Torta morbida con Philadelphia e Nutella


Non ho mai chiuso i battenti in cucina, nemmeno il giorno di Ferragosto, un giorno come un'altro ma nello stesso tempo un giorno molto speciale.....
Nessuna gita fuori porta, niente pranzi al ristorante o pic nic in verdi e lussureggianti prati. Solo casa, tanta tranquillità e relax, cosa che per molti significa tristezza, depressione, smania di "andareperforzadaqualcheparteperchèèferragostoestereincasaèdasfigati". Per me invece è pace e silenzio, il quartiere si svuota per... (vedi motivo qui sopra) e il silenzio rotto solo dalle cicale si trasforma in pura pace!!
Qualche giorno fa, ero alla ricerca di un dolce morbido per la colazione e mi sono imbattuta in una golosissima torta nel forum di cookaround. Come tutte le volte che resto "folgorata" da una ricetta, ho mollato il mouse e mi sono messa subito all'opera, naturalmente con le mie opportune personalizzazioni.
E' una torta che crea dipendenza, accentuata dal pericoloso fatto che la si prepara in un battito di ciglia, e proprio per questo, soggetta a ripetute repliche.

Torta morbida con Philadelphia e Nutella


qui l'originale su cookaround con le foto passo passo, di seguito la mia ricetta nella quale ho sostiuito lo zucchero di canna allo zucchero semolato e ho omesso la vanillina perchè il lievito era già "vanigliato".

Ingredienti: per uno stampo da 24 cm di diametro
  • 250 gr di farina 00
  • 250 gr di zucchero di canna
  • 200 gr di formaggio morbido (Philadelphia)
  • 40 gr di burro morbido
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • Nutella (quantità a piacere)
Accendete intanto il forno, portatelo a 180°C
Preparate uno stampo a cerniera imburrato e infarinato e a parte, miscelate il lievito alla farina.
In una terrina montate le uova con lo zucchero fino a renderle belle lisce e spumose. Aggiungete in sequenza, il Philadelphia, il burro morbido e in ultimo farina e lievito setacciati. Miscelate tutti gli ingredienti e versate metà composto nello stampo. Ed ora tocca a lei...... aggiungete una generosissima dose di Nutella facendola colare sull'impasto, variegate con uno stecco da spiedini o uno stuzzicandenti. Versate il resto dell'impasto distribuendolo in modo omogeneo e coprendo il più possibile la nutella.
Infornate per 35-40 minuti controllando la cottura in base al vostro forno. Prima di sfornare, fate la prova stecchino e quando questo ne uscirà asciutto sarà ora di spegnere, tirare fuori la torta, e lasciarla iraffreddare prima di rimuovere l'anello dello stampo.







 Decorate con zucchero a velo.


Il Philadelphia nell'impasto regala a questa torta una morbidezza eccezionale 
che si mantiene per giorni senza diventare asciutta e stopposa


Buon Appetito

61 commenti:

  1. Sono daccordo con te...io ieri ho mangiato in compagnia di una coppia di amici che abitano nel mio condominio, poi visto che mio marito al pomeriggio lavorava ho fatto una passeggiata visita alla mia nipotina e poi a casa a godermi la quiete della città deserta!!!
    Ciao Leti PS come mi solletica questa torta quasi quasi portebbe essere la colazione per i prossimi giorni...

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    1. è stata una delle giornate più tranquille e silenziose che mi sia mai goduta quest'anno :)
      Se provi la torta fammi sapere. E' davvero da replica!!
      Un abbraccio.

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  2. Mamma mia che torta!!! Dire che sembra deliziosa è un eufemismo:) comunque neanche per me ferragosto è mai stato un giorno particolarmente significativo,l' importante è che ognuno faccia ciò che si sente giusto?? Un bacio

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    1. giusto!!! L'unica specialità della guornata di ieri è che era il mio compleanno, ma me ne sono guardata bene da sbandierarlo troppo in giro. Ho ricevuto gli auguri solo dalle persone a me più care ..... tutto il resto è "rumore" :)
      Un bacione

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  3. Risposte
    1. questa la devi provare!!! Tuo marito ti chiederà di rifarla appena finisce. A me è successo!!

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  4. Ciao! con il philadelphia hai ottenuto la morbidezza cercata..e con la nutella...bè, la giusta dose di golosità ;)
    bacioni

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  5. dove c'è la nutella ci sono io!!! gnammi gnammi che deliziosa torta!!

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    1. è morbidissima Franci, provala :) baci

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  6. Era da tempo che cercavo la ricetta di una torta con il philadelphia, poi con la nutella ;-)!
    Auguri, in ritardo, per il tuo compleanno!!
    A presto ;-)!
    Elisa

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    1. grazie per gli auguri Elisa, sei molto gentile. Se provi questa torta sono certa che non resterai delusa ;)
      Un abbraccio

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  7. cook è sempre cook li si trovano ricette sublimi ,questa me l'ero persa buonissima la faro' di sicuro

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    1. ma sai che è proprio vero? O non ci penso mai o ci vado sospettosa. Ma ho capito che sbaglio :)

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  8. Mamma mia che delizia!!!
    Voglio copiarmi la ricetta così domani la preparo per merenda e colazione...a meno che non finisca subito, dev'essere DELIZIOSA!
    Complimenti e buona giornata!

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    1. ho apura che se non la nascondi bene farà una brutta (bella) fine in brevissimo tempo :) ciao Chiara, a presto.

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  9. siiiii con il phila è una nuvola!!! mi prendi per la gola, dai cosa preferisci caffè o cappuccino che arrivo!!buon week end!!!!!!!!!!

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    1. cappuccino tutta la vita, con latte di soia possibilmente ;)
      Buon weekend a te Fede bella!!

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  10. Cristina, ma questa torta è semplicemente deliziosa SLURP!!!

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    1. la è sul serio, non fartela scappare ;)

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  11. Splendida questa torta!!!! Fa venir voglia di addentarla...sembra così morbidosa!!! Anche noi nn abbiamo fatto nulla di che...alla fine abbiamo trascorso un giorno come un altro... un bacione Cri!

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    1. è morbidosissima Chiara proprio da godersela in totale relax :)
      un bacione a te!!

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  12. golosissima, perfetta con la nutella!!!! Un abbraccio Cristina e buona estate!

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    1. ciao :)) che bello ritrovarti!!! Un abbraccio, buona estate a te cara!

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  13. La farò assolutamente! Ti terrò informata! :*

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    1. uuhh davvero Lori???? Ci tengo tantissimo al tuo parere, io l'ho trovata divina :) baci

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  14. Ma cosa vedono le mie pupille? Sto sbavando davanti al monitor...Questa me la segno, deve essere mia! :))

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    1. sciuf sciuf sciuf... scusa, stavo asciugando il monitor ahahahaha
      E' tua, te la regalo!!! Baci Ideb.

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  15. mamma mia riesco quasi a sentire questa torta sofficcissima che mi si scioglie in bocca! Capisco come ti sei precipitata in cucina a farla!

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    1. ehehehe prova e capirai ancora di più ;) buon fine settimana!!

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  16. a parte la torta che dev'essere fenomenale dati gli ingredienti, condivido in pieno quel che dici...a me mette tristezza festeggiare ferragosto perchè mi dà un che di fine estate...ma comunque, quando c'è da festeggiare, non c'è niente di meglio che stare a casa, relax, persone che ami, cucina a gogo, la quiete...noi questa settimana l'abbiamo trascorsa tutta così: peccato sia già finita! un bacio stella!

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  17. Super, mega, iper golosa!!!!!!!!!

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  18. lo sapevo che non dovevo passare di qua...tentatrice, deve essere deliziosa! Buon we...

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  19. golosissima con la Nutella!! ne voglio una fettooona!

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  20. Wow che dolce tortina deliziosa :) adoro la nutella, ma secondo te con la marmellata è buona uguale? Un abbraccio, Manu

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    1. io penso assolutamente di si, se provi fammi sapere il risultato.
      Grazie Manu, un abbraccio.

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  21. Mamma mia che bontà!!!
    Deve essere superlativa!!
    Posso farti una domanda? Siccome sono allergica al cioccolato, potrei metterci della marmellata?
    Un abbraccio e buon inizio settimana Carmen

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    1. stessa domanda di Manu e stessa risposta. Penso proprio di si, anche se non ho mai provato. Mi piacerebbe però avere qualche testimonianza di chi ha già fatto l'esperimento :)
      Un abbraccio a te Carmen, buon fine settimana.

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  22. meravigliosa,questa torta.Cristina!!il philadelphia è una golosa novita'!!da provare e far mangiare..sono a dieta ed ho eliminato anche il cucchiaino di zucchero,nel caffe' di meta' mattina..sigh..complimenti e bacioni,cara ;0))

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    1. Eli, anch'io sono a dieta ma non mi privo proprio di tutto, un pezzettino di dolcetto non me lo faccio mancare. Baci

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  23. anche noi ferragosto casalingo! faceva caldo, per strada sicuramente c'era casino e i prezzi qua e la sicuramente lievitati.... come la tua torta! lievitata e golosa! però abbastaaa... uffff poi ingrassooo

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    1. e che te frega se ingrassi, poi vieni nel gruppo e ne parliamo ahaahahaha

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  24. hai perfettamente ragione, io ho passato il ferragosto in famiglia, pranzo tutti insieme....buon cibo, vino e relax....che bella la tua torta. Me la devo segnare, deve essere sofficissima!!!

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    1. la è davvero!!! E' sofficissima!!

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  25. booooonaaaaaa!!!!!
    Mannaggia alla dieta... mi fai prendere i 2 kili e mezzo persi solo a guardarla però....che fame!!!!
    Anche noi ferragosto a casa, forzato però, sarebbero venuti da noi 2 amici con pupa per grigliata e bagnetto nella piscinozza in terrazzo per i bimbi ma la notte Marco è stato male per una puntura probabilmente di ragnetto, unica volta in 16 mesi che invece di dormire alle 21,30 come sempre si è addormentato alle 2.00......io parevo uno zombie!
    Così a ferragosto, per pura precauzione abbiamo annullato tutto, PER LUI!!!!
    Non ce l'avrei fatta ad avere gente in casa dopo non aver dormito.
    Ma è stato molto bello e rilassante!
    Non c'è posto al mondo più bello e rilassante della propria casetta!
    Un bacione!

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    1. quanto hai ragione Lauretta, non c'è posto più bello della propria casetta. Porello Marcolino, mi spiace tanto :(
      Bacio

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  26. Una torta spettacolare, una vera golosità!!! Grazie per la ricetta, baci

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    1. grazie a te per la visita Paola. Bacio

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  27. E questa? Me l'ero persa!!!! O mamma che goduria!! Semplice ma deve essere una bomba di bontà, appena la faccio te lo dico...baciuzzi e..grazie....

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    1. davvero Malù, se la fai fammi sapere, ci tengo.
      A noi è piaciuta tantissimo. Baci

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  28. Risposte
    1. eh si, io non me la perderei, te la consiglio!!

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  29. Per me ferragosto corrisponde solo alla mia data di nascita.
    Grazie a tutte :)

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  30. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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  32. Cotta e mangiata...... anzi letteralmente spazzolata via!!!!

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