanto erano buoni, lo conferma anche Claudia che li ha provati, nel suo commento più sopra ;)
      Un abbraccio a te cara

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  14. ma se uso la farina di ceci cambia molto, devono essere un'ottima alternativa alla carne,grazie

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    1. Direi proprio di si, come puoi vedere nelle foto, i ceci frullati ti danno una bella consistenza compatta, difficile da ottenere con la farina. Inserisci qualche barattolo di ceci precotti in lista spesa, giusto per provare se possonon piacerti e in caso, la volta dopo,aumenti le dosi ;)
      Grazie a te Paola, per essere passata a trovarmi.

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  15. Con i ceci mai provati, devono essere deliziosi!

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    1. Di la verità, ti ho stupita?? ;) A noi sono piaciuti tanto tanto.

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  16. Che belli! Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/
    ti aspetto ^_^

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  17. Davvero una ricetta particolare e dalla foto dico che...- voglio provarli!
    Preso nota grazie,
    Piacere... Carla.

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    1. Il piacere è tutto mio Carla, grazie della visita.

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  18. Che meraviglia! Da provare assolutamente!

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  19. ma che buoniiiiiii!
    se ti va passa da me: viviconvivi.blogspot.it

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  20. Invece del prezzemolo ho usato il rosmarino... buonissimi!

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  21. ciao volevo chiederti se questi hamburger si possono congelare

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    1. Ciao Paola,non ci ho mai pensato perchè ne preparo sempre una quantità giusta per un pasto, ma credo proprio di si, anzi, mi hai dato un ottimo suggerimento. Magari li separiamo uno ad uno con un foglietto di carta forno in modo che non si attacchino tra loro, e poi porzioniamo nei sacchetti per il congelatore. Buona giornata.

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