Torta al cacao e confettura di pere


E finalmente l'ho fatta anch'io, una torta cacao e pere che ha riscosso pareri molto favorevoli tanto da reclamare il bis nel più breve tempo possibile. Complice lei che stuzzica sempre ogni mia golosità, oggi vi presento la mia torta al cacao e confettura di pere. Guardate, ammirate e non potrete fare a meno di provarla.

Torta al cacao e confettura di pere




Ingredienti: per uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro
  • 200 gr di farina 00
  • 170 gr di zucchero integrale di canna
  • 350 ml di acqua
  • una bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • 80 gr di cacao amaro
  • confettura di pere

Accendete il forno e portatelo a 180°C
In una ciotola riunite zucchero,farina, lievito e cacao setacciati, mescolando con una frusta, aggiungete il pizzico di sale e l'acqua poco alla volta fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi. Trasferite nello stampo oliato e infarinato e  versate in superficie la confettura a cucchiaiate.
Infornate per 35-40 minuti in funzione statico. Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.


12 commenti:

  1. A guardarla cosí morbida umida e cioccolatosa viene difficile resistere!! Pere e cioccolato è uno degli abbinamenti che più mi piacciono!!! Deve essere davvero buonissima!!ho trovato il tuo blog ora e mi aggiungo ai tuoi lettoricosí non ti perdo di vista!!
    A presto
    Vale

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  2. ma che buona!!! ho l'acquolina!! baci baci

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  3. Mamma mia cicci cara..come t'è venuta bene!!!!! son contentissima che ti sia piaicuta.. Pensa che volevo farla oggi.. ma non ho cacao!!! ahahaha chissà che non mi venga in mente una variante.. mah.. :-D a dopooooooooooooooooooo

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  4. Cioccolato e pere....divino piacere del palato!!!
    Un abbracciotto e buon week end

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  5. E' proprio bella e assolutamente buona, si vede solo dalle immagini...peccato non poterla annusare ed assaggiare, sob...

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  6. ti è venuta bellissima e poi è di quelle torte che adoro ciococaltose e umide!
    non resisto la devo fare :)
    bacioni e buon we
    Alice

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  7. Troppo forte questa torta!!! l'ho provata con qualche modifica... tra poco sul mio blog :-)
    Grazie!!!
    Carlotta

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    1. grazie a te Carlotta :) verrò a curiosare la tua modifica. A presto.

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  8. Grazie a tutte, soprattutto alla mia ispiratrice personale :)

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  9. Scusate e i 170 GR di zucchero dove sono finiti?

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    1. Nell'impasto insieme a farina lievito e cacao.
      Mi pare ovvio che sia una dimenticanza nella descrizione del procedimento, ma mi sembra anche facile intuirlo. Grazie per avermelo fatto notare signora Gabriella.

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  10. Ma è senza olio/burro?

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