Plumcake allo yogurt



Ciliegia, ho scelto quello alla ciliegia per portarmi psicologicamente avanti con la stagione. Questa capricciosa primavera sta minando la mia già precaria stabilità mentale. Alzarmi dal letto e sentire freddo mi irrita, non sopporto più maglioni, giubbini, cappucci e ombrelli, voglio riprendere le mie lunghe camminate. Voglio alzarmi all'alba, aprire le finestre lasciando che il sole illumini le stanze e sentire l'aria frizzante del buongiorno, ma devo adeguarmi, e il forno acceso diventa oltre che un piacevole rito quasi quotidiano, anche una bella scusa per sfornare qualcosa per la colazione. Nonostante la pioggia e le nuvole la giornata deve pur partire con il piede giusto.
Dalla ricetta originale ho sostituito i 50 gr di burro con 40 gr di olio d'oliva e 10 gr latte


Plumcake allo yogurt



Ingredienti:
  • 180 gr di zucchero semolato
  • 2 uova intere
  • 180 gr di farina 00
  • un pizzico di sale
  • 40 gr di olio d'oliva
  • 10 gr di latte
  • 250 ml di yogurt alla ciliegia (o un altro gusto a scelta)
  • 1 bustina di lievito

Accendete il forno e portatelo a 180°C.
Montate le uova intere con lo zucchero. Aggiungete a pioggia la farina, un pizzico di sale, l'olio e il latte. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, unite anche lo yogurt e il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto liscio, fluido e senza grumi. Versate nello stampo da plumcake, io ne ho utilizzato uno in silicone che ho appena unto spennellando un filo d'olio, e leggermente infarinato. Livellate bene battendo lo stampo sul piano di lavoro e infornate statico a metà altezza per circa 40 minuti, regolandovi in base al vostro forno e testando la cottura con uno stecchino, una volta estratto dovrà essere completamente asciutto.
Unica raccomandazione: non aprite il forno per i primi 20 minuti, rischiate che il vostro plumcake s'afflosci inesorabilmente compromettendo il risultato finale.



In una mattina di particolare umore nero, grazie proprio alla pioggia incessante, 
non sono riuscita a trattenermi e ho decisamente esagerato!! 


Chissà perchè, non mi sono affatto pentita!!

(Fonte d'ispirazione: misya.info)

9 commenti:

  1. mamma mia che buono , sembra cosi' invitante e goloso , bravissima .....felice settimana

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  2. ahahahah...macchè esagerato!!!! Hai fatto proprio bene a coccolarti x farti tornare il buonumore :-D Se almeno non lo facciamo x iniziare con il piede giusto, quando??? Dai consolati, presto arriverà la primavera :-D
    la zia Consu

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  3. e hai fatto benoneeeeeeeeeeeeeeeee
    Strepitoso!
    Anche io comincio ad averne la scuffie piene di tutto sto freddo e acqua....sigh

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  4. Ciao! Hai fatto benissimo! questo yogurt è perfetto per un plumcake leggero e soffice!
    Ottima idea per il dolce della domenica!
    un bacione

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  5. Capisco benissimo ciò che dici..io pure non ne posso più.. e son spesso molto nervosa.. Ma oggi c'è il sole cicci!!!!! Ma che bel plumcake sofficioso.. e poi sai che con quello yogurt non ne ho mai fatto uno? o meglio.. fino ad ora ho solo messo yogurt di banana nell'impasto.. Mi poiace.. poi vabbè.. l'ultima fotocon quella cioccolata.. slurpete!!!!! smack e a dopooooooooooooooooo :-D

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  6. wowww ma è buonissimo...poso prendere anch'io la fetta cosparsa di cioccolato?
    Speriamo che prima o poi arrivi anche la primavera :)
    Un bacio e buona settimana

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  7. io prendo la fetta condita! devo assaggiare tutto eheehehe
    baci

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  8. concordo anche io non ne posso più di questo tempo scemo, voglio il caldo ! non eccessivo però datemi l'estate o almeno una vera primavera! delizioso questo cake e quella foto con la colata di cioccolata ....svengo !
    bacioni
    Alice

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  9. Bene, mi fa piacere aver scatenato la vostra golosità. Grazie.

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