Ciliegia, ho scelto quello alla ciliegia per portarmi psicologicamente avanti con la stagione. Questa capricciosa primavera sta minando la mia già precaria stabilità mentale. Alzarmi dal letto e sentire freddo mi irrita, non sopporto più maglioni, giubbini, cappucci e ombrelli, voglio riprendere le mie lunghe camminate. Voglio alzarmi all'alba, aprire le finestre lasciando che il sole illumini le stanze e sentire l'aria frizzante del buongiorno, ma devo adeguarmi, e il forno acceso diventa oltre che un piacevole rito quasi quotidiano, anche una bella scusa per sfornare qualcosa per la colazione. Nonostante la pioggia e le nuvole la giornata deve pur partire con il piede giusto.
Dalla ricetta originale ho sostituito i 50 gr di burro con 40 gr di olio d'oliva e 10 gr latte
Plumcake allo yogurt
Ingredienti:
- 180 gr di zucchero semolato
- 2 uova intere
- 180 gr di farina 00
- un pizzico di sale
- 40 gr di olio d'oliva
- 10 gr di latte
- 250 ml di yogurt alla ciliegia (o un altro gusto a scelta)
- 1 bustina di lievito
Accendete il forno e portatelo a 180°C.
Montate le uova intere con lo zucchero. Aggiungete a pioggia la farina, un pizzico di sale, l'olio e il latte. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, unite anche lo yogurt e il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto liscio, fluido e senza grumi. Versate nello stampo da plumcake, io ne ho utilizzato uno in silicone che ho appena unto spennellando un filo d'olio, e leggermente infarinato. Livellate bene battendo lo stampo sul piano di lavoro e infornate statico a metà altezza per circa 40 minuti, regolandovi in base al vostro forno e testando la cottura con uno stecchino, una volta estratto dovrà essere completamente asciutto.
Unica raccomandazione: non aprite il forno per i primi 20 minuti, rischiate che il vostro plumcake s'afflosci inesorabilmente compromettendo il risultato finale.
In una mattina di particolare umore nero, grazie proprio alla pioggia incessante,
non sono riuscita a trattenermi e ho decisamente esagerato!!
mamma mia che buono , sembra cosi' invitante e goloso , bravissima .....felice settimana
RispondiEliminaahahahah...macchè esagerato!!!! Hai fatto proprio bene a coccolarti x farti tornare il buonumore :-D Se almeno non lo facciamo x iniziare con il piede giusto, quando??? Dai consolati, presto arriverà la primavera :-D
RispondiEliminala zia Consu
e hai fatto benoneeeeeeeeeeeeeeeee
RispondiEliminaStrepitoso!
Anche io comincio ad averne la scuffie piene di tutto sto freddo e acqua....sigh
Ciao! Hai fatto benissimo! questo yogurt è perfetto per un plumcake leggero e soffice!
RispondiEliminaOttima idea per il dolce della domenica!
un bacione
Capisco benissimo ciò che dici..io pure non ne posso più.. e son spesso molto nervosa.. Ma oggi c'è il sole cicci!!!!! Ma che bel plumcake sofficioso.. e poi sai che con quello yogurt non ne ho mai fatto uno? o meglio.. fino ad ora ho solo messo yogurt di banana nell'impasto.. Mi poiace.. poi vabbè.. l'ultima fotocon quella cioccolata.. slurpete!!!!! smack e a dopooooooooooooooooo :-D
RispondiEliminawowww ma è buonissimo...poso prendere anch'io la fetta cosparsa di cioccolato?
RispondiEliminaSperiamo che prima o poi arrivi anche la primavera :)
Un bacio e buona settimana
io prendo la fetta condita! devo assaggiare tutto eheehehe
RispondiEliminabaci
concordo anche io non ne posso più di questo tempo scemo, voglio il caldo ! non eccessivo però datemi l'estate o almeno una vera primavera! delizioso questo cake e quella foto con la colata di cioccolata ....svengo !
RispondiEliminabacioni
Alice
Bene, mi fa piacere aver scatenato la vostra golosità. Grazie.
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