Sorvolo sui problemi che continua a creare Blogger da qualche mese a questa parte..
Mi dedico solo al post, a spiegarvi da dove arriva questa "specie di mimosa" fuori stagione e perchè è approdata nella mia cucina. Non sono solita a festeggiare i compleanni, in primis il mio. Chi mi segue da tempo conosce la mia filosia di Vita e quanto non mi piace fare/ricevere gli auguri ed essere "gentile" solo in determinati giorni dell'anno. Ho fatto uno strappo alla regola quest'anno, per il giorno del "suo" compleanno ho deciso di preparare una torta...si ma quale???? Intanto che ci penso inizio a girare tra tutti i vostri blog, ci sarà sicuramente un'idea che mi piace.... Nel blogroll lampeggia un aggiornamento... ma aspetta un po', non può essere che in pescheria facciano pure i dolci!!!!! Invece siiiii!!!
Il suo strappo alla regola combaciava perfettamente con il "mio" strappo alla regola.
Apro il suo blog e che ti vedo????? Un Pan di Spagna goduriosissimo, con un cuore morbido e dolce e una montagna di fragole a copertura. Ma io non ho mai fatto un Pan di Spagna!!!!!! E' giunta l' ora di provarci, e questa ricetta mi sembra perfetta!!! Con la bavetta alla bocca leggo il procedimento, ho tutto in casa tranne... le fragole. Te pareva!! Parte un mega frullato di zucca nella mia testa per fare mente locale di ciò che posso recuperare nel frigorifero per fare questa torta, eh si perchè ormai non staccavo più gli occhi dal monitor, quindi voleva dire che era quella giusta... dunque, se io al posto dello
Mi mancava questa "mia caratteristica"... ecco quindi la mia versione, con l'augurio di un buonissimo weekend a tutte...
da Anna la ricetta originale
(grazieeee!!!! Il tuo Pan di Spagna è favoloso!!!)
Pan di Spagna dal cuore cremoso
con pezzi di melone
Ingredienti:
(per uno stampo a cerniera da 26)
per il Pan di Spagna:
4 uova (pesate con il guscio)
stesso peso in zucchero
stesso peso in farina
1 bustina di lievito vanigliato
per la farcitura:
400 gr di ricotta vaccina
150 gr di yogurt greco
7/8 cucchiai di zucchero
melone
latte per bagnare la torta
50 gr di cioccolato fondente in tavoletta
montate le fruste e nella ciotola del mixer versate le uova e lo zucchero. Azionate a velocità sostenuta e sbattete fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e liscio. Unite la farina a pioggia senza smettere di sbattere e infine il lievito.
Lasciate che si incorpori bene al composto, poi versate il tutto in uno stampo a cerniera oliato e infarinato.
Tutto questo procedimento potete farlo naturalmente con un qualsiasi sbattitore/frullino a mano.
Infornate a 180°C per circa 25-30 minuti. Controllate sempre la cottura, senza aprire il forno per i primi 20 minuti. Tolto dal forno lasciate da parte a raffreddare, poi tagliate il cappello superiore, ricavandone un coperchio. Svuotate l'interno formando un incavo che riempirete con la crema di ricotta e yogurt. Con la parte interna che avete appena tolto, formate delle briciole e tenetele da parte in una ciotola, serviranno per la decorazione.
Pulite il melone e tagliatelo a tocchetti.
Ora preparate la crema mescolando la ricotta con lo zucchero e lo yogurt.
Unite il melone tagliato a tocchetti e amalgamate bene. Versate la crema nell'incavo della torta tenendone da parte qualche cucchiaio e livellate bene con una spatola. Bagnate il coperchio con il latte e coprite. Spennellate ancora il coperchio e tutto l'esterno della torta con un po' di latte, poi procedete alla decorazione. Spalmate la crema rimasta sulla torta, e "appiccicate" delicatamente tutte le briciole che avete tenuto da parte.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e fatelo colare a filo sulla torta con un cucchiaio. Mettete in frigo per qualche ora prima di servire.
Buon Appetito
ciao zucchettina geniale!!...mi hai davvero commossa con le tue parole e il riguardo che per me hai avuto...e mentre scendono fiumi di lacrime....ma..no..non sono lacrime!! è l'acquolinaaaaaa......ma che idea superfantasmagorica!!!! con il melone e lo yogurt greco??? devo provare.....
RispondiEliminaperfetta anche la cupoletta variegata!!
un bacione grande quanto la blogsfera *_^
ahahahahahaah la pescheria che fa anche dolci è fortissima come battuta!! eheheh la nostra Anna!!! Anche io ho salvato la sua ricetta.. da fare quanto prima.. con un altro frutto che ho già in mente! Comunque mi piace l'idea del melone.. e dello yogurt greco.. che semrpe grazie a te sto imparando ad apprezzare!!! E' golosissimaaaaa.. troppo bella!!!! smackk
RispondiEliminaBella la mia zucchettina, sempre piena di dolcissime attenzioni. Mi sono commossa pure io :) Ma sai che uan torta col melone proprio mi mancava? Forse perchè me lo mangio tutto prima :)))) Mi pare proprio una genialata come anche lo yogurt greco. Eh sì, questa torta è proprio da leccarsi baffi e dita! Perchè ce lo affonderi proprio il ditino in quella crema :D! Bacioni gioia, buon we
RispondiEliminae si ogni tanto uno strappo alla regola la pescheria lo puo fare hahahahah e quando lo fa sforna bei dolcini ...
RispondiEliminacomplimenti per questa stupenda e golosa torta sei stata bravissima..
by da lia
molto molto carina questa ricetta...proprio adatta alla stagione! ottima
RispondiEliminaBimba, la tahin è pasta di sesamo ma puoi tranquillamente non metterla. In quel caso non è necessario neanche l'uovo per legare le polpette. Baciotti
RispondiEliminaChe bella torta! Davvero gustosa.
RispondiEliminaSegno la ricetta.
Buona l'idea del melone, non l'ho mai provato in una torta. Ottima torta!
RispondiEliminaMa è una nuvola!! bravissima deve essere una bontà!
RispondiEliminaBaci
che gola ragazza mia!! una torta al melone, se! e chi l'ha mai magiata! ho fretta oggi.. quindi mi dovrò accontentare solo della foto di questa delizia.. uffa!! besoss e buon week end
RispondiEliminae te pareva...solo tu potevi rendere speciale una torta...il melone,mai visto una torta al melone...secondo me in quella zucchetta dura ci sta un pozzo pieno zeppo di idee...fortunati i tuoi commensali..ma dimmi dimmi in quanto tempo l'avete fatta fuori???? ahahaah bacioni cara e buon week end
RispondiEliminaQuesta torta è una vera goduria, golosissima...mhmmm che bella l' idea di abbinare alla crema anche il melone...mi piace un sacco...peccato dovermi accontentare solo di guardarla per adesso..uffff....
RispondiEliminaun bacione e buon fine settimana ^_^
Wow golosissimo!!!!! un bacione!!!
RispondiEliminagolosa all'inverosimile!
RispondiEliminaoh mammaaaaaaaaaaa che delizia, una fettina dalle mie parti la manderesti?
RispondiEliminaGnam,gnam!Che bonta!Sembra veramente irresistibile!Un bacione,carina!
RispondiEliminache dolce originale,il melone poi.si sperimenta nei prossimi giorni me lo sento!
RispondiEliminaMA sai che io nn ricevo il tuo aggiornamento dei tuoi post !!!!??
RispondiEliminacosa faccio ti reinserisco nel blogrool ??
Grazieeee,
RispondiElimina@ annaferna: scusa Annina, non ho resistito senza azionare lo stravolgiricette ;) ma la base è quelo che conta... sempre!! Grazie ancora :) baci
@ Claudia. e io la malattia dello yogurt greco l'ho ereditata da Ros ;) ehehehe... copia coopia copia... continua, intanto ti ho già bannata!! Ahahahahaha.. baciiiiii
@ Federica: un bacio grande anche a te, so che stai già tramando qualcosa da questa ricetta, chissà che mi tiri fuoriiiiiiii !!! Bacioni, buona domenica sera ormai..
@ Natalia: grazie ^__^ baci
@ franci: l'avevo già provato in un risotto eheheheh, nel dolce mi mancava ;) bacio
@ ♫ ♪ Anna ♫ ♪: davanti ai tuoi capolavori questo è niente cara mia ;) grazie del complimento ;) baci
@ Debora : ce la siamo mangiata tuttiii vvrrrrrrrooommmmm... anch'io vado sempre di corsa ahahahah, baci.
@ Scarlett: in un breve brevissimo tempo ehehehe, ma la colpa è della torta che si scioglieva in bocca e tirava al biiiiiiiiisss ;) baci
@ Mary : ma no, dai una fettina piccola piccola... la punta di una fettina ;) mai rinunciare del tutto ai piaceri della tavola...pena la depressione da dieta estrema ;) baci
@ Olga: un bacione a te :)
@ giovanna burroealici : purtroppo si ;) grazie della visita.
@ franca: come no??? Posta prioritaria in arrivo!!! ;)
@ Lenia. grazie ^__^ un bacione a te.
@ neve di marzo: in questo periodo c'è l'esplosione di ricette con questo frutto ;)) immagino già la golosità.
@ ANNA: prova ad reiserire il nuovo indirizzo. http://lazuccacapricciosa.blogspot.com/
nel blogroll.
Comunque sta dando problemi a tutto spiano anche a me.. indovina di chi è la colpa???? Bloggeeeeeeeeerrrrrr!!! Me lo magnerei a fette!!! Grrrr.
Grazie cara, baci.
Ci sei ci sei , ti ho ritrovata !!
RispondiEliminaciao
@ ANNA: fffiiuuuuu, sono contenta, grazie cara, buona serata. Smuack.
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