Tornano gli gnocchi a farla da padrone. Ebbene si, mi ha teso un'altra trappola e ci sono cascata in pieno come al solito. Una versione totalmente veg-etale, ma vi assicuro non meno appetitosa.
Gnocchi gialli all'acqua con verza e pomodorini
Per gli gnocchi:
- 300 gr di farina di semola rimacinata
- 300 gr di acqua
- sale affumicato
- aglio in polvere
- curcuma
- sale grosso (un pizzico)
Per il condimento:
- qualche foglia di verza
- pomodori di Pachino
- salsa di soia
- olio extravergine d'oliva
Mettete sul fuoco una pentola con l'acqua e un pizzico di sale grosso. Quando arriva a leggero bollore togliete dal fuoco, versate la farina, miscelata agli aromi e al sale affumicato, tutta in una volta, mescolate vigorosamente per pochi minuti affinché l'acqua l'assorba tutta. Versate tutto sul piano di lavoro, lasciate intiepidire e impastate con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Date forma agli gnocchetti e distribuiteli sul piano infarinato con la semola lasciandoli asciugare leggermente.
Nel frattempo preparate il condimento facendo saltare la verza in un wok o in una padella antiaderente con un filo d'olio e i pomodorini tagliati a tocchetti. Sfumante infine con la salsa di soia.
Cuocete gli gnocchetti in abbondante acqua, appena saliranno a galla trasferiteli con un ragno nella padella con il condimento e fate saltare amalgamando.
lo hai minacciato e lo hai fatto, sei tornata con gli gnocchi !!! Scherzo io li adoro e questa versione vegetale è da provare!
RispondiEliminabacioni
Alice
Sono proprio sfiziosi!!!
RispondiEliminabuonissimo questo sugo cara.. e adoro questi gnocchi di farina così veloci! brava
RispondiEliminaCicciiiiiiiiiiiiiii non me lo avevi detto che li avevi fatti!! o si?? O_o ahaha fatto sta che la tua versione anche senza salsiccia mip iace tantissimo!!!! Visto che buoni con semola e curcuma???? baciotti mia cara
RispondiEliminaChe buoni!!' Adoro i gnocchi in genere e questa versione gialla e vegetale mi stuzzica!!! Buona serata!
RispondiEliminaDa quando ho scoperto gli gnocchi all'acqua non li ho + abbandonati ed il sughetto che hai scelto x condimento mi fa impazzire..complimenti!!!
RispondiEliminaIn casa mia invece sono ghignosi, noiosi e monotoni!!!!
RispondiEliminaPerò me li sto mangiando con gli occhi!!!!