Un piatto tutto vegetale, sano e nutriente. Ottimo sostituto della carne animale, si presta non solo per secondi piatti, basta un po' di fantasia e vi troverete a portare in tavola tantissime gustose ricette.
La consistenza leggermente spugnosa spesso non incontra i palati più difficili, il sapore lo aggiungete voi con i profumi del vostro angolo aromatico e della vostra dispensa.
Creare, inventare, variare, ma soprattutto sperimentare, questa è la cucina che amo.
Spezzatino di soia con patate e zenzero
Ingredienti: quantità variabili in base al gusto personale e al numero di commensali
- bocconcini di soia disidratata
- cipollotto
- vino bianco
- brodo vegetale
- olio extravergine d'oliva
- patate lesse
- zenzero
Reidratate i bocconcini nel brodo vegetale bollente su fiamma bassa.
Le proporzioni sono: brodo pari a tre volte il volume della quantità di soia che utilizzerete e una bollitura di 20 minuti.
Scolateli, lasciateli raffreddare quindi strizzateli con le mani per eliminare l'eccesso di brodo che avranno assorbito.
Cuocete le patate sbucciate e tagliate a tocchetti al vapore, in alternativa potete lessarle in acqua.
In un wok o una larga padella antiaderente fate appassire il cipollotto con un filo d'olio, aggiungete i bocconcini, fateli insaporire pochi minuti, sfumate con il vino bianco e lasciare evaporare.
Continuate la cottura per almeno 25 minuti aggiungendo man mano che asciuga un mestolo di brodo bollente.
Aggiungete pochi minuti prima di spegnere la fiamma le patate e lo zenzero, io ho usato quello in polvere, meglio ancora se avete in casa zenzero fresco da grattugiare al momento.
La reidratazione e la cottura con il brodo vegetale rendono il piatto saporito senza l'aggiunta di sale.
Se lo ritenete opportuno, per aggiungere ulteriore sapidità, aggiungete qualche goccia di salsa di soia.
Continuate la cottura per almeno 25 minuti aggiungendo man mano che asciuga un mestolo di brodo bollente.
Aggiungete pochi minuti prima di spegnere la fiamma le patate e lo zenzero, io ho usato quello in polvere, meglio ancora se avete in casa zenzero fresco da grattugiare al momento.
La reidratazione e la cottura con il brodo vegetale rendono il piatto saporito senza l'aggiunta di sale.
Se lo ritenete opportuno, per aggiungere ulteriore sapidità, aggiungete qualche goccia di salsa di soia.
Note e consigli: i bocconcini e le bistecchine di soia li trovate nei negozi bio, e nei supermercati Auchan reparto prodotti bio.
Per chi fosse di Roma, consiglio Castroni (punti vendita)
ciauu!!! ma lo sai che sto spezzatino sembra davvero di carne? :O però amica mia .. na bella braciola ahahahahha :P corrooo prima che mi acchiappi e me meni :P
RispondiEliminaQuanto ti invidio.. inutile ripeterti perchè... anzi te lodico.. anche io voglio lo spezzzatinooooo..ma a Riclasoia non va giù che ci posso fare???? Vorrà dire che me lo farai quando vengo da te.. insieme a tante altre cosette buone che voglio provare! :-D smackkk
RispondiEliminase non avessi scritto "soia" ti giuro che dal aspetto lo avrei considerato un secondo di carne ;)
RispondiEliminaottimo piatto nutriente !
Molto invitante!
RispondiEliminaMa sembra proprio carne...deve essere delizioso!
RispondiEliminaSembra appetitoso...e poi mi piace sostituire la carne con la soia...
RispondiEliminaI tuoi esperimenti proseguono con successo vedo!!
RispondiEliminami perdonerai se non potrò scopiazzarti ma la soia qui proprio non va, sigh
bacio
è da poco che ho scoperto anche io lo spezzatino di soia, e non mi dispiace affatto, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaio ancora devo trovare sta benedetta soia....tu mi delizie con questi piatti!!!!!!!
RispondiEliminasegno e prima o poi spero di provarle...
baci cara
Uno spezzatino diverso e sicuramente delizioso di sapore..brava cara!!!! :-))
RispondiEliminaUn bacione
Secondo me hai fatto un buon abbinamento, la cremosità delle patate e il piccante aromatico dello zenzero deve starci divinamente. La spugnosità la acquisiscono quando vengono reidratati, per renderli più consistenti e meno spugnosi devono essere strizzati benissimo (due scatole eh eh eh )
RispondiEliminaha un gran bel faccino! viene l'acquolina e sarei curiosa di assaggiarlo:)
RispondiEliminamai provato Cri! posso passare da te così mi accerto che mi piaccia? :P bacione cara
RispondiElimina