E finalmente l'ho fatta anch'io, una torta cacao e pere che ha riscosso pareri molto favorevoli tanto da reclamare il bis nel più breve tempo possibile. Complice lei che stuzzica sempre ogni mia golosità, oggi vi presento la mia torta al cacao e confettura di pere. Guardate, ammirate e non potrete fare a meno di provarla.
Ingredienti: per uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro
- 200 gr di farina 00
- 170 gr di zucchero integrale di canna
- 350 ml di acqua
- una bustina di lievito
- un pizzico di sale
- 80 gr di cacao amaro
- confettura di pere
Accendete il forno e portatelo a 180°C
In una ciotola riunite zucchero,farina, lievito e cacao setacciati, mescolando con una frusta, aggiungete il pizzico di sale e l'acqua poco alla volta fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi. Trasferite nello stampo oliato e infarinato e versate in superficie la confettura a cucchiaiate.
Infornate per 35-40 minuti in funzione statico. Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
A guardarla cosí morbida umida e cioccolatosa viene difficile resistere!! Pere e cioccolato è uno degli abbinamenti che più mi piacciono!!! Deve essere davvero buonissima!!ho trovato il tuo blog ora e mi aggiungo ai tuoi lettoricosí non ti perdo di vista!!
RispondiEliminaA presto
Vale
ma che buona!!! ho l'acquolina!! baci baci
RispondiEliminaMamma mia cicci cara..come t'è venuta bene!!!!! son contentissima che ti sia piaicuta.. Pensa che volevo farla oggi.. ma non ho cacao!!! ahahaha chissà che non mi venga in mente una variante.. mah.. :-D a dopooooooooooooooooooo
RispondiEliminaCioccolato e pere....divino piacere del palato!!!
RispondiEliminaUn abbracciotto e buon week end
E' proprio bella e assolutamente buona, si vede solo dalle immagini...peccato non poterla annusare ed assaggiare, sob...
RispondiEliminati è venuta bellissima e poi è di quelle torte che adoro ciococaltose e umide!
RispondiEliminanon resisto la devo fare :)
bacioni e buon we
Alice
Troppo forte questa torta!!! l'ho provata con qualche modifica... tra poco sul mio blog :-)
RispondiEliminaGrazie!!!
Carlotta
grazie a te Carlotta :) verrò a curiosare la tua modifica. A presto.
EliminaGrazie a tutte, soprattutto alla mia ispiratrice personale :)
RispondiEliminaScusate e i 170 GR di zucchero dove sono finiti?
RispondiEliminaNell'impasto insieme a farina lievito e cacao.
EliminaMi pare ovvio che sia una dimenticanza nella descrizione del procedimento, ma mi sembra anche facile intuirlo. Grazie per avermelo fatto notare signora Gabriella.
Ma è senza olio/burro?
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