La passione muffin non ha stagione, come il cioccolato. Allora perchè non unire le due passioni per un risveglio nutriente e sano in barba ai prodotti da forno confezionati?
La versione integrale dei muffin al doppio cioccolato già apprezzatissimi.
Muffin integrali con latte di riso e cacao
Ingredienti: per circa 10-12 muffin
- 200 gr di farina integrale
- 150 gr di zucchero di canna integrale
- 60 gr di cacao amaro
- 1 misurino di lievito di tradizione (o mezza bustina di lievito per dolci)
- 50 gr di cioccolato fondente in tavoletta
- 150 ml di latte di riso
- 30 gr di olio d'oliva
- 1 uovo intero
Dividete gli ingredienti in due ciotole, in una metterete quelli secchi, escluso il cioccolato in tavoletta, nell'altra i liquidi. Mescolate con una frusta per amalgamare ogni gruppo d'ingredienti.
Versate i secchi nei liquidi aggiungendo ora il cioccolato in tavoletta tagliato a scaglie con un coltello. Amalgamate tutto velocemente con un cucchiaio di legno, il composto sarà molto denso, e riempite i pirottini per circa la metà.
Infornate a180°C preriscaldato per 20 minuti controllando la cottura con uno stecchino prima di sfornare.
Molto friabili appena sfornati, prendono la giusta consistenza una volta raffreddati.
Che goduria! La combinazione tra farina integrale, olio e cioccolato mi fa impazzire!
RispondiEliminaSemplicissimi ma sicuramente molto buoni! ^_^
RispondiEliminaSono felice di rilleggerti e mi piacerebbe poter fare colazione con te: un the caldo due chiacchiere e un paio di questi deliziosi muffin!
RispondiEliminaTVB
Alice
ultimamente ho in uso il latte di riso, buoniiiiiiiiii!!! Lancia uno che faccio la secondo colazione ^__^ ciaooooooooo
RispondiEliminaChe buoni!!!
RispondiEliminaOhi Cristina, davanti ad una tavoletta di cioccolato fondente non resisto neanche io e davanti ad una ghiottoneria come questa.... con latte di riso e farina integrale..... non capisco più niente ^_^
RispondiEliminaBravissima!!!!
Che delizia! li proverò sicuramente. Un abbraccio, Manu
RispondiEliminaIo ne voglio uno!!! sai che sono una muffin maniaca e ogni nuova ricetta che trovo nei blog amici va direttamente nella to do list...mi sa che appena finisco le camille (mia produzione) provo questi!!!
RispondiEliminatvb
belli Crì!!!! il latte d riso mi da pensiero... XDXD lo troverò??? evo assolutaete :) un bacione cara
RispondiEliminaok... sono da te per la colazione :-P
RispondiEliminabuona giornata. :)))
belli e sani, come si fa a comprare quelli confezionati??? (non l'ho mai fatti..)
RispondiEliminae poi neanche si vede la farina integrali, i bambini li apprezzeranno come dei muffin tradizionali ♥
sento le narici ringraziare...
RispondiEliminaanche solo lo web aroma è delizioso
I muffin sono sempre buoni e i tuoi sempre originali!
RispondiEliminaa presto bea
Sai che mi piacciono tanto questi pirottini e i muffins sono soffice e golosi, una bella coccola per questo autunno così bizzarro ^_^
RispondiEliminaBella miaaaaaaaaa.. non sai come son stata felice di vedere questo tuo post.. e quei muffin che mi hai fatto vedere ieri!!! Meno male che ti sei ricordata la ricetta :-) Bravissima cicci..... a dopooooooooooooooooooooooooooooo tvb
RispondiEliminaCiao! trovo che il latte di riso e il cacao siano un abbinamento fantastico. Ci ho appena fatto dei budini. Carini i muffin, è un dolcetto sempre gradito. A presto. Ciao Silvia
RispondiEliminahai ragione, io dei muffins non mi stanco mai!
RispondiEliminaQuesti mi intrigano...li proverò!
Un bacione Cri...tutto bene?!
ehilà che si sforna di bello da queste parti???
RispondiEliminaAnche io ho la fissa dei muffin per ora, e questi li metto in lista, ;)
Un abbraccio cara.
io bevo il latte di riso (o meglio bevanda di riso) tutte le mattina quindi...ce l'ho!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaohh celabbiamofattaaa! :D ti aspettavo! al varco -_- mo che so ste cose integrali?? vieni da me che c'è un dolcino con 4mila calorie! io prendo questi cosi pareggio i conti :P
RispondiEliminagrazie a tutte
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