Penne tofu e olive



Se avete imparato come me ad amare il tofu, avrete anche capito che siete voi ad avete il coltello dalla parte del manico. Potete trovarvi con in mano un panetto biancastro e insapore, con grandi proprietà nutritive certo, ma decisamente poco appetitoso, oppure scegliere di esaltare queste proprietà aggiungendo ingredienti che lo rendano saporito e stuzzicante, come in questo primo piatto. Niente dosi precise, si va ad occhio, a palato, a olfatto, come sempre, e soprattutto si modifica a piacere in corso d'opera. 

Penne tofu e olive 




Ingredienti:

  • tofu al naturale
  • olive verdi snocciolate 
  • origano greco fresco
  • olio extravergine d'oliva
  • salsa di soia
  • concentrato di pomodoro
  • semi di zucca
  • semi di sesamo
  • qualche foglia di basilico fresco


In padella con un filo d'olio fate saltare il tofu tagliato a cubetti, aggiungete i semi e lasciateli appena tostare. Tagliate le olive a rondelle, aggiungetele al tofu e ai semi, e sfumate con la salsa di soia. 
Sciogliete un cucchiaio di concentrato di pomodoro in mezzo bicchiere d'acqua e unite al resto degli ingredienti in padella. Fate cuocere pochi minuti senza far asciugare troppo. Spegnete, profumate il condimento con qualche foglia di basilico tritata e lasciate riposare mentre passate alla cottura della pasta.
Scolata al dente, fatela saltare in padella con il condimento.


7 commenti:

  1. Tra semini, erbe aromatiche e salsa di soia anche il tofu diventa buono. Nella pasta così non l ho ancora mai provato :)

    RispondiElimina
  2. E finalmente posso dirti.. che bella ricetta!!!! Lo sai che è grazie a te che l'ho riscoperto vero??? fosse perme lo papperei ogni giorni.. ma non si può! Ottima idea nella pasta al sugo con olive..Peccato che qui la mangerei solo io!!! Troppe cose mi devi cucinare!!!!! baciotti cicci

    RispondiElimina
  3. Sei unica Cristina. Approvo in pieno il tuo concetto di tofu, che uso nei più disparati modi e aromatizzazioni. Mi emoziona quanto tu sia riuscita a conquistare palati scettici (Claudia, tesoro bello?????) e quanto sappia trasformare in meraviglia ogni cosa ti capiti tra le mani. Qiesto piatto è eccezionale. Complimenti.

    RispondiElimina
  4. Brava Cri così si che si usa rendendolo ingrediente in un piatto e non come vedo certe colleghe mangiarlo nature!
    Baci
    Alice

    RispondiElimina
  5. da solo il tofu non mi piace molto, ma credo che messo in una pasta così...beh, sia il top! Da provare!!!
    bacioni zucchetta! Tutto ok?!

    RispondiElimina
  6. quanto tempo che non passo di qui!! perdonami zucchina mia diletta!
    il tofu mai provato e dovrò decidermi magari con questo piatto dalla foto moooolto invitante!!!
    baciotto

    RispondiElimina
  7. Direi che davvero un primo piatto buonissimo e molto saporito!

    RispondiElimina

AVVISO: i commenti anonimi, con link attivi o inattivi DI QUALSIASI GENERE, verranno rimossi.
Non è quindi permesso pubblicizzare blog, raccolte, contest o quant'altro. Se volete invitarmi alle vostre iniziative, andate nella sezione contatti e scrivetemi una e-mail!!
Non assegnatemi premi ne "onorificenze"!!!!
Per questo, aiutatemi collaborando per non farmi sembrare scortese.
Grazie.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...