Ho pensato molto se postare o meno questo piatto, semplice, troppo semplice per essere considerata una ricetta. Poi mi sono detta che se è piaciuta a noi, anche qualcun'altro avrebbe trovato il suggerimento appetitoso. Vi dico come ho preparato la mia versione primavera-estate 2014.
Ho farcito le fette con formaggio morbido spalmabile aromatizzato e fatto in casa. Potete scegliere benissimo di utilizzare formaggio spalmabile acquistato, ma se decidete di provare a farlo in casa, mettetevi al lavoro la sera prima, se di lavoro vogliamo parlare. Vi basterà mettere yogurt bianco a colare in un canovaccio di cotone o una garza a trama fitta, e il giorno dopo avrete il vostro formaggio pronto per essere utilizzato in questa, o in tante altre ricette, la cosa importante è che sarà freschissimo.
Se l'idea di preparare il formaggio in casa vi stuzzica, non perdetevi la sezione dedicata proprio a questi esperimenti. Ci sono spunti di facilissima realizzazione che sono sicura vi piaceranno.
Involtini di bresaola
Ingredienti:
- bresaola a fette
- formaggio morbido spalmabile fatto in casa
- erba cipollina fresca
- pepe macinato
- un filo d'olio extravergine d'oliva
- scaglie di grana
Per preparare in casa il formaggio spalmabile:
- yogurt bianco intero
- un canovaccio in cotone pulito, non lavato con detersivi/ammorbidenti profumati*
- una ciotola alta e stretta dove mettere a colare lo yogurt sospeso
Questa volta però, ho scelto di non aggiungere sale e di esaltare il sapore del mio formaggio una volta pronto, con un'aromatica fresca tagliata finemente, una spolverata di pepe e un goccio d'olio.
Ho amalgamato tutto per bene prima di farcire le fettine di bresaola, messo sul piatto da portata aggiungendo ancora un filo d'olio in superficie e qualche scaglia di grana, e portato in tavola.
Un antipasto molto sfizioso ma anche un secondo piatto leggero.
* Consiglio: Se volete cimentarvi anche nell'autoproduzione di prodotti per la casa, potete magari iniziare proprio dal sapone liquido per lavatrice. In questo modo i vostri canovacci per la cucina saranno utilizzabili anche quando è richiesto che vadano a diretto contatto con i cibi.
si',e' vero,la ricetta e' semplice e magari come me l'abbiamo mangiata in tante,ma l'idea di fare il formaggio in casa...strepitosa!!!adesso vado a vedermi il post!
RispondiEliminae poi,giusto per finire il discorso,le ricette piu' semplici e casalinghe,sono le piu' buone e gettonate!!!!
Grazie Carla, mi fa piacere che tu abbia capito il senso di questo post. Concordo con te, ricette semplici, casalinghe e sempre sull'onda ;) Vorrei passare a trovarti ma non so come arrivarci :(
EliminaMi puoi aiutare? Ne sarei felice. A presto.
Ciao! che brava sei stata, questi involtini già sono sfiziosi di suo, se poi il formaggio spalmabile è pure home made...meritano più che un semplice assaggio!
RispondiEliminaun bacione
La soddisfazione di averlo fatto in casa, ti regala sicuramente un piacere in più. Un bacio a voi, buona giornata.
EliminaO_O buoniiii!! segno! <3
RispondiEliminaCiao Fede, bacio <3
EliminaChe brava sei con home-made!!!! Io immagino il sapore della bresaola.. che mangiata così non mi piace molto.. ma farcita si!!!! bella fresca e leggera.. baciotti .-D
RispondiEliminaNemmeno coperta di rucola con olio pepe, limone e scaglie di grana? O_O Io me ne farei scorpacciate!
EliminaBuoni! Ho visto che hai fatto la mozzarella a partire dallo yogurt greco. E per i formaggi spalmabili hai mai provato ad utilizzare lo yogurt greco??
RispondiEliminaNo mai, ma ho letto in giro e vorrei provare. Mi sta riprendendo la voglia di sperimentare, come una volta.
EliminaGrazie Cri! Cmq bellissima la sezione del fatto in casa. Complimenti!
EliminaSemplici e deliziosi!!!! Complimenti per il formaggio!!!!!
RispondiEliminaGrazie cara, buona serata.
Eliminaa me piacciono e moltissimo :) da masterchef! :D ahahhaha! bacione carissima :-***
RispondiEliminaGli involtini son deliziosi, ma con il formaggio che hai fatto tu hanno di sicuro una marcia in più! Un abbraccio
RispondiEliminala chicca è quel formaggio home.made.. sei avanti donna!
RispondiEliminaGli involtini di bresaola di per se sono una bontà se poi ci aggiungimao un formaggio spalmabile fatto in casa sono decisamente il top!!Un bacione,Imma
RispondiEliminaentro qui e penso di trovare ricette "normali" e poi leggo che invece tu fai addirittura il formaggio fatto in casa, che ti devo dire...quando mi inviti a cena?!?!? Un abbraccio SILVIA
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